Метрические книги Грузии c familysearch
Информативная тема (БЕЗ вопросов/ответов)
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12219 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8130 | Наверх ##
25 октября 16:10 25 октября 22:10 LPP2023 написал: [q] Может тут что-нибудь подходящее найдется..[/q]
СПАСИБО. Уже смотрел... Но, увы! Меня интересует рождение/крещение Георгия, сына Надворного Совѣтника, и Кавалера Письмоводителя Канцеляріи Начальника работъ IV отдѣленія Управленія путей сообщенія на Кавказѣ Трофима (Ивановича) Пушкарева (данные о нем на 1873 г.) . Может кому-то попадались сведения из метрик? UPD! Вероятный год рождения Георгия Пушкарева в Кутаиси - около 1869, ибо он в 1892 г. - уже бывшій студентъ Императорскаго Московскаго Университета 1-го семестра историко-филологическаго факультета. А в ЦГА Москвы есть дело 418-303-639 о принятии его в число студентов МИУ (31.07.1889 - 12 августа 1899 г.). Но я до этого дела еще не смог дотянуться... --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | Лайк (1) |
| Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7713 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1377
| Наверх ##
25 октября 22:13 GrayRam написал: [q] метрическое свидетельство лишь заверено Священникомъ Кутаисскаго 68 баталіона[/q]
Так он же не пустой лист заверял, данные о рождении и крещении есть в этом документе. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
| VMerabi Новичок
26 октября 1:04 Доброй ночи! что означают цифры в записях? | | |
AlexeyIgn Сообщений: 756 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 629 | Наверх ##
26 октября 11:01 VMerabi написал: [q] Доброй ночи! что означают цифры в записях?[/q]
Вы бы выложили лист, где эти цифры Обычно в записи о рождении - порядковый № записи (отдельно для муж. и жен.), дата (число) рождения, дата крещения О бракосочетании - порядковый № , число О смерти порядковый №, дата смерти, дата погребения --- Генеалогия Ивьевского района Гродненской области https://vk.com/club196959114 | | |
GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ Сообщений: 12219 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8130 | Наверх ##
26 октября 13:52 26 октября 14:17 Ampel написал: [q] Так он же не пустой лист заверял, данные о рождении и крещении есть в этом документе.[/q]
Ну, это же очевидно, что они есть в документе под названием Метрическое свидетельство. Только вот документа этого у меня нет. А значит год рождения Георгия Пушкарева можно только предполагать в диапазоне 1860-х годов. Ибо свидетельство могли выдать значительно позже самого рождения/крещения. Учитывая, что 68 батальон был расформирован в 1874 г. , а в брак этот Георгий вступил в Москве в 1892 г. будучи студентом МИУ, сын у него родился... через 7 дней после венчания. Так тоже бывает... Потому и интересно метрики найти, что о рождении его, что о его браке. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
| Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7713 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1377
| Наверх ##
26 октября 18:20 GrayRam
Вы что-то не так понимаете. В том документе, который у вас есть, то есть, в метрической выписке (метрическом свидетельстве,) должна быть и дата рождения, и дата крещения. Естественно, и дата выдачи. Без даты рождения/крещения там заверять нечего. Поэ\тому думать и гадать тут не о чем. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | |
26 октября 20:46 26 октября 20:50 Ampel написал: [q] Вы что-то не так понимаете. В том документе, который у вас есть, то есть, в метрической выписке (метрическом свидетельстве) .... [/q]
Это вы не понимаете. Нет у меня ни - че -го. Я все время об этом пишу, и поясняю, а вы что-то сами за меня придумываете. У меня есть только скан метрики о крещении ребенка в 1894 г. в Москве, где есть только следующая запись, сделанная московским священником (иначе - ссылка на это отсутствующее у меня метрическое свидетельство): "Запись о званіи родителей младенца сдѣлана по свидѣт., выданному изъ Канцеляріи Москов. Оберъ-Полицмейстера матери младенца отъ 8 Іюня 1893 г., №7040, и по Метрическому Свидѣт. о рожденіи отца младенца выданному Священникомъ Кутаисскаго 68 баталіона Симѣномъ Чарквіани, подтвержденному Главнымъ Священникомъ Арміи и Флота Протоіереемъ Михаиломъ Богословскимъ съ приложеніемъ казенной печати 12 Августа 1877 года №47 на семъ свидѣтельствѣ сдѣлана надпись о повѣнчаніи родителей младенца 1892 г. Мая 3-го дня Священникомъ Астраханскаго Его Величества полка 4 Мая 1892 г. с приложеніемъ церковной печати". Зачем упрекать меня в непонятливости? --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | |
| Наверх ##
26 октября 22:59 26 октября 23:00 GrayRam написал: [q] метрическое свидетельство лишь заверено Священникомъ Кутаисскаго 68 баталіона[/q]
Вот это, что вы написали в первый раз, совсем не соответствует вашему последнему сообщению, в котором вы детально и конкретно указали, что за документ у вас есть. А по этому первому сообщению понять можно именно так, как я и поняла, что у вас есть заверенное метрическое свидетельство о рождении самого младенца, а вы просто хотите найти и саму книгу. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | Лайк (1) |
27 октября 23:05 28 октября 10:44 Ampel написал: [q] А по этому первому сообщению понять можно именно так, как я и поняла, что у вас есть заверенное метрическое свидетельство о рождении самого младенца, а вы просто хотите найти и саму книгу.[/q]
Это издержки интернет-общения. Он-лайн так бывает довольно часто. Ибо важная, ключевая инфа пропускается мимо сознания читающего: [q] Как понимаете, самого свидетельства я не видел... Потому и не знаю даже год рождения интересующего меня лица.[/q]
Но теперь-то Вам стало ясно, почему я задал свой вопрос о нахождении метрик о рождении и крещении Георгия Трофимовича Пушкарева и о его браке? Что-то там документально не очень "чисто". Между венчанием и рождением первенца - прошло 7 (семь) дней! Пушкарев Георгий Трофимович (*ок. 1869). Жена: Александра Васильевна Князева? (это московские мещане Большой Садовой слободы, интересное своими связями в Москве семейство ). Окончилъ курсъ въ Московскомъ университетѣ на физико-математическомъ факультетѣ по естественному отдѣленію; ЦГА Москвы 418-303-639 Дело о принятии в число студентов МИУ Пушкарева Георгия Трофимовича (31.07.1889 - 12 августа 1899 г.). 1892 г. - Бывшій Студентъ Императорскаго Московскаго Университета 1-го семестра историко-филологическаго факультета сынъ Надворнаго Совѣтника. 1894 г. - Сынъ Надворнаго Совѣтника. 1900 г. Кутаисская мужская гимназия, и.д. воспитатель пансиона 1900 г. Имеретинское Епархіальное Гавріиловское женское училище. Преподаватель географіи въ VI кл., воспитатель и преподаватель Кутаисской мужской гимназіи; на службѣ при училищѣ съ 28 января 1900 года 1905 г. Кутаисская мужская гимназия, КА, воспитатель пансиона 1905 г. Кутаисское женское учебное заведеніе Св. Нины: преподаватель естеств. истории и космографіи. 1907 г. Кутаисская мужская гимназия, КА, преподаватель географии и естествознания + воспитатель пансиона 1909 г. Шемахинское реальное училище, преподаватель естественной истории Дети: Петр (10.05.1892 г. Москва), Евгения (23.01.1894, г. Москва) Буду признателен за любые дополнительные сведения. Увы, но доступ к метрикам церквей Кутаиса у мормонов пока закрыт. --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.
Мой дневник | | Лайк (1) |
| Alexey55 Краснодар Сообщений: 361 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 184
| Наверх ##
31 октября 17:13 Подскажите, есть ли метрические книги Тифлисской Свято-Троицкой церкви за 1882-1885 годы? Меня интересует брак Борзик (Борзыкова) Василия Никифоровича и Васильевой Марии Григорьевны и рождение их сына Борзик Валентина Васильевича. | | |
|