Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ГРУЗИЯ [Государство]

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 112 113 114 115 116 117 Вперед →
Модератор: dobby
street86
Новичок

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 5
АРХИВЫ Грузии >>>>

Административное деление - сборник региональных справочников в формате djvu
Грузинская ССР - 1960 год, часть 1 (4 492 КБ)
Грузинская ССР - 1960 год, часть 2 (4 492 КБ)
Грузинская ССР - 1960 год, часть 3 (4 492 КБ)
Грузинская ССР - 1960 год, часть 4 (4 492 КБ)
Грузинская ССР - 1960 год, часть 5 (2 280 КБ)
Грузинская ССР - 1966 год, часть 1 (4 492 КБ)
Грузинская ССР - 1966 год, часть 2 (4 492 КБ)
Грузинская ССР - 1966 год, часть 3 (4 492 КБ)
Грузинская ССР - 1966 год, часть 4 (4 492 КБ)
Грузинская ССР - 1966 год, часть 5 (4 492 КБ)
Грузинская ССР - 1966 год, часть 6 (1 756 КБ)
Грузинская ССР - 1987 год, часть 1 (4 492 КБ)
Грузинская ССР - 1987 год, часть 2 (4 492 КБ)
Грузинская ССР - 1987 год, часть 3 (4 492 КБ)
Грузинская ССР - 1987 год, часть 4 (2 316 КБ)

http://www.soldat.ru/admdel/

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам, экономическим зонам Республики, районам. Просьба - придерживаться этой схемы.

Сван
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 2
Добрый день! Моя прабабушка( бабушка матери) Мюллер Паулина Готлиб(об), приблизительно 1900-05гг. рождения, по некоторым данным до замужества вместе с семьёй проживала в Катариненфельде. По имеющейся у нас информации в 20-х гг. прошлого века она вместе со старшими сёстрами и братом оказалась в г.Владикавказ, сестёр звали Мина и Нина(это не точно), муж сестры был армейским офицером, в семье была самой младшей. После замужества связь с семьёй была потеряна. По нашим данным она с сёстрами приехала из Германии, но согласно полученной недавно и непроверенной информации её родители проживали в Катариненфельде, в семье было шестеро детей, двое умерли. Из оставшихся - три сестры и один брат. Что можно посоветовать в данной ситуации? Заранее благодарю.
---
С надеждой
GenForsch

Не скажу. :)
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 138

Сван написал:
[q]
[/q]

Можно посоветовать обратиться к источникам по этой колонии. Мюллеры проживали с момента основания колонии и до депортации.

---
Грузинские лютеране
Сван
Новичок

На сайте с 2012 г.
Большое спасибо за то, что откликнулись на моё обращение и простите за беспокойство, но я даже понятия не имею об источниках по колонии, что это значит и.т.д, если Вас не затруднит, с чего начать и где искать? Ещё раз спасибо.
---
С надеждой
GenForsch

На сайте с 2005 г.

Сван написал:
[q]
Большое спасибо за то, что откликнулись на моё обращение и простите за беспокойство, но я даже понятия не имею об источниках по колонии, что это значит и.т.д, если Вас не затруднит, с чего начать и где искать? Ещё раз спасибо.
[/q]

Источники простые: переписи первопоселенцев по колонии Катариненфельд - есть несколько изданий. Чтобы точно установить связь вашей прабабушки и колонистами надо обратится к последнему месту её проживания. Где она жила до своей смерти? Если Вы уже можете документально построить цепочку до Владикавказа, то можно запросить данные и по Владикавказу.

У Вас есть её свидетельство о рождении?

---
Грузинские лютеране
Сван
Новичок

На сайте с 2012 г.
Нет вообще никаких документов. А с 20-х гг. проживала в г.Шуше Азерб. Республики, вплоть до смерти в 1967 году.Сохранилась фотография, где она уже в пожилом возрасте. В связи с известными событиями, заняться поисками каких-либо документов, предположительно хранившихся в соответствующих учреждениях Шуши, не представляется возможным. Может стоит поискать в Катариненфельде или в Казахстане, с учётом высокой вероятности депортации членов семьи(родителей и сестёр), правда о родителях информации тоже нет. Понимаю, как затруднён поиск при столь незначительных данных. Также сбивает с толку информация о том, что во Владикавказ прабабушка вместе с сёстрами и братом прибыла из Германии, где и проживала до этого постоянно. Возможно сказывается незнание истории, но что-же мог делать офицер немецкой армии(муж сестры) во Владикавказе? И зачем обосновались в Катариненфельде, не вернувшись обратно? По моим данным фамилия не Мюллер, а Мюнзер, но знакомая журналистка из Германии сообщила о семье Мюллер из Люксембурга. Все данные сходятся(количество детей и близость к Владикавказу, откуда она и уехала в Шушу). Может стоит обратиться в немецкие архивы? Правда, не знаю как и счего начать? И вообще, есть ли шанс? Спасибо за внимание.
---
С надеждой
GenForsch

На сайте с 2005 г.
Сван
Ничего сложного, просто нужно терпение. Шанс есть всегда. Есть хотя бы свидетельство о смерти ? Я так понимаю, что, если Паулина переехала в Шуше, и прожила до самой смерти, то депортирована не была. Или, всё так была? Если да, то куда? Нужны какие-то, изначальные данные, от которых надо отталкиваться. В Шуше, возможно лишь получить свидетельство о смерти.
http://www.armarchives.am/ru/content/209/ Надо туда звонить.
---
Грузинские лютеране
GenForsch

На сайте с 2005 г.
Откуда у Вас данные, что она была Мюнцер?
---
Грузинские лютеране
Сван
Новичок

На сайте с 2012 г.
Добрый вечер! Дело в том, что Паулина,т.е. прабабушка моя никуда депортирована не была. После замужества и до смерти проживала в г.Шуше. Говоря о возможной депортации, я имею в виду её сестёр и брата, возможно и родителей. После переезда в Шушу, связь с родительским домом была вчистую прервана. Трудно себе такое представить(вовсяком случае мне), но за всё время никто(дети и внуки) так и не удосужился подробно расспросить её и установить точные обстоятельства и события тех лет. Мама говорит, что редкие расспросы решительно пресекались бабушкой(дочерью Паулины), дабы не травмировать её. В настоящее время я пытаюсь предпринять что-либо для установления лиц, имеющих к ней прямое отношение ( предположительно внучатые племянники или ещё кто-либо), как я уже писал, у неё были сёстры Мина и Нина (не стопроцентно) и брат, имя которого нам не известно. Мама и сейчас говорит, что фамилия её бабушки - Мюнзер, или Мюнцер, но я даже не знаю, это s или z, а после письма от моей уважаемой знакомой из Германии , учитывая расплывчатость данных в целом и ранее перечисленные нюансы почти верю, что след обнаружен. Повторяю, что совпадают количество детей в семье родителей Паулины, отчество. а самое главное - Владикавказ, где она вместе с сёстрами. судя по всему была проездом вблизи Люксембурга. Свидетельство о смерти, если и было, теперь его не найти, а в Шушу точно не позвонить. Некуда. Очки против,это наши данные о месте постоянного жительства непосредственно, подчёркиваю, непосредственно перед прибытием во Владикавказ, а это - Германия. Более точных данных о месте жительства в Германии также нет. Видите ли, я не застал живой даже бабушку, иначе узнал бы гораздо больше,возможно. А консерватизм советской повседневности и некоторые особенности национальной психологии исключали проявление живого интереса к этим вопросам со стороны её детей и внуков. Во всяком случае до начала девяностых. Да и скудость информации подрывала веру в успех. Вот такая ситуация. Большое Вам спасибо за внимание!
---
С надеждой
GenForsch

На сайте с 2005 г.
Сван
Я бы на Вашем месте запросил бы повторное свидетельство о смерти, так как там обычно стоит место рождения, из армянского национального архива. Сразу было бы ясно где она родилась. На момент 1941 год, в Катариненфельде проживали Мюллеры, и даже Готлоб Мюллер. Но при таком минимуме точной информации Вам это вряд ли поможет.. Можно обратится в грузинский архив, там есть фонд по Катариненфельду.
---
Грузинские лютеране
Сван
Новичок

На сайте с 2012 г.
Большое спасибо за помощь, попробую так и сделать. Как Вы думаете, стоит ли обращаться в грузинский архив, в письменной форме, не выезжая? Является ли очная явка обязательным условием в подобных случаях?
---
С надеждой
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 23 24 25 26 27 * 28 29 30 31 ... 112 113 114 115 116 117 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈