Нужна помощь по ЗАГС
Запросы, касающиеся сведений из актов государственной регистрации
Antoninakindina Россия, Москва Сообщений: 123 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 68
| Наверх ##
18 августа 2021 20:39 Запрос в ЗАГС практически бессмысленный при таких исходных данных q=Artur uzarhivnadom] Antoninakindina написал: [q] Подскажите, как найти смерть человека, если не знаю точную дату и точное место? Знаю, что должен быть Ташкент. В 1966 году человек был жив (1904 г. р.), теоретически долгожитель.
[/q]
Только два варианта на вскидку- запрос в ЗАГС,или поиск и опрос в соц.сетях.. [/q] --- Ищу Румянцеву (или Якунину) Евдокию Кирилловну (Патлах) и Дмитрия Якунина, белоэмигранта, переехавших из Харбина в Шанхай 1935 г.
Будник (Таганову) Екатерину Прокофьевну, переехавшую из Харбина в Ташкент.
Киндиных, уроженцев села Ардатово, Мордовия.
Гориных и Афониных - молокане из Волгоградской | | |
Artur uzarhivnadom Ташкент Сообщений: 433 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 425
| Наверх ##
18 августа 2021 21:02 Antoninakindina написал: [q] Запрос в ЗАГС практически бессмысленный при таких исходных данных
q=Artur uzarhivnadom] Antoninakindina написал:
[q]
Подскажите, как найти смерть человека, если не знаю точную дату и точное место? Знаю, что должен быть Ташкент. В 1966 году человек был жив (1904 г. р.), теоретически долгожитель.
[/q]
Только два варианта на вскидку- запрос в ЗАГС,или поиск и опрос в соц.сетях..
[/q]
Почему? Отсутствие временного фактора? Пошлите первый-определите один период,придет отрицательный ответ,отправьте новый, с другим указанием времени,третий,четвёртый.. Сидеть сложа руки,говорить самому себе,что это бессмысленно- тоже конечно способ поиска,только он приводит к однозначному результату... --- узархивнадом
Сообщения о поиске и истребовании документов отправляйте в личку | | Лайк (1) |
Antoninakindina Россия, Москва Сообщений: 123 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 68
| Наверх ##
18 августа 2021 21:27 >> Ответ на сообщение пользователя Artur uzarhivnadom от 18 августа 2021 21:02 Вы, наверно, не поняли. Я не только время не знаю, я не знаю и место, как оказалось. Мои родственники другие ходили там в единое окно, узнали, что в Ташкенте эта женщина не умирала. В ЗАГСе мне сказали, что с такими исходными данными они будут присылать только отписки. Плюс за каждый запрос будет оплата 350₽. Вроде, не много, но с таким большим временным периодом (40 лет), выйдет порядочно. --- Ищу Румянцеву (или Якунину) Евдокию Кирилловну (Патлах) и Дмитрия Якунина, белоэмигранта, переехавших из Харбина в Шанхай 1935 г.
Будник (Таганову) Екатерину Прокофьевну, переехавшую из Харбина в Ташкент.
Киндиных, уроженцев села Ардатово, Мордовия.
Гориных и Афониных - молокане из Волгоградской | | |
Mirmish Москва Сообщений: 126 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 247
| Наверх ##
23 июня 2022 8:49 Здравствуйте, уважаемые коллеги! Несколько дней подряд пытаюсь дозвониться до Архива ЗАГСа Самаркандской области, чтобы узнать поступил ли отправленный из московского ЗАГСа запрос на справку о рождении человека в Самарканде в 1930 году. В уведомлении указано, что заявление по истребованию справки в порядке оказания правовой помощи направлено в Агентство государственных услуг при Министерстве юстиции Республики Узбекистан. На сайте минюста указан телефон архива: 83662 237-13-23. Я звонил и по этому номеру, и по номеру +998 66 2371323. Однако, так никто трубку и не взял. Подскажите, пожалуйста, кто имел опыт, возможно ли как-то уточнить судьбу запроса, и как это можно сделать? | | |
Elenagold Новичок
23 июня 2022 13:33 | | |
Elenagold Новичок
23 июня 2022 13:35 Вот бы еще в Грузии найти порядочного и эффективного генеолога! | | |
pro_alova | Наверх ##
28 июня 2022 11:56 Доброго дня! Подскажите, гражданин РФ при наличии документов, подтверждающих родство, может лично обратиться в ЗАГС Ташкента за свидетельствами о своих умерших родственниках? (По доверенности от родителя) --- Проваловы Гужовы Соплёвка;
Брусовы Ливны Ташкент;
Ситиковы Новотроицкое
Коротины Каргалейка Саранск;
Кимасовы Киселёвы Николаевский рудник, Каменка;
Головановы Поляковы Быструха, Лениногорск | | |
dnl123 Сообщений: 340 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 633 | Наверх ##
21 июля 2022 0:07 Elenagold написал: [q] Вот бы еще в Грузии найти порядочного и эффективного генеолога![/q]
По Грузии метрики церквей (пусть и не в полном составе) есть у мормонов, каталог фондов ЦИАГ есть на их сайте https://archival-services.gov.ge/fonds/welcome/aids , бумаги ЗАГС надо доставать через Дом Юстиции (обычно это делают через нанятого на месте человека или юриста - не слышал чтоб кому-то отвечали из заграницы). Примерно такие отправные точки | | Лайк (1) |
suev Новичок
Нижний Новгород Сообщений: 25 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 25 | Наверх ##
20 февраля 2023 20:47 27 июля 2024 2:27 Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кто знает телефон архива ЗАГСа Бухары и области. Звоню по двум телефонам с сайта, оба не отвечают: +998 65 223 46 79 +998 65 225 31 55.
Пытаюсь найти сведения о родителях(!) своей родственницы - она родилась где-то под Бухарой в (1923 +/-1) году. В конце 1920-х / начале 1930-х родители умерли, девочку и её сестру (Рая, умерла рано) отправили в Нижегородскую область к родственникам в деревню Урга, откуда её родители были родом. Потом перевели в Детский дом. Здесь присвоили русские имя-отчество и немного изменили фамилию с Сулейманова на Сулиманова Надежда. Она участник ВОВ, орден Красной звезды в 1945 г., дошла до Праги.
Может ли кто подсказать где искать такие сведения - мне нужно имя и отчество ее отца - он брат моей бабушки? Это может быть в архиве ЗАГСа.
--- Evgeniy | | |
NanaМодератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 1108 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5391 | Наверх ##
20 февраля 2023 22:08 --- http://freepages.rootsweb.com/~mozhayski/genealogy/
Сайт Анджея Байера, об истории рода Можай(Можайских)-Можаровских.
Помнить-значит знать.... | | |
|
Пожалуйста, не дублируйте одно и то же сообщение в нескольких ветках. Поиск от такого количества дублированных сообщений эффективнее не станет