Ampel написал:
[q]
А по этому первому сообщению понять можно именно так, как я и поняла, что у вас есть заверенное метрическое свидетельство о рождении самого младенца, а вы просто хотите найти и саму книгу.[/q]
Это издержки интернет-общения. Он-лайн так бывает довольно часто. Ибо важная, ключевая инфа пропускается мимо сознания читающего:
[q]
Как понимаете, самого свидетельства я не видел... Потому и не знаю даже год рождения интересующего меня лица.[/q]
Но теперь-то Вам стало ясно, почему я задал свой вопрос о нахождении метрик о рождении и крещении Георгия Трофимовича Пушкарева и о его браке?
Что-то там документально не очень "чисто". Между венчанием и рождением первенца - прошло 7 (семь) дней!
Пушкарев Георгий Трофимович (*ок. 1869). Жена:
Александра Васильевна Князева? (это московские мещане Большой Садовой слободы, интересное своими связями в Москве семейство ).
Окончилъ курсъ въ Московскомъ университетѣ на физико-математическомъ факультетѣ по естественному отдѣленію;
ЦГА Москвы 418-303-639 Дело о принятии в число студентов МИУ Пушкарева Георгия Трофимовича (31.07.1889 - 12 августа 1899 г.).
1892 г. - Бывшій Студентъ Императорскаго Московскаго Университета 1-го семестра историко-филологическаго факультета сынъ Надворнаго Совѣтника.
1894 г. - Сынъ Надворнаго Совѣтника.
1900 г. Кутаисская мужская гимназия, и.д. воспитатель пансиона
1900 г. Имеретинское Епархіальное Гавріиловское женское училище.
Преподаватель географіи въ VI кл., воспитатель и преподаватель Кутаисской мужской гимназіи; на службѣ при училищѣ съ 28 января 1900 года
1905 г. Кутаисская мужская гимназия, КА, воспитатель пансиона
1905 г. Кутаисское женское учебное заведеніе Св. Нины: преподаватель естеств. истории и космографіи.
1907 г. Кутаисская мужская гимназия, КА, преподаватель географии и естествознания + воспитатель пансиона
1909 г. Шемахинское реальное училище, преподаватель естественной истории
Дети:
Петр (10.05.1892 г. Москва),
Евгения (23.01.1894, г. Москва)
Буду признателен за любые дополнительные сведения.
Увы, но доступ к метрикам церквей Кутаиса у мормонов пока закрыт.