Ташкент
Столица Узбекистана
AntonV Москва Сообщений: 2787 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
7 сентября 2004 2:52 Есть ли телефонная база по Ташкенту?
 | | |
volgЛюбитель, член СВРТ  Москва Сообщений: 1517 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 1288 | Наверх ##
4 июля 2018 13:19 Добрый день, chapis [q] каком архиве хранятся кандидатские карточки на кандидатов в члены ВКП(б)?[/q]
Я точно не знаю о Ташкенте, попробую написать знакомым. По опыту - кандидатское дело моего деда нашлось в Чимкенте, где он и вступал в партию, в бывшем Областном партархиве. С рекомендациями, анкетой (кстати более подробной, чем в РГАСПИ члена партии!). Думаю В Ташкенте аналогично. Если узнаю - напишу. --- Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
| | |
chapis Сообщений: 582 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 407 | Наверх ##
5 июля 2018 0:42 Спасибо, volg. На одного деда нашлась учетная карточка в Питерском архиве, сохранилась со времени учебы там. Хотя принят был Ташкентской организацией ВКПб. О другом деде известно только, что принят в кандидаты в Ташкенте. --- Маркины: Вольск и Саратовская губ.,Ташкент, Самарканд.
Кулаковы: Балаково и Николаевский уезд, Самарская и Саратовская губ. Туркестанский край, Ташкент, Самарканд.
Чапас, Клонис: Каинск, Каинский уезд Томской губ.; Паневежис Ковенской губ.; | | |
sercam Воронеж Сообщений: 622 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 363 | Наверх ##
17 сентября 2018 10:14 Нужна помощь в поисках или подсказка где искать (через сайты, e-mail или письменно на худой конец). Дед и прадед - рождены в тогда ещё называющимся Пахтааральском районе Казахстана, точнее не знаю. Дед и бабушка женились в тогда ещё Урсатьевская (станция), узбекистан насколько я понимаю, ныне Хаваст. | | |
Skif_Morfeus | Наверх ##
8 ноября 2018 17:10 Адрес-справочник Туркестанского края за 1910 г. (102 стр без иллюстраций)
кто спрашивал?
 | | |
jasmine7 Сообщений: 205 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 102
| Наверх ##
13 ноября 2018 1:36 Добрый день! Имеется ли адресная база за 1950г-1960 г.Ташкента? Не могли бы проверить имеется ли в списках Левич Раиса Ивановна. Может сейчас проживают кто-то из Левич? Или подскажите куда обратиться. --- Ищу сведения о Черных ,Левич,Швецовых | | |
Rot Начинающий
РФ Татарстан Сообщений: 44 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 37 | Наверх ##
24 ноября 2018 23:08 Добрый день у меня такая вот ситуация довольно не простая. Я ищу информацию откуда моя семья по отцу переехала в Семиреченскую облать из России. на руках имеются документы о том что семья Уймановых в составе Уйманова Федора Ивановича 1894 г.р. Уйманова Алексея Федоровича 1922 г.р. проживала в Светлой Поляне Покровской волости Пржевальсом уезде Семиреченской области до 1912-1913 гг. Так же имеется информация что семья проживала в Ново-самсоновке Пржвальского уезда. Далее семья проживала в селе Долинское Преображенской волости. Сегодня это Иссык-кульская область Иссык-кульский район Киргизия. Архив Казахстана ответил что нет информации Вышеуказанную информацию наше в ЦГА Киргизии. Метрические книги хранятся в республиканском архиве ЗАГС ----доступа к ним нет. На запросы отвечают, что нет информации. Мне нужно установить место от куда семья переехала из России, потом намного проще будет. Вопросы: Имеются ли метрики по Киргизии в Ташкенте (так как после 1916 года Епископская кафедра была перенесена в Ташкент) имеются ли какие нибудь документы по которым можно установить место рождения моих дедов в Ташкенте. как лучше сделать запрос, отвечают ли на запросы, может ли кто нибудь подсказать. ситуация тупиковая с уважением Евгений ответы прошу присылать на эл. почту tib888@yandex.ru --- nnnn | | |
trial Новичок
Подгорица/Подольск Сообщений: 14 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
2 января 2019 22:23 Добрый день, подскажите, существует ли какая нибудь справочная литература с персоналиями по участию в Гражданской войне в Средней Азии? Ищу информацию по Ивановым, моя бабушка Аграфены Ивановна родилась ~1900. Возможно в Самарканде, но это не точно. Знаю только то, что во время Гр.войны ее 5 братьев участвовали в действиях на стороне красных и были расстреляны белыми. Вроде было какое то восстание и их одновременно расстреляли. С такими входящими данными шансов конечно немного. Но может проводились какие то исследования этого периода. Спасибо --- Третьяков, Иванов, Борулько, Огилец, Нарижняков, Мукиенко (все - Кубань), Осеев (Владимир), Селезнев, Игумнов, Заколюкин, Дресвянников, Кузнецов (все - Вятка)
| | |
sercam Воронеж Сообщений: 622 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 363 | Наверх ##
20 января 2019 11:47 Интересует одно село/аул: Казахстан, Чимкентская область, Пахтааральский район, совхоз Свердлова,отделение Первое Мая (с 2001г. - аул Наурыз). Говорят называлось: участок Первое Мая, отделения Победа, совхоза Свердлова, Пахтааральского района.
Говорят она переходила из Казахстана в Узбекистан и снова в Казахстан. Года с 1960 по 1990 примерно - была в Узбекистане. Кто знает точные года?
Пытаюсь понять, где искать данные, в каких архивах. За те года, что село было в Казахстане, и за те года что, в Узбекистане. | | |
Geo Z LT Сообщений: 19959 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 13234 | Наверх ##
20 января 2019 12:05 sercam написал: [q] Пахтааральского района.[/q]
Район был создан в 1928 году. В марте 1963 года вместе с Кировским и Ильичёвским районами был передан в состав Сырдарьинской области Узбекской ССР. В 1971 году большая их часть возвращена Чимкентской области Казахской ССР. Из Вики | | |
LGost Новичок
Подольск Сообщений: 21 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
24 января 2019 16:40 Доброго время суток! Подскажите, пожалуйста, где могут храниться метрические книги Свято-Георгиевской церкви села Троицкого ( ныне это город Чирчик Ташкентской области). Предки переселились из России в это село ориентировочно в 1886 году. --- Ищу сведения о Паршаков, Гостев, Самарцев. Вдовкин | | |
|
Ташкент состоит из 11 районов
Алмазарский район
Бектемирский район
Мирабадский район
Мирзо-Улугбекский район
Сергелийский район
Учтепинский район
Чиланзарский район
Шайхантахурский район
Юнусабадский район
Яккасарайский район