Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

АБХАЗСКАЯ АВТОНОМНАЯ РЕСПУБЛИКА

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модератор: fraujulika
Горный кот
Новичок

Ростов-на-Дону
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 8
Знаю, что Центральный государственный архив Абхазской АССР (ЦГАА) был уничтожен 22 октября 1992 г., поэтому интересует вопрос: куда и по какому адресу в республике можно направлять запросы? Возможно, что какие-то архивные документы могли уцелеть после войны 1992-93 гг.
Меня интересует информация о прадеде и его семье, живших в Сухуме в конце 19-нач. 20 вв.

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам, экономическим зонам Республики, районам. Просьба - придерживаться этой схемы.

Лайк (2)
obuchok

obuchok

Тбилиси
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 654
А фамилия у прадеда есть?
Горный кот
Новичок

Ростов-на-Дону
На сайте с 2009 г.
Да, конечно.
Карлутов Давид Гаврилович, 1884 г.р., сын матроса Сухумской гребной флотилии. Окончил Сухумскую городскую (так в архивной справке участкового) школу, в 1901 г. окончил Батумское Ремесленное училище. С 1901 по март 1910 г. работал в Русском обществе пароходства и торговли.
obuchok

obuchok

Тбилиси
На сайте с 2008 г.
А что Вы хотели бы узнать?
Горный кот
Новичок

Ростов-на-Дону
На сайте с 2009 г.
Максимум из того, что возможно узнать о его жизни, жизни его семьи и т.п.
Пуня

г. Санкт Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 404
Добрый день, уважаемые форумчане.
Мой родственник Василий Иванович Бровченко в 70-80-х годах прошлого века проживал в Гульрипше. Работал в санатории Агудзера. Где он проживает сейчас мне неизвестно. Возможно, там же.
Не могли бы жители Абхазии посмотреть его по телефонному справочнику? А, возможно, кто-то на форуме есть из Агудзеры?
С уважением, Людмила Анатольевна.
---
Все личные данные мои и моих предков размещены на сайте vgd.ru добровольно и для поиска родни: Дрожжины, Мамонтовы из с. Пахотный Угол Тамбовской губ., Сапельниковы из Аулие-Атинского уезда, Пальчиковы (?), Цаль Цалко, Карлинские из Волынской губ
Tusia

Tusia

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2739
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, где можно посмотреть архивы предприятий Абхазии. Известно, что Клименко Григорий Тимофеевич и его жена Анастасия Никифоровна жили в Квезани (впоследствии г.Ткварчели). Скорее всего они там и работали. Как найти какую-нибудь информацию о них. Жили они там в 30-х-40-х годах. Их дочь, моя бабушка провела там детство и училась в школе. Может архивы школ существуют какие-нибудь?
Наталья Дзюба - Круглова
Почетный учаcтник

Наталья Дзюба - Круглова

г. Керчь Крым
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 93
Здравствуйте всем!
Прошу помочь в Батуми !
Найдены останки летчика, погибшего в ВОВ!
Установлена личность погибшего героя:

,Аваянц (Авоянс) Вазген Александрович, 1921 г.р.
Адрес родственников: Брат Аваянц Ашот, г. Батуми, ул.Воровского, д.5
Помоги уточнить этот адрес ! Есть ли такая улица сейчас в Батуми ?
Кто может уточнить, кто проживает сейчас по этому адресу?
Может, кто-то вспомнит эту семью?
Как узнать, проживают ли в городе Батуми сейчас люди с такой фамилией ?
Очень прошу помочь!
Останки еще не захоронены, хотелось бы найти родственников !
Можно написать мне на мейл : kerchankan@mail.ru
---
Ищу Кругловых,Милюковых,Солдаткиных,Журиных,Горшковых,Кузиных,Карсунцевых ,Левиных ,Спириных,Хуртиных .
obuchok

obuchok

Тбилиси
На сайте с 2008 г.
наталлия
Пока известно только, что улица Воровского называется сейчас - Ираклия Абашидзе.
Триггер
Новичок

Триггер

Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 10
Добрый день читающим.
Поделитесь пож-та информацией вот по какому вопросу...

Мне нужно сделать предварительный запрос в ограны исполнительной власти Абхазии.
Есть ли надежда, что письмо, отправленное из России доберется до администрации Нового Афона и (или) администрации Гудаутского района?
Отвечают ли на письменные обращения Главы администраций?
---
Смирнов Константин Макарович 1909.
Смирнов Юрий Константинович г. Саратов
Тарасов Андрей Андреевич (Андрик) г. Саратов Ок. 1920
Лагунов Олег Васильевич г. Пятигорск
Семаков Алексей Петрович 1906-1938
Иванова Анна Леонтьевна 1910-1967
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 ... ... 9 10 11 12 13 14 Вперед →
Модератор: fraujulika
Вверх ⇈