Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

АРМЕНИЯ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15  16 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модератор: dobby
agp21
ЯрИРО

Ярославль
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 130
Ищу родословную Князя Авалова (Авалишвилли Г.), основателя первого светского театра в Тбилиси, политического деятеля, путешественника, писателя.  
Предполагается родство с армянским родом Гиголовых. (Сообщение дано по просьбе Аруцева Ю.И., Ярославль)

АТД Армянской ССР
Армянская ССР - 1948 год, часть 1 (3 906 КБ)
Армянская ССР - 1948 год, часть 2 (2 684 КБ)

http://www.soldat.ru/admdel/

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам, экономическим зонам Республики, районам. Просьба - придерживаться этой схемы.

---
Александр
dobby
Модератор раздела

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 4965

AntonV написал:
[q]
Увы, не вижу ничего похожего по Артвину
[/q]

Может быть по Артвину надо в грузинских архивах искать?
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Lola63
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 14

AntonV написал:
[q]
ПАДАРЯН (ПАДАРЬЯН).
Если коротко, Ищу потомков семьи Петра Падарян(Падарьян) из АРТВИНа. У него были сыновья Погос и Никита (1880-1890-х г. рождения)
В НАРМе мало что есть, русскоязычный интернет мало что дает, и к тому же соответствующие сообщества/сайты земляков стали неактивны
уже лет 5-7 назад, к сожалению.
Возможно, кто-то сможет подсказать что-либо полезное на связку Падарян-АРТВИН в армяноязычной сети?
[/q]

Добрый день!
Искать нужно в «ВКонтакте», «Одноклассниках», “Facebook”.
Там есть группы: Артвинские армяне. Были, во всяком случае.
У меня только эта информация:

Прикрепленный файл: 9AF102F7-692C-4707-9208-AD217B773FFB.jpeg
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 822
>> Ответ на сообщение пользователя Lola63 от 1 февраля 2022 20:07

Спасибо, что откликнулись. Но в этих группах, увы, последняя активность была 3-5 лет назад, если не больше. cray.gif Потомки этого Карапета должны бы быть в Батуми, но как понять, если их нет в соцсетях, где они и кто, я, увы, плохо себе представляю.

wellariairens
Новичок

wellariairens

Самара
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 5
Добрый день!
не получилось найти архив по Эривану за 1938 год, или не так искала, на familysearch все более ранее только нашла.
Помогите ссылкой пожалуйста

Лайк (1)
AnastasiaMoshkina
Новичок

Калязин
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 8

wellariairens написал:
[q]
Добрый день!
не получилось найти архив по Эривану за 1938 год, или не так искала, на familysearch все более ранее только нашла.
Помогите ссылкой пожалуйста

[/q]

Тоже в поисках сейчас архивов за 1935, но пока что-то с трудом понимаю, где оно может находиться.
Если найдете, поделитесь пжл
---
Ищу сведения о Мошкиных, Бляйцевых, Головановых Тверская губерния, Калязин.

А также о Левичевых (СПБ)
mirstation

mirstation

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 70

Niine написал:
[q]

AntonV написал:
[q]

А вот на посемейные списки нельзя ли получить более точное указание, как именно их у мормонов найти?
[/q]

Вот здесь "мои" списки, именно по Александрополю и Еревану, вам нужно искать "ваши"
ссылка

[/q]

Добрый день, подскажите у вас работает данная ссылка? я попадаю на сайт FamilySearch, зарегистрироваться на котором не дает - "Эта функция недоступна в вашей стране пребывания."-пишет...

может быть я что-то не так делаю.. подскажите пожалуйста
mirstation

mirstation

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 70
Уважаемые форумчане, что можно узнать по фотографии? дайте совет пожалуйста.

На фото мои предки. Скорее всего фото было сделано в Армении. Мой прадед Кеварков Федор Сомбатович (поменял фамилию с Кеваркян или Кеваркянц - слышала обе версии). Предки были сосланы ( или раскулачены) в Сибирь из Еревана, там уже Прадед женился и родился мой дед.

Буду благодарна любому совету.

Прикрепленный файл: IMG_2365.jpg
vam

vam

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 3641
Подсказали, что в ф. 179 московского архива хранятся переведенные выписки армянских метрических книг, которые велись на родном языке, но не смог разобраться в большом количестве описей - прошу уточнить кто в теме.
Naumka74

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 29
Здравствуйте, где можно посмотреть ревизские сказки , Армения город Александрополь там венчались , там же родилась старшая дочка , потом переехали в 1910 в Киргизию и остальные дети там уде родились
Эта тема была выделена из темы "Прасковея,село Ставропольской губернии" (9 июня 2022 13:22)
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 12 13 14 15  16 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈