Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Переселенцы в Туркестанский край и обратно

ВОПРОСЫ / ОТВЕТЫ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модератор: Nana
Katerina Lot
Новичок

Katerina Lot

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 12

Artur uzarhivnadom написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Katerina Lot от 22 августа 2021 20:37

Обратитесь в Нац.Архив Узбекистана. В фонде коммерческого училища,может находиться личное дело Владимира,и возможно повезёт найти послужной список его отца(правила того времени требовали этот документ от родителей учащихся). Есть также дореволюционный фонд по строительчтву и эксплуатации железной дороги Туркестанского края. Успеха Вам!
[/q]

спасибо большое за подсказки. я почитала про коммерческое училище, его здание не сохранилось, а когда я была в Ташкенте мне показывали сохранившееся здание училища, так что скорее подходит реальное училище, да и по годам тоже, т к коммерческое, как я поняла закрылось ок.1913 г.
надеюсь, фонд реального училища тоже есть в архиве.
---
Ищу: Лотарев (Челябинская обл, Башкортостан, Стерлитамак, Курская обл.), Чуксин (Узбекистан, Туркменистан), Потапов (Оренбургская обл, Абдулино, с. Каменка.), Качурин (Смоленская обл, Ярцево, дер. Панское), Стрелков (Ишимбай, Стерлитамак)
Artur uzarhivnadom

Ташкент
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 425
>> Ответ на сообщение пользователя Katerina Lot от 23 августа 2021 19:48

Этот фонд тоже имеется..
---
узархивнадом
Сообщения о поиске и истребовании документов отправляйте в личку
AlekseiO
Начинающий

Бишкек
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 42
интересуют первые переселенцы долины Кетмень-Тюбе, это находится в Кыргызстане, среди них были мои предки Огневы, они образовали в 1908г первое поселение Алексеевка, на тот момент долина входила в Арымскую волость, Наманганский уезд, Ферганскую область, в центральном архиве Бишкека ничего нет, вероятно есть в Ташкенте, как можно узнать , есть или нет?
dom_mira2
Начинающий

Сочи
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 21
Добрый день. Подскажите как найти. По словам моей мамы, ее дедушка Семихатов Павел был директором какого-то училища в городе Ташкенте. Временной период 1925-1955 года. Как можно подтвердить или опровергнуть данную информацию? Если запрос в архив, по подскажите номера фондов...
Artur uzarhivnadom

Ташкент
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 425

AlekseiO написал:
[q]
интересуют первые переселенцы долины Кетмень-Тюбе, это находится в Кыргызстане, среди них были мои предки Огневы, они образовали в 1908г первое поселение Алексеевка, на тот момент долина входила в Арымскую волость, Наманганский уезд, Ферганскую область, в центральном архиве Бишкека ничего нет, вероятно есть в Ташкенте, как можно узнать , есть или нет?
[/q]

Фонд И 19 Ферганское областное правление. (Охватывает территорию от Намангана до Оша)...
---
узархивнадом
Сообщения о поиске и истребовании документов отправляйте в личку
Лайк (2)
Nsofitserova
Новичок

Nsofitserova

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 9
Добрый вечер форумчане! Я новичек в поисках. Из известных данных знаю что мой прапрадед родился в Сырдаринской области в 1870г.
В семье известных дворян. Много фото в семейных архивах. Есть информация в интернете ссылку прилагаю. Там так же указано где учился. Подскажите с чего начать поиск https://ria1914.info/index.php...0%B8%D1%87
Nana
Модератор раздела

Nana

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 5391
Nsofitserova

Здравствуйте! Отто очень часто встречаются в Полковых Метрических книгах Туркестанского края, что выложены на сайте Архивы Санкт-Петербурга. Изучите их обязательно!

А на Фейсбуке в группе Память о Ташкентцах выложены фотографии захоронения Отто https://www.FB [запрещен в РФ]/groups/pamyatotashkenttzakh2/?ref=share
Альбом на букву "О".
---
http://freepages.rootsweb.com/~mozhayski/genealogy/
Сайт Анджея Байера, об истории рода Можай(Можайских)-Можаровских.

Помнить-значит знать....
Olga_Albert
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
Добрый день или вечер всём, хотела спросить, кто может ответить или что то посоветовать, где можно уточнить информацию о предках мужа, он немец, как они попали в Узбекистан, жили в Булунгуре, фамилия не очень часто встречалась, до некоторых пор. Однажды я увидела фамилию в книге Полезных советов, издана в Ташкенте, технический редактор Альберт, имя не помню. Заренее благодарна всем откликнувшимся.
Komulainen
Начинающий

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 24
>> Ответ на сообщение пользователя Katerina Lot от 22 августа 2021 20:37

Удивительно, у меня в семье такая же история: прапрадед тоже каким-то образом оказался в Чарджоу с семьей, тоже примерно в 1900-х гг и тоже из-за работ на железной дороге.
Как у вас дела с поисками, удалось что-то узнать в архиве Узбекистана?
03071957
Новичок

Ярцево Смоленская область
На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 22
Доброго дня. Подскажите, была ли Всеобщая перепись населения РФ 1897г в Туркестане, конкретно в Ташкентской обл. Не могу найти своих предков переселенцев в с. Сретенка, и с. Красноармейское. Может какие то подсказки где искать. confused.gif
---
ищу сведения о Марининых, Яшиных, Вилковых, Соловьёвых, Шустовых переселенцев из Саратовской Губернии в Узбекистан,Ташкентской обл. Гулистанского р-она, Антоновых из Каракалпакской АССР,Лисицких,Егоровых, Висящих, из Елани Саратовской обл.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 * 4 Вперед →
Модератор: Nana
Вверх ⇈