GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12105 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8001 | Наверх ##
20 апреля 2024 17:35 Уважаемые коллеги! Согласно метрике Гомборской Сергиевской полковой церкви: 1913-07-15 Вступили в свой первый брак студент Императорского Николаевского Университета Владимир Иванов Данилов, 23 года, православного вероисповедания и дочь старшего землемера при Тифлисской Судебной палате Коллежского Советника Георгия Бенедиктовича, девица Евгения Георгиевна, 20 ½ лет. На маргинезе слева надпись: Дело 15 Янв. 1917 г. № 764/380. Означенный брак, определением Грузино Имеретинской Синодальной Конторы от 16/20 Марта 1917 г. за №393 расторгнут. См. отнош. Синодальной Конторы от 18 Июля 1917 г. за №1975 по наст. р. 52/21 ЦГИА СПб 19-128 д. 2 л.?
Кто-нибудь изучал бракоразводные дела в архиве Грузино-Имеретинской Синодальной конторы, что хранятся в грузинском историческом архиве? Что можете подсказать? Само разводное дело могло тянуться очень долго (год-два-три), окончательный же вердикт Синодальная контора могла утвердить по решению Тифлисского епархиального начальства без "судоговорения", т.е. без участия самих супругов Даниловых. Поиски в РГИА результатов не дали. Синод эти дела не рассматривал по той причине, что отдал их на "кавказское" усмотрение своей Грузинско-Имеретинской Синодальной конторе. И добраться до самого дела в архиве Грузии пока не получается. А ведь там, в разводном деле, может быть как раз метрика о крещении интересующей меня Евгении Бенедиктович, что во втором браке стала известна как археолог Пчелина. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник |