Сагареджойский муниципалитет
Муниципалитет в Грузии, входящий в состав края Кахетия
AlexKiz Участник
Краснодар Сообщений: 86 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
9 марта 2024 18:05 linuxchemist написал: [q] AlexKiz написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя linuxchemist от 6 марта 2024 17:17
Еще удалось нарыл фото бабушки Фони, а так же "потрет бабушки", нарисованный моем мамой в детстве. Сохранился. Узнаете ли кого-нибудь еще на фото? Я просто больше никого не знаю на них кроме моей бабушки Надежды Пересумко (девичья фамилия - Боброва) и бабушки Фони.
[/q]
Феофания на 2 фотографии справа?
| | Лайк (1) |
AlexKiz Участник
9 марта 2024 18:13 Метрика брака Антона Михайловича Ицкевич и Марии Ефимовны Васильевой.
 | | |
linuxchemist Новичок
г Москва Сообщений: 21 На сайте с 2024 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
9 марта 2024 18:48 GrayRam написал: [q] linuxchemist написал:
[q] Значит на кресте на табличке ошиблись с годом рождения.
[/q]
Это еще один источник ошибок. Могильным плитам НЕЛЬЗЯ верить. На них имеется огромное количество ошибок, которые допускали как мастера-граверы или литейщики, так и те лица, которые заказывали надгробья, иногда через много-много лет после смерти покойного. Именно могильные надписи вносят самые трудно устраняемые ошибки в биографии покойных.[/q]
Добрый день. Вполне допускаю. Часто бывало, что в момент смерти метрики не было, либо затерялась и год рождения изготовителям памятников сообщали приблизительно. | | |
linuxchemist Новичок
9 марта 2024 18:55 >> Ответ на сообщение пользователя AlexKiz от 9 марта 2024 17:46 Значит это не мать, а отец. Тут конечно путаница у меня образовалась с фамилиями и родством. Попросил отца прислать фото с надписями если есть. И действительно есть.
 | | |
linuxchemist Новичок
9 марта 2024 18:59 AlexKiz написал: [q] linuxchemist написал:
[q]
AlexKiz написал:
Феофания на 2 фотографии справа?
[/q]
Все верно. Справа.
| | |
AlexKiz Участник
9 марта 2024 19:10 linuxchemist написал: [q] >> Ответ на сообщение пользователя AlexKiz от 9 марта 2024 17:46
Значит это не мать, а отец. Тут конечно путаница у меня образовалась с фамилиями и родством. Попросил отца прислать фото с надписями если есть. И действительно есть.
[/q]
Думаю, что все прояснилось и подтвердились предположения. На табличке также читается Феофания Антоновна Пересумко. Кстати, Феона и Феофания - это разные имена. Иногда люди вносят путаницу при упрощении имен.
 | | Лайк (1) |
linuxchemist Новичок
9 марта 2024 19:18 9 марта 2024 19:18 AlexKiz написал: [q] linuxchemist написал:
[q] >> Ответ на сообщение пользователя AlexKiz от 9 марта 2024 17:46
Значит это не мать, а отец. Тут конечно путаница у меня образовалась с фамилиями и родством. Попросил отца прислать фото с надписями если есть. И действительно есть.
[/q]
Думаю, что все прояснилось и подтвердились предположения. На табличке также читается Феофания Антоновна Пересумко. Кстати, Феона и Феофания - это разные имена. Иногда люди вносят путаницу при упрощении имен.
[/q]
Верно - как грек по национальности и носитель греческого подтверждаю - Феофания имя происходит в честь праздника Богоявления (Крещения), а Феона "Θεόνη" - древнегреческое имя означающее "Божественная" | | Лайк (1) |
linuxchemist Новичок
5 апреля 2024 15:51 ArinaM написал: [q] ".... покоится Кастецки..... род. 18.... сконч..... память..."
Другие КОСТЕЦКИе. Буду благодарна за информацию по этой семье. Пока прикреплю всех, кого нашла, в это сообщение.
10 февраля 1906 года умер Гомборский житель крестьянин Антоний Михайлович КОСТЕЦКИй, православный, женат, 32 года от разрыва сердца.
6 июля 1906 года умер сын Николай Гомборского казенного крестьянина Симона??? Михайловича Костецкого 1 день, недоносок.
9 августа 1912 года умерла вдова Гомборского жителя отставного фейерверкера Мария Игнатьевна Костецкая 63 года от продолжительной старческой слабости.[/q]
По Костецким вот фото с их могилок
   | | |
linuxchemist Новичок
5 апреля 2024 16:04 >> Ответ на сообщение пользователя dovgal-kirichenko от 7 марта 2020 21:25 Это наверное ваши родственники...
   | | |
|