АРМЕНИЯ
✔ ДИАЛОГОВАЯ тема (для вопросов/ответов)
agp21 ЯрИРО
Ярославль Сообщений: 580 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 131 | Наверх ##
12 июля 2004 10:13 Ищу родословную Князя Авалова (Авалишвилли Г.), основателя первого светского театра в Тбилиси, политического деятеля, путешественника, писателя. Предполагается родство с армянским родом Гиголовых. (Сообщение дано по просьбе Аруцева Ю.И., Ярославль)
--- Александр | | |
Lubitel | Наверх ##
30 ноября 2005 22:28 SK Ничего странного нет. Это очень распространённый случай, когда за пределами исторической родины кавказские фамилии писались на русский манер, например, грузинские фамилии с русским окончанием, также и армянские. Тер-Семёновы-это просто русифицированный вариант армянской фамилии Тер-Симонян, конечно, но написано было абсолютно точно: Тер-Семёнова. Именно по приставке Тер- я и определила, что носитель её армянин, да и вид на фотографии говорил больше в пользу армянской нации. То, что фамилия была написана на русский манер, говорит о том, что человек проживал за пределами Армении, поэтому я и склоняюсь думать, что во Владикавказе или Моздоке. | | |
SK Рига Сообщений: 1643 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 97
| Наверх ##
1 декабря 2005 20:30 Lubitel ну я собственно это и хотела спросить, что возможно .. возможно надо искать именно Тер-Симонян... но вам, конечно, виднее.. желаю удачи... --- Бог в помощь. | | |
Gnom7Вечно Ищущий...  Ленинград-Университет-Ломоносов Сообщений: 3352 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2276 | Наверх ##
22 декабря 2005 9:06 29 октября 2005 года поисковой экспедицией biedriba "Ordenis" ("Орден", Латвийская Республика, председатель Константин Буглов) были обнаружены останки солдата 2 батальона 251 сп 85 гв. сд. Ориентировочная дата гибели война: 25 - 28.01.1945 года. Данные установлены по медали "За отвагу".
Разыскиваются родственники:
- Агаджаняна Мушека Сергеевича, 1907 года рождения, армянин, проживал: Армянская ССР, Кироваканский район.
Церемония захоронения планируется на апрель-май 2006 года. --- Письма в личке с просьбами о помощи, удаляю не читая. Все поисковые заявки - исключительно через форум. Изучайте Рекомендации по Военно-Историческому Поиску!!! https://forum.vgd.ru/109/ | | |
| Наверх ##
4 января 2006 18:55 Gnom7 вот это да... надо еще куда-нибудь на сайт дать это объявление.. тут оно может пройти незамеченным, а время летит быстро... --- Бог в помощь. | | |
BerdaterНачинающий  Сообщений: 43 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
11 января 2006 0:52 Здравия всем и поздравляю всех с наступившим Новым годом!  Дамы и господа, а что происходит с аватарами? Я свой аватар потерял и был вынужден вместо себя выставить какого-то дровосека с топором Ближе к теме потом. Пока отдышусь от праздников --- Nos multum, patria una | | |
11 января 2006 0:59 SK, Отвечу - хотя и с большим опозданием, за что прошу прощения - на Ваши послания: [q] а это чё такое? ))Nos multum, patria una ??? [/q]
По моим весьма скромным познаниям латыни, это означает "Нас много, Родина одна" [q] у меня тоже руки еще не доходят до генеалогических дел... так что книжку я перевела, и для вас там работы непочатый край... но у меня пока тоже времени нет... Если даже решу ее вам переправить по эл. почте, то наверно вышлю целиком, чтобы вы сами покопались..[/q]
SK, был бы безмерно признателен  Жду. [q] а вы мне взамен этого пришлете марки, поняли? да покрасивеееееее ))) чтобы и бабочки были и цветочки )) а вы марки не собираете?[/q]
Опять Вы с марками!  SK, я не только марки не собираю, но я даже писем по почте не получаю... разве что от правительственных учреждений извещения разные - явиться на выборы, уплатить налоги и т.п.  Но так уж и быть: Вы мне книгу, а я специально для Вас достану какие-нибудь типичные для местной флоры и фауны марки и вышлю Вам. Уж сколько соберу --- Nos multum, patria una | | |
AntonV Москва Сообщений: 2787 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 823
| Наверх ##
19 января 2006 20:44 Не может ли кто-нибудь подсказать, фамилия Babigian - как будет правильно звучать по-русски? Бабиджан? Или это окращенное от Бабиджанян? И можно ли понять, насколько она вообще распространена? | | |
| Наверх ##
26 января 2006 23:22 Berdater )) во! во!! вода камень точит!!! так что жду марочки!  ) тем более книгу скинула  )) AntonVвозможно и Бабиджан, а может быть и Бабигян? Смотря из какой страны информация.. например наша фамилия Асатурян, у нас в Латвии пишется как Asaturjan, а в англ варианте она написана как Asaturan... так что ищите все варианты... а на счет распространена или нет, не располагаю статистикой этого рода.. может кто другой знает... мне кажется, что нет, не распространена... --- Бог в помощь. | | |
6 марта 2006 22:48 SK, Уже собираю. Так что, марки будут - обещаю AntonoV, Фамилия Babigian - произносится Бабигян, но не Бабигджан. То есть, если писать по-английски, то правильнее написать не Babigjan, a Babikian. Вообще, Babigian - это западно-армянская (по мне, так искаженная) форма произношения армянской фамилии Папикян (Papikian). Папик (papik) - соответственно, западно-армянская форма Бабиг - означает "дедушка". То есть Папикян означает Дедушкин  Почему я полагаю, что восточно-армянская форма "папик" правильнее западно-армянской "бабиг",- да потому что в восточно-армянской форме (т.е. на официальном языке сегодняшней Армении) "папик" содержится тот же индоевропейский корень, что и русское слово "папа", аналогичное французское слово и т.п.. То есть корень "папа"-"папик" у многих индоевропейских народов традиционно означал "близкого родственника мужского пола"  Так что, форма Бабигян - это все же искажение. Насчел этого: "И можно ли понять, насколько она вообще аспространена? " Ну, смотря с чем сравнивать. Если сравнивать с армянскими фамилиями Ованисян, Геовркян, Григорян и т.п., то Папикян скорее редцая фамилия. Но с другой стороны, я вчтречал пару человек с такими фамилиями. Так что, фамилия и не очень-то редкая, иногда встречается. --- Nos multum, patria una | | |
AntonV Москва Сообщений: 2787 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 823
| Наверх ##
6 марта 2006 22:54 Спасибо! Это действительно шаг вперед)))) Теперь как бы не сделать шаг назад))))) А Вы вот написали про встречу... Это Вы где-то в интере видели или это было в реале? Может быть, Вы могли бы уточнить, эта встреча, если в реале,была в Армении? Или где-то в диаспоре? | | |
|
Пожалуйста, по отдельным населенным местам и своим личным поискам открывайте темы в фамильных или дневниковых разделах. Списки населенных мест по Республикам огромны и желающих открыть подобные темы много. В данном разделе разбивка по городам, экономическим зонам Республики, районам. Просьба - придерживаться этой схемы.