Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ГРУЗИЯ [Государство]

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 112 113 114 115 116 117 Вперед →
Модератор: dobby
street86
Новичок

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 5
АРХИВЫ Грузии >>>>

Административное деление - сборник региональных справочников в формате djvu
Грузинская ССР - 1960 год, часть 1 (4 492 КБ)
Грузинская ССР - 1960 год, часть 2 (4 492 КБ)
Грузинская ССР - 1960 год, часть 3 (4 492 КБ)
Грузинская ССР - 1960 год, часть 4 (4 492 КБ)
Грузинская ССР - 1960 год, часть 5 (2 280 КБ)
Грузинская ССР - 1966 год, часть 1 (4 492 КБ)
Грузинская ССР - 1966 год, часть 2 (4 492 КБ)
Грузинская ССР - 1966 год, часть 3 (4 492 КБ)
Грузинская ССР - 1966 год, часть 4 (4 492 КБ)
Грузинская ССР - 1966 год, часть 5 (4 492 КБ)
Грузинская ССР - 1966 год, часть 6 (1 756 КБ)
Грузинская ССР - 1987 год, часть 1 (4 492 КБ)
Грузинская ССР - 1987 год, часть 2 (4 492 КБ)
Грузинская ССР - 1987 год, часть 3 (4 492 КБ)
Грузинская ССР - 1987 год, часть 4 (2 316 КБ)

http://www.soldat.ru/admdel/

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам, экономическим зонам Республики, районам. Просьба - придерживаться этой схемы.

Glavtata

Glavtata

Ставрополь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 626
nmash
Если бы нашла метрику cray.gif я бы не писала как о семейной легенде.
Но мои хоть проживали в Кизляре, так что все-таки Кавказ... a_003.gif
---
Ищу:Верховцевых(ст.Суворовская),Главацких(с.Мироновка,Ямпольский р-н, Винниц. обл),Мысливцевых(Ворнеж. губ, Ставроп. кр),Александровых(г.Кизляр; Ставроп. кр),Морозовых(Ряз. губ, с. Н-Белоомут; г.Ставрополь), Фисечко (ст.Калниболотская, Красн.кр),Волобуевы
kbg_dnepr

Днипро (бывш. Днепропетровск)
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 4320

sheina_oksana написал:
[q]
Друзья,кто знает историю своего рода?
[/q]
Тут многие знают... И корни ищут ВСЕ. Если Вам нужны грузинские князья, логичнее было бы спрашивать про это в разделе Грузия
Ваш дед и был тем парнем с буркой, т.е. грузинский князь - Ваш 3прадед? Т.е. парень приезжал к деду с бабкой году в 1910? А что делал его отец в Грузии в конце Х1Х в.? Если дед с бабкой не так чтоб очень признали внука, то Вы предполагаете, что их потомки бережно хранят память о сбежавшей родственнице и с радостью бросятся Вам на шею?
Мне кажется, что такого рода легенды требуют максимально тактичного обращения, которое, с моей точки зрения, могло бы заключаться в том, что Вы деликатно, не делая большого шума, узнаете как можно больше о своем предке и его грузинской жене, сужаете круг поисков (например, выясняете, что предок Ваш служил в конкретном месте), потом знакомитесь с историей этого конкретного места и тамошних родов - я думаю, к тому времени Вы будете лучше понимать, есть ли у Вас шансы выяснить больше, чем Вам рассказали предки.

Или Вы можете поручить эту работу специалисту - например, здесь на форуме есть человек, который выполнил много вполне похожих задач - Виталий dombaisaglara

Помимо объявлений такого рода можно воспользоваться и еще одним "быстрым" способом - ДНК-тестированием Но и с ним остается вопрос - будет ли рада Вам обретенная родня?

И еще важный вопрос - Вам-то зачем грузинский князь? Вам важно быть принятой и признанной в качестве потомка? - так у дворян с этим непросто.
А если в Вас говорит голос крови - так ему-то и просто приобщения к культуре достаточно, разве нет? Вы были в Грузии? Что знаете про историю? Выберите себе понравившийся род, да и приобщайтесь на здоровье к его истории...

---
Катерина
Глушак (Брянск.) Ковалев, Федосенко (Могилевск.)
Оглотков (Горбат. у. НГГ) Алькин Жарков Кульдишов Баландин (Симб. губ.)
Клышкин Власенко Сакунов Кучерявенко (Глухов)
Кириченко Бондаренко Белоус Страшный (Новомоск. Днепроп.)
Николи

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 99
Подскажите пож-та, какая улица в Тбилиси могла до революции иметь название Баязетская??? Там жили наши предки, но найти улицу не можем.
Если кто-то знает, то лучше написать в личку, т.к. здесь ответ может затерятся и мы его просто не увидим. Спасибо.
---
Тихомиров (Павловский Посад, Руза, Можайск, Звенигород, Москва, Польша), Часов (Ногинск - Богородск, с.Успенское при пороховом заводе, д.Карабаново (Коробаново)), Невский (Павловский Посад, г.Владимир, Суздаль и др.), Шляков (Ногинский район д.Тимково).
Tusia

Tusia

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2802
Знает ли кто-нибудь, была ли в Тбилиси до войны школа диверсантов?
hsl

Tusia написал:
[q]
, была ли в Тбилиси до войны школа диверсантов
[/q]

была .
Тбилисская погран. школа НКВД . Материалы в РГВА .
Tusia

Tusia

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2802
hsl
Спасибо большое
tanya75

tanya75

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 58
Нда. У моего мужа в роду тоже есть похожая история - с вариацией.
Был сирота -работал у попа. Влюбился в дочку попа - она тоже отвечала взаимностью - ну и сбежали вместе от попа с попадьей. Было это на Дону (казаки) в 19 веке. Сбежали в Оренбуржье - в Бугуруслан и основали там семейное гнездо. Буквально сегодня рассказали старшие родственники моего мужа.
aparhomei
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
А зря не претендуешь. От них наверняка остались особняки к примеру или замки как в случае моих. А все собственность которую реально сейчас можно получить. Тем более судя по всему основная ветка твоего рода пресеклась.

У меня не такая история посложнее но возможно тоже связано с князьями. Дело в том что мои предки все это время несколько столетий жили на одном месте практически, в Волыни. А это место такое было. Кто там только не побывал и Поляки и немцы и шведы и литва даже Петр первый. И наш род что интересное уцелел в этих баталиях. Берестечко там совсем рядом. К тому же фамилия такая интересная, Пархомей. Непонятно какая, вроде не украинская вроде и не польская. Начал я конечно с польских гербов. прошелся по созвучным фамилиям, попалась только одна, Пархамович герба Кораб.
Однако на этом и усе. Тогда мне пришлось просто напросто научится читать гербы. Не секрет что герб рисуют не просто так а по определенным правилам, в нем фактически зафиксирован подвиг предка в результате которого он и получил герб. Проштудировав различные летописи, в итоге вышел на германскую землю Пархим. Там был один момент, как бы ссора тамошнего принца с епископом шверинским робертом в результате которого этот епископ сплавил просто фон Пархима к Конраду Мазовецкому заодно и продав его княжества Пархим и Рихтенберг . В обмен на обещание получить половину Мазовецкой земли этот пацан(а ему тогда было 13-14 лет) на вырученные деньги строит два замка, один в Добрине другой в Дорогочине. И надо же было случиться что когда он строил замок в Дорогочине Даниле Галицкому не понравилось соседство с тамплиерами и он просто захватил моего предполагаемого предка в плен. Пленных отправили во Владимир Волынский где их следы теряются. и Все, тупик. Дальше только косвенные свидетельства.
К примеру младшая дочь Данилы Софья выходит замуж за графа! шварцбурга. Однако это не представляется возможным поскольку брак неравный. Такой неравный династический брак может быть только в одном случае когда Софья была уже вдовой. Если это так то кто был первым ее мужем ? не тот ли самый фон Пархим ? это первая загадка.
Вторая загадка. Имя первого предка. того принца звали Прибислав, если предположить что Софья родила от него сына в Варшаве где они скрывались в 1240 м году уже от татар тогда какое могло быть имя у младенца ? вывод подсказывает только один вариант - Мстислав.
И действительно Мстислав там был но он считался сыном Данилы ( или как сын?) но княжил он в Волыни и как раз в тех местах где жили и сейчас живут мои предки - Луцк и Дубно!! У Мстислава было два сына Данилко и Василько. От Данилко скорей всего и пошли Острожские поскольку они владели Дубно. МОи предки до сих пор живут в том треугольнике. Ровно Дубно Луцк и жили как они сами утверждают во все века.

То есть если проводишь исследования обращать внимание надо на любые мелочи на любые нестыковки, именно так можно вычислить даже попытки фальсификации истории. В те времена людей как правило жестко привязывали и к месту и к виду деятельности так сказать.
Опытные герольдики знают эти факты и умело используют их в своих исследованиях.
Для начала найди герб своего предка и попробуй расшифровать в результате чего он его получил. Это мог быть любой даже самый незначительный подвиг или жертва.
И насчет ДНК исследований это вещь, в ближайшем будущем я воспользуюсь такой услугой чтобы подтвердить родственную связь с Рюриком по мужской линии.
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2410
kbg_dnepr
в Полтавской губернии было несколько грузинских княжеских фамилий: Абашидзе (ветвь правящих князей Аджарии), Баратовы (Бараташвили, представитель этого рода грузинский поэт Николас Бараташвили), Жеваховы(Джевахишвили), имели поместья в Пирятинском уезде с начала 18 века (возможно, были и другие фамилии: стоит посмотреть среди дворян Полтавской, Черниговской и Харьковской губерний).Там и могла грузинская княжна повстречаться с малороссийским парнем (Баратовы и Жеваховы есть на Украине и сейчас).
severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2410
nmash
в Подмосковье с начала 17 века оседало много грузинских дворян, выезжавших вместе с грузинскими царями и царевичами Багратионами.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 25 26 27 28 29 * 30 31 32 33 ... 112 113 114 115 116 117 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈