ГРУЗИЯ [Государство]
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
street86 Новичок
Ростов-на-Дону Сообщений: 43 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
14 июля 2003 11:57 АРХИВЫ Грузии >>>>________________ Административное деление - сборник региональных справочников в формате djvuГрузинская ССР - 1960 год, часть 1 (4 492 КБ) Грузинская ССР - 1960 год, часть 2 (4 492 КБ) Грузинская ССР - 1960 год, часть 3 (4 492 КБ) Грузинская ССР - 1960 год, часть 4 (4 492 КБ) Грузинская ССР - 1960 год, часть 5 (2 280 КБ) Грузинская ССР - 1966 год, часть 1 (4 492 КБ) Грузинская ССР - 1966 год, часть 2 (4 492 КБ) Грузинская ССР - 1966 год, часть 3 (4 492 КБ) Грузинская ССР - 1966 год, часть 4 (4 492 КБ) Грузинская ССР - 1966 год, часть 5 (4 492 КБ) Грузинская ССР - 1966 год, часть 6 (1 756 КБ) Грузинская ССР - 1987 год, часть 1 (4 492 КБ) Грузинская ССР - 1987 год, часть 2 (4 492 КБ) Грузинская ССР - 1987 год, часть 3 (4 492 КБ) Грузинская ССР - 1987 год, часть 4 (2 316 КБ)http://www.soldat.ru/admdel/
| | |
GenForsch Не скажу. :) Сообщений: 694 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 138
| Наверх ##
24 января 2012 13:12 СванНичего сложного, просто нужно терпение. Шанс есть всегда. Есть хотя бы свидетельство о смерти ? Я так понимаю, что, если Паулина переехала в Шуше, и прожила до самой смерти, то депортирована не была. Или, всё так была? Если да, то куда? Нужны какие-то, изначальные данные, от которых надо отталкиваться. В Шуше, возможно лишь получить свидетельство о смерти. http://www.armarchives.am/ru/content/209/ Надо туда звонить. --- Грузинские лютеране | | |
| Наверх ##
24 января 2012 13:14 Откуда у Вас данные, что она была Мюнцер? --- Грузинские лютеране | | |
Сван Новичок
24 января 2012 21:39 Добрый вечер! Дело в том, что Паулина,т.е. прабабушка моя никуда депортирована не была. После замужества и до смерти проживала в г.Шуше. Говоря о возможной депортации, я имею в виду её сестёр и брата, возможно и родителей. После переезда в Шушу, связь с родительским домом была вчистую прервана. Трудно себе такое представить(вовсяком случае мне), но за всё время никто(дети и внуки) так и не удосужился подробно расспросить её и установить точные обстоятельства и события тех лет. Мама говорит, что редкие расспросы решительно пресекались бабушкой(дочерью Паулины), дабы не травмировать её. В настоящее время я пытаюсь предпринять что-либо для установления лиц, имеющих к ней прямое отношение ( предположительно внучатые племянники или ещё кто-либо), как я уже писал, у неё были сёстры Мина и Нина (не стопроцентно) и брат, имя которого нам не известно. Мама и сейчас говорит, что фамилия её бабушки - Мюнзер, или Мюнцер, но я даже не знаю, это s или z, а после письма от моей уважаемой знакомой из Германии , учитывая расплывчатость данных в целом и ранее перечисленные нюансы почти верю, что след обнаружен. Повторяю, что совпадают количество детей в семье родителей Паулины, отчество. а самое главное - Владикавказ, где она вместе с сёстрами. судя по всему была проездом вблизи Люксембурга. Свидетельство о смерти, если и было, теперь его не найти, а в Шушу точно не позвонить. Некуда. Очки против,это наши данные о месте постоянного жительства непосредственно, подчёркиваю, непосредственно перед прибытием во Владикавказ, а это - Германия. Более точных данных о месте жительства в Германии также нет. Видите ли, я не застал живой даже бабушку, иначе узнал бы гораздо больше,возможно. А консерватизм советской повседневности и некоторые особенности национальной психологии исключали проявление живого интереса к этим вопросам со стороны её детей и внуков. Во всяком случае до начала девяностых. Да и скудость информации подрывала веру в успех. Вот такая ситуация. Большое Вам спасибо за внимание! --- С надеждой | | |
| Наверх ##
25 января 2012 12:12 Сван Я бы на Вашем месте запросил бы повторное свидетельство о смерти, так как там обычно стоит место рождения, из армянского национального архива. Сразу было бы ясно где она родилась. На момент 1941 год, в Катариненфельде проживали Мюллеры, и даже Готлоб Мюллер. Но при таком минимуме точной информации Вам это вряд ли поможет.. Можно обратится в грузинский архив, там есть фонд по Катариненфельду. --- Грузинские лютеране | | |
Сван Новичок
26 января 2012 0:02 Большое спасибо за помощь, попробую так и сделать. Как Вы думаете, стоит ли обращаться в грузинский архив, в письменной форме, не выезжая? Является ли очная явка обязательным условием в подобных случаях? --- С надеждой | | |
| Наверх ##
26 января 2012 12:27 Сван Пишите даже по электронной почте - отвечают. Выезжать не надо. Можете обратиться к Елене ( obuchok) --- Грузинские лютеране | | |
михаилпетрович Новичок
18 мая 2012 11:06 Мой дедушка Девлишев Петр Иванович, прапорщик 7-го Туркестанского революционного полка, после гражданской войны работал инженером на чайной фабрике в городе Кобулети. В 1939 году репрессирован, умер в тюрьме города Тбилиси от тифа. Место захоронения не известно. Помогите найти его могилу. --- девлишев | | |
михаилпетрович Новичок
18 мая 2012 11:07Девлишев Петр Иванович Мой дедушка Девлишев Петр Иванович, прапорщик 7-го Туркестанского революционного полка, после гражданской войны работал инженером на чайной фабрике в городе Кобулети. В 1939 году репрессирован, умер в тюрьме города Тбилиси от тифа. Место захоронения не известно. Помогите найти его могилу. --- девлишев | | |
sheina_oksana Новичок
25 июля 2012 0:58ищу! Друзья,кто знает историю своего рода? У кого предки были грузинскими князьями? У кого в роду в конце 19 века молодая княжна сбежала с украинским парнем и была проклята своими родителями? Далее, родила двух сыновей и умерла в безызвестности... Я -их потомок...Ни на что не претендую,просто хочу найти корни пра-пра-прабабушки... Кинулись поднимать историю,те, кто могли рассказать - умерли...оставшиеся в живых отрицают- не было,мол,такого или не помнят... Ни фамилии,ни откуда сбежала... Знаем только,что ее сын ( какой-то из двух)приезжал к дедушке с бабушкой,когда вырос... Они заставили его все лето пасти баранов...Внук отработал честно, за что был одарен дедушкой-князем золотом и княжеской двусторонней буркой.Больше они не виделись... Но в тридцатые годы,когда был мор людей из-за голода - этот парень порезал бурку на воротники и продавал на базаре, благодаря чему мой дед по маминой линии не умер с голоду ( их,детишек шестеро или семеро было). Вот такая вот история... | | |
Glavtata Ставрополь Сообщений: 767 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 625 | Наверх ##
25 июля 2012 8:42 sheina_oksana Очень красивая и печальная история. Но что бы вам кто-то помог, нужны хотя бы известные вам данные. Как звали вашего дедушку и где они жили, вы ведь наверняка знаете? Просто под такое описание, и я могу сказать, что подходит к истории моей семьи. По семейной легенде моя пра-пра-прабабушка тоже была грузинка и была замужем за украинским парнем. Кто она и откуда тоже никто не знает. --- Ищу:Верховцевых(ст.Суворовская),Главацких(с.Мироновка,Ямпольский р-н, Винниц. обл),Мысливцевых(Ворнеж. губ, Ставроп. кр),Александровых(г.Кизляр; Ставроп. кр),Морозовых(Ряз. губ, с. Н-Белоомут; г.Ставрополь), Фисечко (ст.Калниболотская, Красн.кр),Волобуевы | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам, экономическим зонам Республики, районам. Просьба - придерживаться этой схемы.