Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сагареджойский муниципалитет

Муниципалитет в Грузии, входящий в состав края Кахетия

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модератор: dobby
LEO98MARK06

Хабаровск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 84
Здравствуйте!
Прадед в карточке ПМВ - ст. унтер офицер (фейерверкер) Кавказской горной артиллерийской 2-ой батарии.
Указано лечение в Тифлисском лазарете 31 им. Зубалова на период 1916 года.
По нас. пункту, где он с семьей жил в Донецком округе не сохранены МК и в РГВИА нашлась только карточка на него, то возможно найти документы с лазарета и где?
linuxchemist
Новичок

г Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 5

AlexKiz написал:
[q]
Дед Кизиловский Михаил Иванович (справа).
[/q]

Меня зовут Владимир. Я ваш дальний родственник по ветке Степана - Феофании. Есть фото, если интересно могу скинуть. Мой дед - Александр Пересумко. Фото Елизаветы умершей от аппендицита в Житомире тоже есть.
Фото Феофании и Степана есть. Александра - моего деда - тоже.
Спасибо за остальную информацию о родословной. Сохранил себе в архив.
Лайк (1)
linuxchemist
Новичок

г Москва
На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя AlexKiz от 3 февраля 2021 16:26

На фото мой дед Александр, который служил в Баку

Прикрепленный файл: dedSasha1.JPG
Лайк (1)
linuxchemist
Новичок

г Москва
На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя AlexKiz от 3 февраля 2021 16:26

Прадед мой - Степан Пересумко

Прикрепленный файл: IMG_20240305_200554.jpg
Лайк (1)
linuxchemist
Новичок

г Москва
На сайте с 2024 г.

AlexKiz написал:
[q]
Семья Пересумко.
Байгозина Пелагея Ивановна. Отец, старший писарь 3-й горной батареи Кавказского Артиллерийского дивизиона, Иван Федоровича Байгозин. Мать, Гомборская учительница, Иустина Байгозина.
[/q]

На фото Пересумко Елизавета (служила связистом) и мой дед Александр Пересумко

Прикрепленный файл: IMG_20240305_200650.jpg
Лайк (1)
AlexKiz
Участник

Краснодар
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 19

linuxchemist написал:
[q]

AlexKiz написал:
[q]

Дед Кизиловский Михаил Иванович (справа).
[/q]

Меня зовут Владимир. Я ваш дальний родственник по ветке Степана - Феофании. Есть фото, если интересно могу скинуть. Мой дед - Александр Пересумко. Фото Елизаветы умершей от аппендицита в Житомире тоже есть.
Фото Феофании и Степана есть. Александра - моего деда - тоже.
Спасибо за остальную информацию о родословной. Сохранил себе в архив.
[/q]

Огромное спасибо за сведения и фотографии, они очень ценные. Какая дата рождения у Александра Степановича Пересумко? Может вы владеете информацией о Фони Кизиловской (так её называли родственники в Гомбори), записи о ней не встречаются в метриках, может есть фотографии? Фото Елизаветы Степановны Пересумко давно искал для "Мемориала".
linuxchemist
Новичок

г Москва
На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя AlexKiz от 5 марта 2024 23:02

Рад знакомству Алекс,
Бабушку Фоню так и звали - Баба Фоня (Феофания). По национальности полячка. Перешла в православие когда вышла замуж за Степана Пересумко моего прадеда.
Вот она на фотках даже в детском возрасте с родителями поляками. Фото очень старые - сделаны в Варшаве в 1890-х годах. Достались мне от покойного деда Александра Пересумко (умер в 2004г, похоронен в г. Пугачеве Саратовской обл.)
Больше информации может знать только бабушка Нина Добрина, которая живет в США, но она родственница по линии моей бабушки - жены Александра Пересумко. Однако жили все вместе, поэтому может что-нибудь помнит. Как будет возможность - спрошу. Может постараемся восстановить ее родословную из польских источников. Посмотрим - как получится.
Дата рождения моего деда Александа - 20.08.1925

Прикрепленный файл: IMG_20240305_200322.jpgIMG_20240305_200456.jpg, 4011999 байтIMG_20240305_200510.jpg, 3598538 байт
Лайк (1)
linuxchemist
Новичок

г Москва
На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя AlexKiz от 5 марта 2024 23:02

На фото Леонтий Пересумко и его племянник - мой дед Александр Пересумко.
Действительно сходство есть.

Прикрепленный файл: leontiy_imoyded.jpg
Лайк (1)
linuxchemist
Новичок

г Москва
На сайте с 2024 г.
Это тоже Феофания (Фоня) Кизиловская в детстве с мамой (на руках) и с кем-то еще (вероятно с сестрой).

Прикрепленный файл: feofania2.JPG
Лайк (1)
linuxchemist
Новичок

г Москва
На сайте с 2024 г.
Наш дом в Гомбори был с правой стороны от церкви как показано на стрелке. В мое детство это был кинотеатр, мы туда ходили в кино, а рядом была хинкальная.
Первая фотка очень старая - дореволюционная - освящение скота по весне (со слов родственников), но не факт . Возможно другой православный праздник.

Прикрепленный файл: Освященниескота.JPGХрамДача.JPG, 96206 байт
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15 16 * 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈