Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ташкент

Столица Узбекистана

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 78 79 80 81 82 83 Вперед →
Модератор: Nana
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 822
Есть ли телефонная база по Ташкенту?

Комментарий модератора:
Ташкент состоит из 11 районов

Алмазарский район
Бектемирский район
Мирабадский район
Мирзо-Улугбекский район
Сергелийский район
Учтепинский район
Чиланзарский район
Шайхантахурский район
Юнусабадский район
Яккасарайский район
Яшнабадский район

Прикрепленный файл: file.jpg
ZoyaF
Новичок

ZoyaF

Алматы
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте!

Разыскиваю информацию о моём прадеде, Фальковом Леониде Петровиче, родился в Ташкенте в 1903, погиб под Смоленском в 1942 (на мемориале есть документы). Ищу информацию о его родителях. Знаю, что приехали они из Прибалтики, и Пётр с младшей дочерью вернулся туда в 1910-х, оставив жену и сына в Ташкенте. Знаю, что исторически семья - из Голландии, а ещё раньше, вероятно - из Испании.

В Прибалтике нашла Фальковых из города Ludz на востоке Латвии.

Есть упоминание о некоем Фальковом Петре Яковлевиче в реестрах землевладельцев Российской Империи, но я не знаю, он ли это. Знаю, что был женат на женщине высокого сословия, у которой было имение в Туркестанском крае (Ташкент), то есть теоретически, имение могло быть оформлено на него.

Леонид Петрович назвал сыновей Эрик и Эний(мой дед), вроде бы в честь кого-то из родных, их уже нет, и ещё жива их сестра, двоюродная бабушка Ия (но это имя относится к другой семейной ветви, польско-украинской).

Пытаюсь найти Ташкентские метрики из православных приходов и синагоги. (Католические 1903года уже смотрела - там нет.)

Буду благодарна за любую информацию.
Allex
Туркестанец

Ташкент
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 95
и кого Лыкошин интересовал?
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 822
Нужна помощь в поиске родственников Якова Келлермана в Самарканде и/или Навои, на основе послевоенного адреса, на платной основе. Прошу откликнуться, если кому интересно, в лс.
Borisovna159

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 108
Allex, можно мне Лыкошина?
Буду премного благодарна...
Ольга
---
Журбаевы из станицы Красной. Кузнецовы из Матышево. Палагнюк в Ашхабаде и Ташкенте.
Allex
Туркестанец

Ташкент
На сайте с 2004 г.
Я отправил вам на эл.почту в тот же день. Спасибо не услышал...
TimSA
Участник

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 58
Начале войны в городе Самарканде 1941 год приблизительно осенние месяцы формировалась узбекская кавдивизии полк может быть корпус Как найти эти списки призывников??? Этих людей сразу бросили под Москву старые буденовцы красноармейцы хотелось бы узнать Как правильно называется этот корпус с номером если есть списки эти ? дальнейшем , нахождения на фронте под Москвой, Затем в госпиталь , затем Трудовая армия под городом ташкентом район боссу ГЭС. речь идёт о человеке по фамилии Тимченко Фёдор Евграфович 1898 года рождения ,обращение ко всем, кто знает что-то об этом, заранее всех Благодарю
---
Дон и Кубань
volg
Любитель, член СВРТ

volg

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1286
[q]
Начале войны в городе Самарканде 1941 год приблизительно осенние месяцы формировалась
[/q]

У меня аналогичный вопрос: В начале войны в городе Ташкенте 1941 год в осенние месяцы формировалась стрелковая бригада, направленная под Москву, а затем возможно оказавшаяся в Демянском котле. Солдат (житель Ташкента) пропал без вести.Причем неизвестно когда и неизвестно где! В ЦАМО просмотрены все возможные варианты - нет данных. Остается одна надежда на Ташкентский военкомат - узнать поточнее, в какое подразделении мог быть направлен. Может ли кто-то помочь? Отзовитесь!!!
---
Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
Allex
Туркестанец

Ташкент
На сайте с 2004 г.
ну а что Вам мешает написать в военкомат?
volg
Любитель, член СВРТ

volg

Москва
На сайте с 2014 г.
Рейтинг: 1286
[q]
ну а что Вам мешает написать в военкомат?
[/q]

Действительно, попробую. Но нет уверенности что ответят...
---
Волгушевы, Дрокины,Сусликовы-Бузулукский уезд Самарской губ.,Колосковы,Смоляковы,Астафьевы-Хвалынск Саратовской губ.,Крапивенский уезд Тульской губ.Курило, Куриленко-Старобельский уезд Харьковской губ., Мечетка, хутор Булочкин ОВД, Веременко-Бердянский уезд Тавричексой губ,ОВД
Allex
Туркестанец

Ташкент
На сайте с 2004 г.
уверенности нет, но попробуйте.Мне ответили по телефону в Ташкенте в свое время из Республиканского ВК, вернее, сейчас это управление по делам обороны, а ответ из Управления кадров МО и ЦАМО я получал через Посольство РФ в Узбекистане и Управления международного военного сотрудничества МО РУз. Вот их координаты на то время - 269 82 52 майор Валиев Санжар Алимхонович,код +998-71-, или мэйл.- moduzb@mail.ru Встретились, отдал мне он справки в папке , выпили, поговорили... Но я там уже не живу давно. Попробуйте.Я и через другие посольства интересовался судьбой предков, например, через Посольства Грузии и Туркменистана в Ташкенте. Отвечали официально, это тоже вариант. Стучаться надо во все двери...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 78 79 80 81 82 83 Вперед →
Модератор: Nana
Вверх ⇈