Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Переселенцы в Туркестанский край и обратно

ВОПРОСЫ / ОТВЕТЫ

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2  * 3 4 Вперед →
Модератор: Nana
Artur uzarhivnadom
Долгожитель форума

Ташкент
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 461

ValeryaGette написал:
[q]
Здравствуйте, разыскиваю Носко Фёдор Кузьмич, жена Аграфена. Был фельдшером в русско - турецкой после неё осел в Туркестане. В 1909 году родилась дочь Клавдия Носко в г. Керки Туркестан. После революции так же работал фельдшером в г. Джизаке. Уже не знаю в какой стороне его искать🙏
[/q]

В фондах Нац.архива Узбекистана есть дореволюционный фонд медицинских работников(приказы о назначении,послужные списки,рассмотрения жалоб и нарушений и т.д). Фамильного указателя нет,нужно смотреть дела за нужный Вам период. И послероволюционный фонд по мед.персоналу Узбекистана(то же самое)... С Уважением...
---
узархивнадом
Сообщения о поиске и истребовании документов отправляйте в личку
Лайк (1)
VasyaninaIA
Новичок

Москва
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 6
Добрый вечер! В повторном свидетельстве о смерти моей бабушки указано место рождения "г. Аулие-Ата, Казахстан". Родилась в 1917 г. Это территория тогдашнего Туркестана. Могут быть МК по г. Аулие-Ата в архиве Узбекистана?
---
Ищу сведения: Редкозубовы, Татариновы - с. Грязнуша, Тамбовская губ.; Казённовы - д. Перепечино, Рязанская губ.
Nana
Модератор раздела

Nana

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 6302
VasyaninaIA

Здравствуйте! Нет, это Государственный Архив Жамбылской области https://www.gorodtaraz.kz/comp...lasti.html
---
http://freepages.rootsweb.com/~mozhayski/genealogy/
Сайт Анджея Байера, об истории рода Можай(Можайских)-Можаровских.

Помнить-значит знать....
Лайк (1)
Katerina Lot
Новичок

Katerina Lot

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 12

Здравствуйте!
хочу обратиться к знатокам за советом - как сдвинуться с мертвой точки, куда обращаться, чтобы найти информацию о моем прадеде - Чуксин Петр каким-то образом оказался в г. Чарджоу, Туркменистан, там желился на Татьяне и в 1905 в г. Ургенч, Узбекистан, у них родился мой дед Владимир Петрович Чуксин и еще 5ро детей. Только у моего деда Владимира были дети.
Прадед был машинистом паровоза и, по семейной легенде, во время нападения босмачей на поезд, который он вел был убит, тело не найдено.

Дети Петра: Владимир 1905 г.р (окончил коммерческие училище в Ташкенте, начальник зп труда маслозавода в Намангане), Виктор, Антонина (умерла от голода вместе с матерью во время войны, похоронены в Ташкенте), Михаил (пропал во время ВОВ), Валентина (работала на хлебзаводе в Ташкенте, была осуждена), Николай (участник ВОВ, награжден).
---
Ищу: Лотарев (Челябинская обл, Башкортостан, Стерлитамак, Курская обл.), Чуксин (Узбекистан, Туркменистан), Потапов (Оренбургская обл, Абдулино, с. Каменка.), Качурин (Смоленская обл, Ярцево, дер. Панское), Стрелков (Ишимбай, Стерлитамак)
Artur uzarhivnadom
Долгожитель форума

Ташкент
На сайте с 2018 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Katerina Lot от 22 августа 2021 20:37

Обратитесь в Нац.Архив Узбекистана. В фонде коммерческого училища,может находиться личное дело Владимира,и возможно повезёт найти послужной список его отца(правила того времени требовали этот документ от родителей учащихся). Есть также дореволюционный фонд по строительчтву и эксплуатации железной дороги Туркестанского края. Успеха Вам!
---
узархивнадом
Katerina Lot
Новичок

Katerina Lot

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 12

Artur uzarhivnadom написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя Katerina Lot от 22 августа 2021 20:37

Обратитесь в Нац.Архив Узбекистана. В фонде коммерческого училища,может находиться личное дело Владимира,и возможно повезёт найти послужной список его отца(правила того времени требовали этот документ от родителей учащихся). Есть также дореволюционный фонд по строительчтву и эксплуатации железной дороги Туркестанского края. Успеха Вам!
[/q]

спасибо большое за подсказки. я почитала про коммерческое училище, его здание не сохранилось, а когда я была в Ташкенте мне показывали сохранившееся здание училища, так что скорее подходит реальное училище, да и по годам тоже, т к коммерческое, как я поняла закрылось ок.1913 г.
надеюсь, фонд реального училища тоже есть в архиве.
---
Ищу: Лотарев (Челябинская обл, Башкортостан, Стерлитамак, Курская обл.), Чуксин (Узбекистан, Туркменистан), Потапов (Оренбургская обл, Абдулино, с. Каменка.), Качурин (Смоленская обл, Ярцево, дер. Панское), Стрелков (Ишимбай, Стерлитамак)
Artur uzarhivnadom
Долгожитель форума

Ташкент
На сайте с 2018 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Katerina Lot от 23 августа 2021 19:48

Этот фонд тоже имеется..
---
узархивнадом
AlekseiO
Начинающий

Бишкек
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 47
интересуют первые переселенцы долины Кетмень-Тюбе, это находится в Кыргызстане, среди них были мои предки Огневы, они образовали в 1908г первое поселение Алексеевка, на тот момент долина входила в Арымскую волость, Наманганский уезд, Ферганскую область, в центральном архиве Бишкека ничего нет, вероятно есть в Ташкенте, как можно узнать , есть или нет?
dom_mira2
Начинающий

Сочи
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 24
Добрый день. Подскажите как найти. По словам моей мамы, ее дедушка Семихатов Павел был директором какого-то училища в городе Ташкенте. Временной период 1925-1955 года. Как можно подтвердить или опровергнуть данную информацию? Если запрос в архив, по подскажите номера фондов...
Artur uzarhivnadom
Долгожитель форума

Ташкент
На сайте с 2018 г.

AlekseiO написал:
[q]
интересуют первые переселенцы долины Кетмень-Тюбе, это находится в Кыргызстане, среди них были мои предки Огневы, они образовали в 1908г первое поселение Алексеевка, на тот момент долина входила в Арымскую волость, Наманганский уезд, Ферганскую область, в центральном архиве Бишкека ничего нет, вероятно есть в Ташкенте, как можно узнать , есть или нет?
[/q]

Фонд И 19 Ферганское областное правление. (Охватывает территорию от Намангана до Оша)...
---
узархивнадом
Лайк (2)
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2  * 3 4 Вперед →
Модератор: Nana
Вверх ⇈