Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Сагареджойский муниципалитет

Муниципалитет в Грузии, входящий в состав края Кахетия

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модератор: dobby
AlexKiz
Участник

Краснодар
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 19
В метрических книгах Георгиевской церкви в селе Уджарма 1874-1909 гг. сделано много записей военнослужащих артиллерийского парка и Кавказского обозного батальона (1898-1904г.). Кавказский обозный батальон указан в издании "Общий список офицерским чинам Русской императорской армии 1909" на стр. 538-540.

1874
- Командир 2-й батареи Кавказской Гренадерской Артиллерийской Его Императорского Высочества Великого Князя Михаила Николаевича бригады, Полковник Павел Евстафиев(ич) Гарковенко.
- 2-й батареи Кавказской Гренадерской Артиллерийской Его Императорского Высочества Великого Князя Михаила Николаевича бригады Штабс-Капитан Граф Александр Яковлевич Эссен Стенбок Фермор (Предположительно Эссен-Стенбок-Фермор).
- Врач 1-го Кавказского Артиллерийского Парка Титулярный Советник Смарагд Петрович Владимиров.
- Артиллерийский чиновник 1-го Кавказского Артиллерийского Парка Коллежский Регистратор Симеон Ларнер (Предположительно Симеон Александрович Ларнер).

1882
- Врач Кавказской Гренадерской Артиллерийской Его Императорского Высочества Великого Князя Михаила Николаевича бригады, Коллежский Асессор, Иван Никитич(вич) Булгаков.
- Командир 2-й батареи Кавказской Гренадерской Артиллерийской Его Императорского Высочества Великого Князя Михаила Николаевича бригады, Полковник Александр Вениаминович Калакуцкий.

1884
- Прапорщик 43-го Дивизионного Артиллерийского Летучего Парка Димитрий Димитриев(ич) Дружинин.
- Кавказской Гренадерской артиллерийской бригады подпоручик Григорий Димитриевич Комаров.
-Полковник Александр Иванович Мусхелов (Предположительно Александр Иванович Мусхелишвили).

1890
- Командир 4-й батареи Кавказской Гренадерской Артиллерийской бригады Полковник Христофор Иосифович Мамацев. (Предположительно: Мамацев (Мамацашвили) Христофор Иосифович 1839–1909).
- Генерал-Адъютант Князь Дмитрий Иванович Святополк-Мирский.

1892
- Старший писарь в ур. Мухровани Кавказского Гренадерского Летучего Артиллерийского Парка Гавриил Иванов Антонюк (умер в 34 года от холеры).
- Делопроизводитель Кавказского Гренадерского Летучего Артиллерийского Парка Артиллерийский чиновник Коллежский Асессор Александр Ефимович Болкунов
- Полковник Кавказского Гренадерского Летучего Артиллерийского Парка Черкавский Викентий Михайлович 19.07.1839 г.р. Вероисповедание – католик. С 02.01.1879 – командир Кавказского гренадерского летучего артиллерийского парка.

1894
- Фельдшер Кавказского Гренадерского Летучего Артиллерийского парка Григорий Ильич Бьец.

1895
- Фельдфебель Кавказского Гренадерского Летучего Артиллерийского парка Константин Авто Корякин.

1896
- Канонир Кавказского Гренадерского Летучего Артиллерийского Парка Герасим Федотов Бородинов.
- Капитан КГАЛП (предположительно Кавказский Гренадерский Артиллерийский Летучий Парк) Яков Хетагуров.
- Фельдфебель Кавказского Гренадерского Летучего Артиллерийского Парка Константин Автономиев Корякин.

1897
- Младший врач Кавказского Гренадерского Летучего Артиллерийского Парка Иван Онисимов Укладников.
- Фельдфебель Кавказского Гренадерского Летучего Артиллерийского Парка Константин Автономов(ич) Корякин.
- Капитан 2 батареи КГАБ ( предположительно Кавказская Гренадерская Артиллерийская бригада) Александр Феодоров Максимов (умер в 44 года).

1898
- Младший унтер-офицер Кавказского обозного батальона Тимофей Авраамов Чичиотин.
- Вдова подполковника Мария Михаилова Брилевская (католического вероисповедания).
- Поручик Кавказского Кадрового обозного батальона Николай Александров Воронин.

1899
- Поручик Кавказского обозного батальона Валериан Васильев Наумов.
- Капитан Кавказского Кадрового обозного батальона Иван Петров Белоцерковский.
- Фельдшер Кавказского обозного батальона Климентий Максимов Загуменный.
- Ветеринарный врач Кавказского обозного Кадрового батальона Георгий Матвеев Филатов.
- Младший офицер Кавказского обозного батальона Георгий Григорьевич Середюк.

1900
- Фельдфебель Кавказского Кадрового обозного батальона Тимофей Абраамов Чичиотин.
- Поручик Кавказского Кадрового обозного баталиона Георгий Григорьевич Середюк.
- Командир Кавказского Гренадерского Летучего Артиллерийского парка подполковник Николай Платонович Детьяновский (погиб в 49 лет, застрелился).

1902
- Фельдфебель Кавказского Кадрового обозного батальона Тимофей Абраамов Чичиотин
- Артиллерийский чиновник Кавказского Гренадерского Летучего парка, губернский Секретарь, Степан Феодоров(ич) Долженков.
- Врач Кавказского Гренадерского Летучего Артиллерийского Парка Надворный Советник Иван Онисимов Укладников.
- Штабс-Капитан Кавказского Кадрового обозного батальона Валериан Васильев(ич) Наумов.
- Капитан Гренадерского Летучего Парка Александр Петров(ич) Пашковский.
- Фельдшер Кавказского обозного батальона Макарий Евфимов Маслов.
- Капитан Кавказского Гренадерского Артиллерийского Парка – Иаков Гересванов Хетагуров.
- Жена отставного Генерал-майора Христофора Мамацева Елесавета Ерастова (предположительно Константин Христофорович (Хойхосрович) Мамацев (Мамацашвили) 1818—1900, генерал-лейтенант, участник покорения Кавказа и Крымской войны).
- Рядовой Кавказского Гренадерского Артиллерийского Летучего Парка Александр Сергеев(ич) Николаев.

1903
- Фельдфебель Кавказского Гренадерского Артиллерийского Летучего Парка Поликарп Васильев Касианов.
- Делопроизводитель Кавказского Гренадерского Артиллерийского Летучего Парка, Надворный Советник Георгий Владимиров Шумовский.
- Унтер-офицер Кавказского Гренадерского Артиллерийского Летучего Парка Александр Сергеев Николаев.

1904
- Унтер-офицер Кавказского Гренадерского Летучего Парка Игнатий Иванов(ич) Якунин.
- Фельдфебель Кавказского Кадрового Обозного батальона Никита Димитриев(ич) Иванов.
- Рядовой Кавказского Кадрового Обозного батальона Роман Данилов(ич) Захаров.

1905
- Фельдфебель Гренадерского Артиллерийского Летучего Парка Поликарп Васильев Касианов.
- Старший унтер-офицер Кавказского Гренадерского Артиллерийского Летучего Парка Семен Лушников.
- Артиллерийский чиновник Кавказского Гренадерского Артиллерийского Летучего Парка Гавриил Сапрыгин.
- Классный обер-фейерверкер Тифлисского Артиллерийского склада Титулярный советник Димитрий Сапрыгин.

1906
- Штабс-капитан Кавказского Гренадерского Артиллерийского Парка Иосиф Иеронимов Дзенгилевский.
- Поручик 2-го Кавказского Горного Артиллерийского дивизиона Александр Арсениевич Цуйманов.
- Штабс-капитан 2-го Кавказского Горного Артиллерийского дивизиона Николай Петров Семенов.

1907
- Старший унтер-офицер Кавказского Артиллерийского Парка Петр Михаилов Малышев.
- Унтер-офицер Кавказского Гренадерского Артиллерийского Парка Сергий Димитриев Малюков.
- Старший писарь Кавказского Гренадерского Артиллерийского Парка Иосиф Михаилов Косминин (25 лет).
- Поручик Кавказской Гренадерской Артиллерийской бригады Борис Николаевич Блесков.

1908
- Старший писарь Кавказского Гренадерского Артиллерийского Парка Иосиф Михаилов Косминин.
- Делопроизводитель Кавказского Гренадерского Артиллерийского Парка Коллежский Регистратор Емельян Васильев Конюх.
- Подпрапорщик Кавказского Гренадерского Артиллерийского Парка Онуфрий Гаврилов Бугай.
- Командир Кавказского Гренадерского Артиллерийского Парка полковник Егиков. ( Предположительно Егиков Лазарь Андреевич, с 1898 года – командир 2-го гренадерского Кавказского летучего артиллерийского парка, расквартированного в урочище Храм Тифлисской губернии. В 1903 году командовал Кавказским гренадерским летучим артиллерийским парком).

1909
- Фельдшер Кавказского Гренадерского Артиллерийского Парка Иуда Федорович Рамадин.
- Подпрапорщик Кавказского Гренадерского Артиллерийского Парка Михаил Димитриев Куряков.
- Старший писарь Кавказского Гренадерского Артиллерийского Парка Иосиф Михаилов Косминин.
- Капитан Кавказского Гренадерского Артиллерийского Парка Дмитрий Александрович Радко.
- Старший унтер-офицер Кавказского Гренадерского Артиллерийского Парка Андрей Лукьянов(ич) Дмитриченко.
- Мастеровой старшего разряда Кавказского Гренадерского Артиллерийского Парка Роберт Бруске, Евангелическо-лютеранского исповедания (25 лет).
- Канонир 3-й Горной батареи Кавказского Стрелкового Артиллерийского дивизиона Владимир Шманько (умер в 22 года).

1911
- Писарь Кавказской Гренадерской бригады Иосиф Михаилов Косьтинин (Косминин).
- Старший писарь 3-й Горной батареи 1 Кавказского Стрелкового Артиллерийского дивизиона Афанасий Григорьевич Замятин.
- Канонир 3-й батареи 1 Кавказского Стрелкового Артиллерийского дивизиона, мещанин гор. Елисаветграда, Херсонской губернии Иосиф Бейнишев Зайденвар, иудейского исповедания.
- Командир 3-й батареи 1 Кавказского Стрелкового Артиллерийского дивизиона подполковник Семен Михайлович Мышковский.
- Старший офицер 3-й батареи 1 Кавказского Стрелкового Артиллерийского дивизиона Капитан Димитрий Александрович Ратко.
- Капитан 1 Кавказского Стрелкового Артиллерийского дивизиона Даниил Георгиевич Галладжев.
- Штабс-Капитан 1 Кавказского Стрелкового Артиллерийского дивизиона Андрей Афанасиевич Ульянов.
- Старший писарь 3-й батареи 1 Кавказского Стрелкового Артиллерийского дивизиона Афанасий Григорьевич Замятин.
- Бригадный писарь Кавказской Гренадерской Артиллерийской бригады Иосиф Михаилов Косьминин (Косьтинин).

1912
- Заведывающий (заведующий) санитарной частью 3-й Горной батареи 1 Кавказского Стрелкового Артиллерийского дивизиона Александр Герасимович Белик.
- Наездник 1 Кавказского Стрелкового Артиллерийского дивизиона Алексей Петров Крутов.

1913
- Поручик 1 Кавказского Стрелкового Артиллерийского дивизиона Анатолий Петрович Федоров.

1914
- Житель сел. Свинухи, Саратовской губернии Балашовского уезда Взводный фейерверкер 3-й Горной батареи 1 Кавказского Стрелкового Артиллерийского дивизиона Феодор Миронович Попов.

Прикрепленный файл: Георгиевская церквовь Уджарма.jpgКадровые обозные батальоны и роты за 1909 год.jpg, 3182674 байт
Лайк (2)
GrayRam
Vita sine libertate nihil

GrayRam

В Молдове ППЖ
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8243

Spikenew9 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя GrayRam от 10 февраля 2023 13:20

Запись о свадьбе и разводе Владимира
[/q]

Большое спасибо rose.gif
Очень ценный для меня документ. Хотя это уже повтор.
---
Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник
LEO98MARK06

Хабаровск
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 84
Здравствуйте!
Прадед в карточке ПМВ - ст. унтер офицер (фейерверкер) Кавказской горной артиллерийской 2-ой батарии.
Указано лечение в Тифлисском лазарете 31 им. Зубалова на период 1916 года.
По нас. пункту, где он с семьей жил в Донецком округе не сохранены МК и в РГВИА нашлась только карточка на него, то возможно найти документы с лазарета и где?
linuxchemist
Новичок

г Москва
На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 5

AlexKiz написал:
[q]
Дед Кизиловский Михаил Иванович (справа).
[/q]

Меня зовут Владимир. Я ваш дальний родственник по ветке Степана - Феофании. Есть фото, если интересно могу скинуть. Мой дед - Александр Пересумко. Фото Елизаветы умершей от аппендицита в Житомире тоже есть.
Фото Феофании и Степана есть. Александра - моего деда - тоже.
Спасибо за остальную информацию о родословной. Сохранил себе в архив.
Лайк (1)
linuxchemist
Новичок

г Москва
На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя AlexKiz от 3 февраля 2021 16:26

На фото мой дед Александр, который служил в Баку

Прикрепленный файл: dedSasha1.JPG
Лайк (1)
linuxchemist
Новичок

г Москва
На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя AlexKiz от 3 февраля 2021 16:26

Прадед мой - Степан Пересумко

Прикрепленный файл: IMG_20240305_200554.jpg
Лайк (1)
linuxchemist
Новичок

г Москва
На сайте с 2024 г.

AlexKiz написал:
[q]
Семья Пересумко.
Байгозина Пелагея Ивановна. Отец, старший писарь 3-й горной батареи Кавказского Артиллерийского дивизиона, Иван Федоровича Байгозин. Мать, Гомборская учительница, Иустина Байгозина.
[/q]

На фото Пересумко Елизавета (служила связистом) и мой дед Александр Пересумко

Прикрепленный файл: IMG_20240305_200650.jpg
Лайк (1)
AlexKiz
Участник

Краснодар
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 19

linuxchemist написал:
[q]

AlexKiz написал:
[q]

Дед Кизиловский Михаил Иванович (справа).
[/q]

Меня зовут Владимир. Я ваш дальний родственник по ветке Степана - Феофании. Есть фото, если интересно могу скинуть. Мой дед - Александр Пересумко. Фото Елизаветы умершей от аппендицита в Житомире тоже есть.
Фото Феофании и Степана есть. Александра - моего деда - тоже.
Спасибо за остальную информацию о родословной. Сохранил себе в архив.
[/q]

Огромное спасибо за сведения и фотографии, они очень ценные. Какая дата рождения у Александра Степановича Пересумко? Может вы владеете информацией о Фони Кизиловской (так её называли родственники в Гомбори), записи о ней не встречаются в метриках, может есть фотографии? Фото Елизаветы Степановны Пересумко давно искал для "Мемориала".
linuxchemist
Новичок

г Москва
На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя AlexKiz от 5 марта 2024 23:02

Рад знакомству Алекс,
Бабушку Фоню так и звали - Баба Фоня (Феофания). По национальности полячка. Перешла в православие когда вышла замуж за Степана Пересумко моего прадеда.
Вот она на фотках даже в детском возрасте с родителями поляками. Фото очень старые - сделаны в Варшаве в 1890-х годах. Достались мне от покойного деда Александра Пересумко (умер в 2004г, похоронен в г. Пугачеве Саратовской обл.)
Больше информации может знать только бабушка Нина Добрина, которая живет в США, но она родственница по линии моей бабушки - жены Александра Пересумко. Однако жили все вместе, поэтому может что-нибудь помнит. Как будет возможность - спрошу. Может постараемся восстановить ее родословную из польских источников. Посмотрим - как получится.
Дата рождения моего деда Александа - 20.08.1925

Прикрепленный файл: IMG_20240305_200322.jpgIMG_20240305_200456.jpg, 4011999 байтIMG_20240305_200510.jpg, 3598538 байт
Лайк (1)
linuxchemist
Новичок

г Москва
На сайте с 2024 г.
>> Ответ на сообщение пользователя AlexKiz от 5 марта 2024 23:02

На фото Леонтий Пересумко и его племянник - мой дед Александр Пересумко.
Действительно сходство есть.

Прикрепленный файл: leontiy_imoyded.jpg
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 11 12 13 14 15 * 16 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈