Переселенцы в Туркестанский край и обратно
ВОПРОСЫ / ОТВЕТЫ
| Artur uzarhivnadom Ташкент Сообщений: 437 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 439
| Наверх ##
19 ноября 2019 14:50 pauline9612 написал: [q] А метрические книги они тут тоже есть?
[/q]
Прочитайте переписку- метрические книги в Центральном Государственном Архиве Республики Узбекистан... --- узархивнадом
Сообщения о поиске и истребовании документов отправляйте в личку | | |
| ValeryaGette Новичок
13 февраля 2021 2:18 Здравствуйте, разыскиваю Носко Фёдор Кузьмич, жена Аграфена. Был фельдшером в русско - турецкой после неё осел в Туркестане. В 1909 году родилась дочь Клавдия Носко в г. Керки Туркестан. После революции так же работал фельдшером в г. Джизаке. Уже не знаю в какой стороне его искать🙏 | | |
| Наверх ##
13 февраля 2021 7:38 ValeryaGette написал: [q] Здравствуйте, разыскиваю Носко Фёдор Кузьмич, жена Аграфена. Был фельдшером в русско - турецкой после неё осел в Туркестане. В 1909 году родилась дочь Клавдия Носко в г. Керки Туркестан. После революции так же работал фельдшером в г. Джизаке. Уже не знаю в какой стороне его искать🙏[/q]
В фондах Нац.архива Узбекистана есть дореволюционный фонд медицинских работников(приказы о назначении,послужные списки,рассмотрения жалоб и нарушений и т.д). Фамильного указателя нет,нужно смотреть дела за нужный Вам период. И послероволюционный фонд по мед.персоналу Узбекистана(то же самое)... С Уважением... --- узархивнадом
Сообщения о поиске и истребовании документов отправляйте в личку | | Лайк (1) |
| VasyaninaIA Новичок
Москва Сообщений: 8 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
6 апреля 2021 19:58 Добрый вечер! В повторном свидетельстве о смерти моей бабушки указано место рождения "г. Аулие-Ата, Казахстан". Родилась в 1917 г. Это территория тогдашнего Туркестана. Могут быть МК по г. Аулие-Ата в архиве Узбекистана? --- Ищу сведения: Редкозубовы, Татариновы - с. Грязнуша, Тамбовская губ.; Казённовы - д. Перепечино, Рязанская губ. | | |
NanaМодератор раздела  Санкт-Петербург Сообщений: 1081 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 5686 | Наверх ##
6 апреля 2021 22:25 --- http://freepages.rootsweb.com/~mozhayski/genealogy/
Сайт Анджея Байера, об истории рода Можай(Можайских)-Можаровских.
Помнить-значит знать.... | | Лайк (1) |
Katerina LotНовичок  Сообщений: 8 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
22 августа 2021 20:37 Здравствуйте! хочу обратиться к знатокам за советом - как сдвинуться с мертвой точки, куда обращаться, чтобы найти информацию о моем прадеде - Чуксин Петр каким-то образом оказался в г. Чарджоу, Туркменистан, там желился на Татьяне и в 1905 в г. Ургенч, Узбекистан, у них родился мой дед Владимир Петрович Чуксин и еще 5ро детей. Только у моего деда Владимира были дети. Прадед был машинистом паровоза и, по семейной легенде, во время нападения босмачей на поезд, который он вел был убит, тело не найдено.
Дети Петра: Владимир 1905 г.р (окончил коммерческие училище в Ташкенте, начальник зп труда маслозавода в Намангане), Виктор, Антонина (умерла от голода вместе с матерью во время войны, похоронены в Ташкенте), Михаил (пропал во время ВОВ), Валентина (работала на хлебзаводе в Ташкенте, была осуждена), Николай (участник ВОВ, награжден). --- Ищу: Лотарев (Челябинская обл, Башкортостан, Стерлитамак, Курская обл.), Чуксин (Узбекистан, Туркменистан), Потапов (Оренбургская обл, Абдулино, с. Каменка.), Качурин (Смоленская обл, Ярцево, дер. Панское), Стрелков (Ишимбай, Стерлитамак) | | |
| Наверх ##
23 августа 2021 2:33 >> Ответ на сообщение пользователя Katerina Lot от 22 августа 2021 20:37 Обратитесь в Нац.Архив Узбекистана. В фонде коммерческого училища,может находиться личное дело Владимира,и возможно повезёт найти послужной список его отца(правила того времени требовали этот документ от родителей учащихся). Есть также дореволюционный фонд по строительчтву и эксплуатации железной дороги Туркестанского края. Успеха Вам! --- узархивнадом
Katerina LotНовичок  Сообщений: 8 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 12 | Наверх ##
23 августа 2021 19:48 Artur uzarhivnadom написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя Katerina Lot от 22 августа 2021 20:37
Обратитесь в Нац.Архив Узбекистана. В фонде коммерческого училища,может находиться личное дело Владимира,и возможно повезёт найти послужной список его отца(правила того времени требовали этот документ от родителей учащихся). Есть также дореволюционный фонд по строительчтву и эксплуатации железной дороги Туркестанского края. Успеха Вам![/q]
спасибо большое за подсказки. я почитала про коммерческое училище, его здание не сохранилось, а когда я была в Ташкенте мне показывали сохранившееся здание училища, так что скорее подходит реальное училище, да и по годам тоже, т к коммерческое, как я поняла закрылось ок.1913 г. надеюсь, фонд реального училища тоже есть в архиве. --- Ищу: Лотарев (Челябинская обл, Башкортостан, Стерлитамак, Курская обл.), Чуксин (Узбекистан, Туркменистан), Потапов (Оренбургская обл, Абдулино, с. Каменка.), Качурин (Смоленская обл, Ярцево, дер. Панское), Стрелков (Ишимбай, Стерлитамак) | | |
| Наверх ##
23 августа 2021 20:54 >> Ответ на сообщение пользователя Katerina Lot от 23 августа 2021 19:48 Этот фонд тоже имеется.. --- узархивнадом
| AlekseiO Начинающий
Бишкек Сообщений: 34 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 44 | Наверх ##
21 сентября 2021 19:35 интересуют первые переселенцы долины Кетмень-Тюбе, это находится в Кыргызстане, среди них были мои предки Огневы, они образовали в 1908г первое поселение Алексеевка, на тот момент долина входила в Арымскую волость, Наманганский уезд, Ферганскую область, в центральном архиве Бишкека ничего нет, вероятно есть в Ташкенте, как можно узнать , есть или нет? | | |
|