Метрические книги Грузии c familysearch
  Информативная тема (БЕЗ вопросов/ответов)  
| Ampel  Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7712 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1376
  | Наверх   ##
2 октября 20:15   Maseza написал: [q] Видимо тем, кого интересует этот регион [/q] 
 А мне, грешной, казалось, что людей интересуют кокнкретные места, а не весь регион. Да и места за конкретный промежуток времени. Maseza написал: [q] Вам хочется это обсудить? [/q] 
 Ни малейшего желания.  Maseza написал: [q] Считаете только Вы разбираететесь в FS? [/q] 
 В отличие от вас, таких громких заявлений о себе я не делала. Глупец тот, кто считает, что он в чём-то разбирается на все 100%.    --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ 
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ 
Звонаревы - Владикавказ  |   |  |  
 GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ   Сообщений: 12219 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8127  | Наверх   ##
25 октября 15:10 25 октября 16:11   КОЛЛЕГИ! Что можно подсказать по поиску метрик  церкви Кутаисскаго 68 баталіона? Вероятно за 1877 г. (а может и ранее?), ибо метрическое свидетельство лишь  заверено Священникомъ Кутаисскаго 68 баталіона Симѣномъ Чарквіани и  подтвержденно Главнымъ Священникомъ Арміи и Флота Протоіереемъ Михаиломъ Богословскимъ съ приложеніемъ казенной печати 12 Августа 1877 года №47. Как понимаете, самого свидетельства я не видел... Потому и не знаю даже год рождения интересующего меня лица. Примечательно, что 68 Кутаисский губернский батальон 15.12.1874 г.  упразднен и присоединен, как 1-й батальон, к 153-му Бакинскому пехотному полку. https://antologifo.narod.ru/pa...6326643770  --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.    
Мой дневник |   |  |  
 | LPP2023  Сообщений: 953 На сайте с 2023 г. Рейтинг: 506
  | Наверх   ##
25 октября 15:29 25 октября 15:47   GrayRam написал: [q]  Что можно подсказать по поиску метрик церкви Кутаисскаго 68 баталіона?[/q] 
 Может тут что-нибудь подходящее найдется...   Ф. 489, о. 8, д. 266-287 Рождения, бракосочетания, смерти 1876-1900, 1917-1918 Россия. Армия. Кутаисский Военный Госпиталь    Пехотный полк, № 158 ("Кутаисский") https://www.familysearch.org/r...a%3A986827    |   | Лайк (2)  |  
 GrayRamVita sine libertate nihil  В Молдове ППЖ   Сообщений: 12219 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 8127  | Наверх   ##
25 октября 16:10 25 октября 22:10   LPP2023 написал: [q] Может тут что-нибудь подходящее найдется..[/q] 
  СПАСИБО. Уже смотрел... Но, увы! Меня интересует рождение/крещение Георгия,  сына Надворного Совѣтника,  и Кавалера Письмоводителя Канцеляріи Начальника работъ IV отдѣленія Управленія путей сообщенія на Кавказѣ Трофима  (Ивановича) Пушкарева (данные о нем на 1873 г.) . Может кому-то попадались сведения из метрик? UPD!  Вероятный год рождения Георгия Пушкарева в Кутаиси - около 1869, ибо он  в 1892 г. - уже бывшій студентъ Императорскаго Московскаго Университета 1-го семестра историко-филологическаго факультета.  А в ЦГА Москвы  есть дело 418-303-639  о принятии его в число студентов МИУ  (31.07.1889 - 12 августа 1899 г.).  Но я  до этого дела еще не смог дотянуться...         --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.    
Мой дневник |   | Лайк (1)  |  
 | Ampel  Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7712 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1376
  | Наверх   ##
25 октября 22:13   GrayRam написал: [q] метрическое свидетельство лишь заверено Священникомъ Кутаисскаго 68 баталіона[/q] 
 Так он же не пустой лист заверял, данные о рождении и крещении есть в этом документе.    --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ 
 | VMerabi Новичок
26 октября 1:04   Доброй ночи! что означают цифры в записях?    |   |  |  
 AlexeyIgn Сообщений: 756 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 629  | Наверх   ##
26 октября 11:01   VMerabi написал: [q] Доброй ночи! что означают цифры в записях?[/q] 
 Вы бы выложили лист, где эти цифры Обычно в записи о рождении - порядковый № записи (отдельно для муж. и жен.), дата (число) рождения, дата крещения О бракосочетании - порядковый № , число О смерти порядковый №, дата смерти, дата погребения    --- Генеалогия Ивьевского района Гродненской области https://vk.com/club196959114  |   |  |  
26 октября 13:52 26 октября 14:17   Ampel написал: [q] Так он же не пустой лист заверял, данные о рождении и крещении есть в этом документе.[/q] 
 Ну, это же очевидно, что они есть в документе под названием Метрическое свидетельство. Только вот документа этого у меня нет. А значит год рождения Георгия Пушкарева  можно только предполагать в диапазоне 1860-х годов. Ибо свидетельство могли выдать значительно позже самого рождения/крещения. Учитывая, что 68 батальон был расформирован в 1874 г. , а в брак этот Георгий вступил в Москве в 1892 г. будучи студентом МИУ, сын у него родился... через 7 дней после венчания. Так тоже бывает... Потому и интересно метрики найти, что о рождении его, что о его браке.       --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.    
Мой дневник |   |  |  
  | Наверх   ##
26 октября 18:20   GrayRam
  Вы что-то не так понимаете. В том документе, который у вас есть, то есть, в метрической выписке (метрическом свидетельстве,) должна быть и дата рождения, и дата крещения. Естественно, и дата выдачи. Без даты рождения/крещения там заверять нечего. Поэ\тому думать и гадать тут не о чем.   --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ 
26 октября 20:46 26 октября 20:50   Ampel написал: [q] Вы что-то не так понимаете. В том документе, который у вас есть, то есть, в метрической выписке (метрическом свидетельстве) .... [/q] 
  Это вы не понимаете. Нет у меня ни - че -го.   Я все время об этом пишу, и поясняю, а вы что-то сами  за меня придумываете. У меня есть только  скан метрики о крещении ребенка  в 1894 г. в Москве, где есть  только следующая запись, сделанная московским священником (иначе - ссылка на это отсутствующее у меня метрическое свидетельство): "Запись о званіи родителей младенца сдѣлана по свидѣт., выданному изъ Канцеляріи Москов. Оберъ-Полицмейстера матери младенца отъ 8 Іюня 1893 г., №7040, и по  Метрическому Свидѣт. о рожденіи отца младенца выданному Священникомъ Кутаисскаго 68 баталіона Симѣномъ Чарквіани, подтвержденному Главнымъ Священникомъ Арміи и Флота Протоіереемъ Михаиломъ Богословскимъ съ приложеніемъ казенной печати 12 Августа 1877 года №47 на семъ свидѣтельствѣ сдѣлана надпись о повѣнчаніи родителей младенца 1892 г. Мая 3-го дня Священникомъ Астраханскаго Его Величества полка 4 Мая 1892 г. с  приложеніемъ церковной печати". Зачем упрекать меня в непонятливости?       --- Сведения о моих предках размещены для восстановления истории семьи.    
Мой дневник |   |  |   
 |