Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ташкент

Столица Узбекистана

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 78 79 80 81 82 83 Вперед →
Модератор: Nana
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 822
Есть ли телефонная база по Ташкенту?

Комментарий модератора:
Ташкент состоит из 11 районов

Алмазарский район
Бектемирский район
Мирабадский район
Мирзо-Улугбекский район
Сергелийский район
Учтепинский район
Чиланзарский район
Шайхантахурский район
Юнусабадский район
Яккасарайский район
Яшнабадский район

Прикрепленный файл: file.jpg
zandgreen
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 3
Добрые день, ищу статью Бопровникова про русско-туземные школы.

Бобровников, Русско-туземные училища, мектебы и медресы Средней Азии

Была опубликована в Журнале министерства народного просвещения (Новая серия, часть 45 и 46, 1913), но издания после 1908 года не были оцифрованы.
Заранее спасибо
Suprunov57
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 6
Здравствуйте.
Разыскиваю данные о Воронцовом Николае Алексеевиче 1902 г.р. По семейной истории Воронцов Н.А. с женой (имя не известно )
В 1922-1929 годах уехали из Оренбуржья (Орск..Новоорск ) в горд Андижан. Сколько они там прожили...неизвестно. Возможно оттуда он был призван на фронт, где и погиб.
С чего начать поиск?

Прикрепленный файл: 2017-06-11 18.49.44.png
Allex
Туркестанец

Ташкент
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 95
подвиг народа, память народа. Есть там Воронцовы
Basja321

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 70
Suprunov57, добрый вечер! Внимательно посмотреть возможную информацию на ОБД "Мемориал".
---
Всего наилучшего, Элла
nikalina19

nikalina19

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 293
Добрый день! Как узнать имена родителей прадеда и другие сведения о них?

Знаю только фамилию, имя прапрадеда, и то, что проживали в районе Табачной фабрики г. Ташкента. Вроде прапрабабушка на ней работала.
---
Платонов (с. Алексеевка, Сорочинский район), Бычков, Задорожнев, Алейников(с. Богдановка, Ново-Сергиевка), Дедушев, Яковлев, (Тоцкий р-н, с. Павло-Антоновка; Дементьев, Неваев, Сабаев, Лявтаев (Тетюшский район, с. Урюм) Синельников, Попов (Пензенская обл., Наровчатский район), Казанцев, Барадынкин
ZoyaF
Новичок

ZoyaF

Алматы
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте!

Разыскиваю информацию о моём прадеде, Фальковом Леониде Петровиче, родился в Ташкенте в 1903, погиб под Смоленском в 1942 (на мемориале есть документы). Ищу информацию о его родителях. Знаю, что приехали они из Прибалтики, и Пётр с младшей дочерью вернулся туда в 1910-х, оставив жену и сына в Ташкенте. Знаю, что исторически семья - из Голландии, а ещё раньше, вероятно - из Испании.

В Прибалтике нашла Фальковых из города Ludz на востоке Латвии.

Есть упоминание о некоем Фальковом Петре Яковлевиче в реестрах землевладельцев Российской Империи, но я не знаю, он ли это. Знаю, что был женат на женщине высокого сословия, у которой было имение в Туркестанском крае (Ташкент), то есть теоретически, имение могло быть оформлено на него.

Леонид Петрович назвал сыновей Эрик и Эний(мой дед), вроде бы в честь кого-то из родных, их уже нет, и ещё жива их сестра, двоюродная бабушка Ия (но это имя относится к другой семейной ветви, польско-украинской).

Пытаюсь найти Ташкентские метрики из православных приходов и синагоги. (Католические 1903года уже смотрела - там нет.)

Буду благодарна за любую информацию.
Allex
Туркестанец

Ташкент
На сайте с 2004 г.
и кого Лыкошин интересовал?
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 822
Нужна помощь в поиске родственников Якова Келлермана в Самарканде и/или Навои, на основе послевоенного адреса, на платной основе. Прошу откликнуться, если кому интересно, в лс.
Borisovna159

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 108
Allex, можно мне Лыкошина?
Буду премного благодарна...
Ольга
---
Журбаевы из станицы Красной. Кузнецовы из Матышево. Палагнюк в Ашхабаде и Ташкенте.
Allex
Туркестанец

Ташкент
На сайте с 2004 г.
Я отправил вам на эл.почту в тот же день. Спасибо не услышал...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 36 37 38 39 40 * 41 42 43 44 ... 78 79 80 81 82 83 Вперед →
Модератор: Nana
Вверх ⇈