Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

АРМЕНИЯ

✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модератор: dobby
agp21
ЯрИРО

Ярославль
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 131
Ищу родословную Князя Авалова (Авалишвилли Г.), основателя первого светского театра в Тбилиси, политического деятеля, путешественника, писателя.  
Предполагается родство с армянским родом Гиголовых. (Сообщение дано по просьбе Аруцева Ю.И., Ярославль)

АТД Армянской ССР
Армянская ССР - 1948 год, часть 1 (3 906 КБ)
Армянская ССР - 1948 год, часть 2 (2 684 КБ)

http://www.soldat.ru/admdel/

Комментарий модератора:
i.gif ВНИМАНИЕ
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам, экономическим зонам Республики, районам. Просьба - придерживаться этой схемы.

---
Александр
Lubitel
SK
Ничего странного нет. Это очень распространённый случай, когда за пределами исторической родины кавказские фамилии писались на русский манер, например, грузинские фамилии с русским окончанием, также и армянские. Тер-Семёновы-это просто русифицированный вариант армянской фамилии Тер-Симонян, конечно, но написано было абсолютно точно: Тер-Семёнова. Именно по приставке Тер- я и определила, что носитель её армянин, да и вид на фотографии говорил больше в пользу армянской нации. То, что фамилия была написана на русский манер, говорит о том, что человек проживал за пределами Армении, поэтому я и склоняюсь думать, что во Владикавказе или Моздоке.
SK

Рига
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 97
Lubitel
ну я собственно это и хотела спросить, что возможно .. возможно надо искать именно Тер-Симонян... но вам, конечно, виднее.. желаю удачи...
---
Бог в помощь.
Gnom7
Вечно Ищущий...

Gnom7

Ленинград-Университет-Ломоносов
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2276
29 октября 2005 года поисковой экспедицией biedriba "Ordenis" ("Орден", Латвийская Республика, председатель Константин Буглов) были обнаружены останки солдата 2 батальона 251 сп 85 гв. сд. Ориентировочная дата гибели война: 25 - 28.01.1945 года.
Данные установлены по медали "За отвагу".

Разыскиваются родственники:

- Агаджаняна Мушека Сергеевича, 1907 года рождения, армянин, проживал: Армянская ССР, Кироваканский район.

Церемония захоронения планируется на апрель-май 2006 года.
---
Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/
SK

Рига
На сайте с 2003 г.
Gnom7
вот это да... надо еще куда-нибудь на сайт дать это объявление.. тут оно может пройти незамеченным, а время летит быстро...
---
Бог в помощь.
Berdater
Начинающий

Berdater

На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 4
Здравия всем и поздравляю всех с наступившим Новым годом! 101.gif

Дамы и господа, а что происходит с аватарами? Я свой аватар потерял и был вынужден вместо себя выставить какого-то дровосека с топором shok.gif

Ближе к теме потом. Пока отдышусь от праздников 101.gif
---
Nos multum, patria una
Berdater
Начинающий

Berdater

На сайте с 2004 г.
SK,

Отвечу - хотя и с большим опозданием, за что прошу прощения - на Ваши послания:

[q]
а это чё такое? 101.gif))Nos multum, patria una ???
[/q]

По моим весьма скромным познаниям латыни, это означает "Нас много, Родина одна" 101.gif

[q]
у меня тоже руки еще не доходят до генеалогических дел... так что книжку я перевела, и для вас там работы непочатый край... но у меня пока тоже времени нет... Если даже решу ее вам переправить по эл. почте, то наверно вышлю целиком, чтобы вы сами покопались..
[/q]

SK, был бы безмерно признателен 101.gif Жду.

[q]
а вы мне взамен этого пришлете марки, поняли? да покрасивеееееее101.gif))) чтобы и бабочки были и цветочки101.gif)) а вы марки не собираете?
[/q]

Опять Вы с марками! tongue.gif SK, я не только марки не собираю, но я даже писем по почте не получаю... разве что от правительственных учреждений извещения разные - явиться на выборы, уплатить налоги и т.п. 101.gif Но так уж и быть: Вы мне книгу, а я специально для Вас достану какие-нибудь типичные для местной флоры и фауны марки и вышлю Вам. Уж сколько соберу 101.gif
---
Nos multum, patria una
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 823
Не может ли кто-нибудь подсказать, фамилия Babigian - как будет правильно звучать по-русски? Бабиджан? Или это окращенное от Бабиджанян? И можно ли понять, насколько она вообще распространена?
SK

Рига
На сайте с 2003 г.
Berdater
101.gif)) во! во!! вода камень точит!!! так что жду марочки!101.gif) тем более книгу скинула101.gif))

AntonV
возможно и Бабиджан, а может быть и Бабигян?sad.gif
Смотря из какой страны информация..
например наша фамилия Асатурян, у нас в Латвии пишется как Asaturjan, а в англ варианте она написана как Asaturan... так что ищите все варианты...

а на счет распространена или нет, не располагаю статистикой этого рода.. может кто другой знает... мне кажется, что нет, не распространена...
---
Бог в помощь.
Berdater
Начинающий

Berdater

На сайте с 2004 г.
SK,

Уже собираю. Так что, марки будут - обещаю 101.gif

AntonoV,

Фамилия Babigian - произносится Бабигян, но не Бабигджан. То есть, если писать по-английски, то правильнее написать не Babigjan, a Babikian.

Вообще, Babigian - это западно-армянская (по мне, так искаженная) форма произношения армянской фамилии Папикян (Papikian). Папик (papik) - соответственно, западно-армянская форма Бабиг - означает "дедушка". То есть Папикян означает Дедушкин 101.gif

Почему я полагаю, что восточно-армянская форма "папик" правильнее западно-армянской "бабиг",- да потому что в восточно-армянской форме (т.е. на официальном языке сегодняшней Армении) "папик" содержится тот же индоевропейский корень, что и русское слово "папа", аналогичное французское слово и т.п.. То есть корень "папа"-"папик" у многих индоевропейских народов традиционно означал "близкого родственника мужского пола" 101.gif Так что, форма Бабигян - это все же искажение.

Насчел этого: "И можно ли понять, насколько она вообще аспространена? "

Ну, смотря с чем сравнивать. Если сравнивать с армянскими фамилиями Ованисян, Геовркян, Григорян и т.п., то Папикян скорее редцая фамилия. Но с другой стороны, я вчтречал пару человек с такими фамилиями. Так что, фамилия и не очень-то редкая, иногда встречается.
---
Nos multum, patria una
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 823
Спасибо! Это действительно шаг вперед)))) Теперь как бы не сделать шаг назад))))) А Вы вот написали про встречу... Это Вы где-то в интере видели или это было в реале? Может быть, Вы могли бы уточнить, эта встреча, если в реале,была в Армении? Или где-то в диаспоре?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 * 6 7 8 9 ... 17 18 19 20 21 22 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈