Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

АБХАЗСКАЯ АВТОНОМНАЯ РЕСПУБЛИКА

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модератор: dobby
Горный кот
Новичок

Ростов-на-Дону
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8
Знаю, что Центральный государственный архив Абхазской АССР (ЦГАА) был уничтожен 22 октября 1992 г., поэтому интересует вопрос: куда и по какому адресу в республике можно направлять запросы? Возможно, что какие-то архивные документы могли уцелеть после войны 1992-93 гг.
Меня интересует информация о прадеде и его семье, живших в Сухуме в конце 19-нач. 20 вв.

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам, экономическим зонам Республики, районам. Просьба - придерживаться этой схемы.

Лайк (2)
yawka

Сочи
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 69
Raisa28[/b ]сложно..ещё и в этом районе..
---
Чеботарёвы-Область Войска Донского; Вишневские,Веренько-Подольская губ.
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9927

yawka написал:
[q]
[/q]

грустно((
Alec I-tzky

Alec I-tzky

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7418
Raisa28, лучший вариант самим посетить ведомства, если есть возможность побывать в Абхазии, и нет никаких ограничений для этого. Связь не очень налажена, и лично будет больше толку, если он вообще будет.
Я лично мало сталкивался с архивами, точней с тем, что осталось после грузино-абхазской войны 1992-93 гг.
В Очамчирском районе, по всему побережью, включая город Очамчиру, были тяжёлые, продолжительные бои с артиллерией, авиацией, бронетехникой и т.д., так что здесь многие сёла в основном в руинах и до сих пор с незначительным населением (в верхние сёла грузинская нацгвардия войти не смогла). В общем надежд, что могло что-то сохранится в Очамчире или администрации прибрежных сёл очень немного.
Alec I-tzky

Alec I-tzky

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7418
Вышел Абхазский биографический словарь
Под. ред. В. Ш. Авидзба
Абхазский институт гуманитарных исследований им. Д. И. Гулиа АН Абхазии.
Москва – Сухум, 2015
832 с. Тираж 1000.

В нём более 2600 биографий. Цена в магазине 1000 руб.

Abhazsky_entsiklopedichesky_slovar_2015_obl.jpg

А ЗДЕСЬ можно скачать пдф.
Лайк (3)
Raisa28

Raisa28

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 9927

Alec I-tzky написал:
[q]
[/q]

Спасибо!
Просмотрела книгу, рекомендованную Вами в прошлый раз, увы, не нашла знакомой фамилии. Посмотрю сейчас эту. Еще раз спасибо!
4e1967
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 8
Здравствуйте. Поделюсь интересным наблюдением. Мои прадедушка и прабабушка родились в Украине . Впоследствии выехали в Абхазию, где родилась моя бабушка. В свидетельстве о рождении бабушки фамилия была искажена с " Баранюк " на " Бараненкова " . Фамилии прадедушки и прабабушки также написаны с такими окончаниями. Если кто - то что нибудь может прояснить почему так искажали фамилии буду благодарен.

П.С. Вернувшись в Украину родня жила под фамилией " Баранюк ".

С уважением.

Прикрепленный файл: Загородна Є.Я. Народження.jpg
Novak2766
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
В Гудауте есть госархив, напротив Черноморца, может кто поможет раздобыть телефоны?
Лайк (1)
sanata2609
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 11
Подскажите пожалуйста меня интересует как можно взять справку о составе семьи за 1946-1947г. Я знаю имя жены Надико ее сына от первого мужа Юрий и сына моего прадеда Витя думаю он на на фамилии моего прадеда Белякова Николая Ивановичи. Жили в Гаграх. Фамилия Надико мне не известна.Беляков Н.И. жил с этой женщиной и о них не имею информации. Думаю может в РВК стоял на учете. подскажите куда обратиться???
---
Беляковы, Супруновы, Рубановы, Кузнецовы.
kli-valeriya
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 7
Здравствуйте! Я ищу человека Сордия Теймураз Тезикович примерные г.р. 1954-1956. В 1978 году он проживал в Абхазии, Гульрипшский район, поселок Багмарани. С 1978 года связь потеряна! Как можно узнать хоть какие то сведения о человеке? Заранее спасибо за любую информацию!
---
Гость
africanov

africanov

Москва
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 274
Сухумский листок 1903-1907

Прикрепленный файл: WP_20170808_003.jpgWP_20170808_004.jpg, 3106015 байт
---
Помогу в поиске сведений в архивах Москвы РГВИА,ГАРФ, РГАДА, ЦАГМ и др.; архив газет Ленинской библиотеки.
Рассчитываю на помощь в РГИА, архиве Тбилиси,Еревана,Ташкента,Латвия,Литва, Эстония
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈