Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ГРУЗИЯ [Государство]

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 112 113 114 115 116 117 Вперед →
Модератор: dobby
street86
Новичок

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 5
АРХИВЫ Грузии >>>>

Административное деление - сборник региональных справочников в формате djvu
Грузинская ССР - 1960 год, часть 1 (4 492 КБ)
Грузинская ССР - 1960 год, часть 2 (4 492 КБ)
Грузинская ССР - 1960 год, часть 3 (4 492 КБ)
Грузинская ССР - 1960 год, часть 4 (4 492 КБ)
Грузинская ССР - 1960 год, часть 5 (2 280 КБ)
Грузинская ССР - 1966 год, часть 1 (4 492 КБ)
Грузинская ССР - 1966 год, часть 2 (4 492 КБ)
Грузинская ССР - 1966 год, часть 3 (4 492 КБ)
Грузинская ССР - 1966 год, часть 4 (4 492 КБ)
Грузинская ССР - 1966 год, часть 5 (4 492 КБ)
Грузинская ССР - 1966 год, часть 6 (1 756 КБ)
Грузинская ССР - 1987 год, часть 1 (4 492 КБ)
Грузинская ССР - 1987 год, часть 2 (4 492 КБ)
Грузинская ССР - 1987 год, часть 3 (4 492 КБ)
Грузинская ССР - 1987 год, часть 4 (2 316 КБ)

http://www.soldat.ru/admdel/

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам, экономическим зонам Республики, районам. Просьба - придерживаться этой схемы.

sheina_oksana
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1
Друзья,кто знает историю своего рода? У кого предки были грузинскими князьями? У кого в роду в конце 19 века молодая княжна сбежала с украинским парнем и была проклята своими родителями? Далее, родила двух сыновей и умерла в безызвестности... Я -их потомок...Ни на что не претендую,просто хочу найти корни пра-пра-прабабушки... Кинулись поднимать историю,те, кто могли рассказать - умерли...оставшиеся в живых отрицают- не было,мол,такого или не помнят... Ни фамилии,ни откуда сбежала... Знаем только,что ее сын ( какой-то из двух)приезжал к дедушке с бабушкой,когда вырос... Они заставили его все лето пасти баранов...Внук отработал честно, за что был одарен дедушкой-князем золотом и княжеской двусторонней буркой.Больше они не виделись... Но в тридцатые годы,когда был мор людей из-за голода - этот парень порезал бурку на воротники и продавал на базаре, благодаря чему мой дед по маминой линии не умер с голоду ( их,детишек шестеро или семеро было). Вот такая вот история...
Glavtata

Glavtata

Ставрополь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 626
sheina_oksana
Очень красивая и печальная история. Но что бы вам кто-то помог, нужны хотя бы известные вам данные. Как звали вашего дедушку и где они жили, вы ведь наверняка знаете? Просто под такое описание, и я могу сказать, что подходит к истории моей семьи. По семейной легенде моя пра-пра-прабабушка тоже была грузинка и была замужем за украинским парнем. Кто она и откуда тоже никто не знает.
---
Ищу:Верховцевых(ст.Суворовская),Главацких(с.Мироновка,Ямпольский р-н, Винниц. обл),Мысливцевых(Ворнеж. губ, Ставроп. кр),Александровых(г.Кизляр; Ставроп. кр),Морозовых(Ряз. губ, с. Н-Белоомут; г.Ставрополь), Фисечко (ст.Калниболотская, Красн.кр),Волобуевы
Konstantin Ivanov
канд. ист. наук

Konstantin Ivanov

Кемеровская область - Кузбасс
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 8897
sheina_oksana
Поднимитесь на верхнюю часть страницы -- Вы новичок? Прочтите советы начинающим, часто задаваемые вопросы.

Начните составлять свою родословную от себя к своим родителям, от них - к их родителям, собирайте справки из ЗАГСов, потом переходите к поискам в архивах метрических книг.

Иначе -- никак.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3492

Glavtata написал:
[q]
моя пра-пра-прабабушка тоже была грузинка и была замужем за украинским парнем.
[/q]

А брачную метрику их не нашли?

Моя бабушка тоже рассказывала похожую легенду "про грузинскую княжну", но.... дойдя по ее прямой женской линии до пращурки, рожденной около 1736г., поняла, что так бабушка оправдывала свою внешность (к старости она, действительно, стала невероятно смахивать на грузинку или еврейку) - оказалось, что чистейшая русачка из Подмосковья.

Подтверждение - мой и кузины (другой бабушкиной внучки) ДНК тест. по которому у нас есть родня в Литве, Финляндии и Германии даже, но... ничего с Кавказа! dntknw.gif
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
Glavtata

Glavtata

Ставрополь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 626
nmash
Если бы нашла метрику cray.gif я бы не писала как о семейной легенде.
Но мои хоть проживали в Кизляре, так что все-таки Кавказ... a_003.gif
---
Ищу:Верховцевых(ст.Суворовская),Главацких(с.Мироновка,Ямпольский р-н, Винниц. обл),Мысливцевых(Ворнеж. губ, Ставроп. кр),Александровых(г.Кизляр; Ставроп. кр),Морозовых(Ряз. губ, с. Н-Белоомут; г.Ставрополь), Фисечко (ст.Калниболотская, Красн.кр),Волобуевы
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4320

sheina_oksana написал:
[q]
Друзья,кто знает историю своего рода?
[/q]
Тут многие знают... И корни ищут ВСЕ. Если Вам нужны грузинские князья, логичнее было бы спрашивать про это в разделе Грузия
Ваш дед и был тем парнем с буркой, т.е. грузинский князь - Ваш 3прадед? Т.е. парень приезжал к деду с бабкой году в 1910? А что делал его отец в Грузии в конце Х1Х в.? Если дед с бабкой не так чтоб очень признали внука, то Вы предполагаете, что их потомки бережно хранят память о сбежавшей родственнице и с радостью бросятся Вам на шею?
Мне кажется, что такого рода легенды требуют максимально тактичного обращения, которое, с моей точки зрения, могло бы заключаться в том, что Вы деликатно, не делая большого шума, узнаете как можно больше о своем предке и его грузинской жене, сужаете круг поисков (например, выясняете, что предок Ваш служил в конкретном месте), потом знакомитесь с историей этого конкретного места и тамошних родов - я думаю, к тому времени Вы будете лучше понимать, есть ли у Вас шансы выяснить больше, чем Вам рассказали предки.

Или Вы можете поручить эту работу специалисту - например, здесь на форуме есть человек, который выполнил много вполне похожих задач - Виталий dombaisaglara

Помимо объявлений такого рода можно воспользоваться и еще одним "быстрым" способом - ДНК-тестированием Но и с ним остается вопрос - будет ли рада Вам обретенная родня?

И еще важный вопрос - Вам-то зачем грузинский князь? Вам важно быть принятой и признанной в качестве потомка? - так у дворян с этим непросто.
А если в Вас говорит голос крови - так ему-то и просто приобщения к культуре достаточно, разве нет? Вы были в Грузии? Что знаете про историю? Выберите себе понравившийся род, да и приобщайтесь на здоровье к его истории...

---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Николи

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 99
Подскажите пож-та, какая улица в Тбилиси могла до революции иметь название Баязетская??? Там жили наши предки, но найти улицу не можем.
Если кто-то знает, то лучше написать в личку, т.к. здесь ответ может затерятся и мы его просто не увидим. Спасибо.
---
Тихомиров (Павловский Посад, Руза, Можайск, Звенигород, Москва, Польша), Часов (Ногинск - Богородск, с.Успенское при пороховом заводе, д.Карабаново (Коробаново)), Невский (Павловский Посад, г.Владимир, Суздаль и др.), Шляков (Ногинский район д.Тимково).
Tusia

Tusia

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2802
Знает ли кто-нибудь, была ли в Тбилиси до войны школа диверсантов?
hsl

Tusia написал:
[q]
, была ли в Тбилиси до войны школа диверсантов
[/q]

была .
Тбилисская погран. школа НКВД . Материалы в РГВА .
Tusia

Tusia

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2802
hsl
Спасибо большое
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 24 25 26 27 28 * 29 30 31 32 ... 112 113 114 115 116 117 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈