АРМЕНИЯ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
agp21 ЯрИРО
Ярославль Сообщений: 580 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 130 | Наверх ##
12 июля 2004 10:13 Ищу родословную Князя Авалова (Авалишвилли Г.), основателя первого светского театра в Тбилиси, политического деятеля, путешественника, писателя. Предполагается родство с армянским родом Гиголовых. (Сообщение дано по просьбе Аруцева Ю.И., Ярославль)
--- Александр | | |
Niine СПб - USA Сообщений: 957 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 435 | Наверх ##
27 декабря 2021 3:38 AntonV написал: [q] ПАДАРЯН (ПАДАРЬЯН). Если коротко, Ищу потомков семьи Петра Падарян(Падарьян) из Артвина. У него были сыновья Погос и Никита (1880-1890-х г. рождения) В НАРМе мало что есть, русскоязычный интернет мало что дает, и к тому же соответствующие сообщества/сайты земляков стали неактивны уже лет 5-7 назад, к сожалению. Возможно, кто-то сможет подсказать что-либо полезное на связку Падарян-Артвин в армяноязычной сети?[/q]
У мормонов есть метрические книги и перепись населения (и карточки военнообязанных) за 1923 год, достаточно информативно. Плюс посемейные списки за 1909 год. А что такое НАРМ? | | |
AntonV Москва Сообщений: 2830 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
27 декабря 2021 12:32 >> Ответ на сообщение пользователя Niine от 27 декабря 2021 3:38 Опечатка. Нац. архив Армении. В 23-м году в Артвине(это бывшая батумская область Кутаисской губернии), к сожалению, армян уже не было. А вот на посемейные списки нельзя ли получить более точное указание, как именно их у мормонов найти? | | |
28 декабря 2021 4:01 AntonV написал: [q] А вот на посемейные списки нельзя ли получить более точное указание, как именно их у мормонов найти?[/q]
Вот здесь "мои" списки, именно по Александрополю и Еревану, вам нужно искать "ваши" ссылка --- Ищу любую информацию о Вихоревых из Погорелого Городища, Зубцов Уезд (до начала XX века).
| | |
| Наверх ##
28 декабря 2021 18:03 Niine написал: [q] AntonV написал:
[q] А вот на посемейные списки нельзя ли получить более точное указание, как именно их у мормонов найти?
[/q]
Вот здесь "мои" списки, именно по Александрополю и Еревану, вам нужно искать "ваши" ссылка
[/q]
Увы, не вижу ничего похожего по Артвину | | |
28 декабря 2021 18:44 AntonV написал: [q] Увы, не вижу ничего похожего по Артвину[/q]
Так вы поищите потомков (родственников) в записях в других населенных пунктах, где они могли жить (переехать, мигрировать) Меня вот ждало много неожиданностей, хотя вроде бы все было железно - до 1923 в Александрополе, с 1923 в Ереване. А нет. Я поищу по вашим данным вечером, если найду- напишу | | |
dobbyМодератор раздела  Минск, Беларусь Сообщений: 5278 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 4964 | Наверх ##
28 декабря 2021 20:10 AntonV написал: [q] Увы, не вижу ничего похожего по Артвину
[/q]
Может быть по Артвину надо в грузинских архивах искать? --- Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные | | |
Lola63 Новичок
1 февраля 2022 20:07 AntonV написал: [q] ПАДАРЯН (ПАДАРЬЯН). Если коротко, Ищу потомков семьи Петра Падарян(Падарьян) из АРТВИНа. У него были сыновья Погос и Никита (1880-1890-х г. рождения) В НАРМе мало что есть, русскоязычный интернет мало что дает, и к тому же соответствующие сообщества/сайты земляков стали неактивны уже лет 5-7 назад, к сожалению. Возможно, кто-то сможет подсказать что-либо полезное на связку Падарян-АРТВИН в армяноязычной сети?[/q]
Добрый день! Искать нужно в «ВКонтакте», «Одноклассниках», “Facebook”. Там есть группы: Артвинские армяне. Были, во всяком случае. У меня только эта информация:
 | | |
| Наверх ##
1 февраля 2022 23:46 >> Ответ на сообщение пользователя Lola63 от 1 февраля 2022 20:07 Спасибо, что откликнулись. Но в этих группах, увы, последняя активность была 3-5 лет назад, если не больше.  Потомки этого Карапета должны бы быть в Батуми, но как понять, если их нет в соцсетях, где они и кто, я, увы, плохо себе представляю. | | |
wellariairensНовичок  Самара Сообщений: 20 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 5 | Наверх ##
22 марта 2022 11:58 Добрый день! не получилось найти архив по Эривану за 1938 год, или не так искала, на familysearch все более ранее только нашла. Помогите ссылкой пожалуйста
| | Лайк (1) |
AnastasiaMoshkina Новичок
Калязин Сообщений: 21 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
25 марта 2022 16:00 wellariairens написал: [q] Добрый день! не получилось найти архив по Эривану за 1938 год, или не так искала, на familysearch все более ранее только нашла. Помогите ссылкой пожалуйста
[/q]
Тоже в поисках сейчас архивов за 1935, но пока что-то с трудом понимаю, где оно может находиться. Если найдете, поделитесь пжл --- Ищу сведения о Мошкиных, Бляйцевых, Головановых Тверская губерния, Калязин.
А также о Левичевых (СПБ) | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам, экономическим зонам Республики, районам. Просьба - придерживаться этой схемы.