Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Архивы Армении

ВОПРОСЫ/ОТВЕТЫ

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модератор: dobby
Ninulya

Россия, г.Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 72
Astinus
Армения не такая уж маленькая страна)
В своих запросах имейте в виду, что Эчмиадзин до 1945 года назывался Вагаршапаат, город в Армавирской области Армении. Т.е. ваш предок жил под Вагаршапаатом.
Что касается опыта общения с архивами, я взаимодействовала только с Национальным архивом Армении. Писала на русском языке. Мне ответили по эл.почте. Есть русскоговорящая сотрудница, которая на платной основе помогает в поисках сведений. Смена фамилии не станет проблемой, главное описать ситуацию (у меня родовая фамилия в ходе переписей сменилась несколько раз).
С архивами записи актов гражданского состояния, архивами судов и т.п. не переписывалась, соответственно ничего не могу сказать об их правилах. На всякий случай пишите для них запросы в двух экземплярах: один - на русском, другой - на английском, если армянским не владеете...
Возможно, в вашей ситуации стоит пробовать начать поиск в Национальном архиве Армении. Если там что-то найдут, можно будет уточнять детали в специализированных архивах.
P.S.: Активно используйте поиск по данному форуму. Здесь много веток с полезными сообщениями, ссылками и т.д.
Удачи!
---
С уважением, Нина
Astinus
Участник

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 15
Спасибо 101.gif
Ninulya

Россия, г.Москва
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 72
Первоначально я писала на общий электронный адрес Национального архива Армении. Мне ответила Соня Суреновна Мирзоян, с которой я теперь взаимодействую по поиску информации из церковных источников о своих астраханских предках.
Все метрические записи армяно-григорианской церкви Астрахани переданы в Ереван. В Ереване есть материалы, как на армянском, так и на русском языках. Я, к сожалению, армянского языка не знаю, поэтому просила предоставить для меня переводы выявленных армянских текстов.
После того, как Соня Суреновна сообщила, что выявлены документы, я осуществила перевод средств и через пару дней по электронной почте получила сканы важных для меня документов. Да, недешево. Но, к сожалению, на тот момент для меня это была единственная возможность получить сведения о своих далеких предках.
---
С уважением, Нина
Антон Дудник
Новичок

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 6
Добрый день уважаемые форумчане. Хотелось бы прояснить следующий "технический" вопрос. В ЗАГС Армени есть какой-то аналог Российской справки о смерти по форме 34?
Azalek
Начинающий

Azalek

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 25
Здравствуйте!

Надеюсь на вашу помощь.

Мормоны оцифровали Ереванский архив.
Но я не могу найти там село Дарабас. Деревни этого сельского общества есть, но самого село нет.
Может оно попало на другую плёнку?

Подскажите, пожалуйста.

Спасибо.
Isol
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 9
Здравствуйте,
тоже прошу помощи у носителей армянского языка.
У мормонов, как я понимаю, есть архив по Галидзору ( https://familysearch.org/ark:/...cc=1943754 )

Мои предки были священниками в селе. Фамилия Фанунц.

Если так - то под метрическими записями он должен был подписываться. Значит где то есть имя (предполагается Моисей, однако поскольку его предки также были священниками - возможно и другое имя в зависимости от года, по которым есть метрики). Прошу сообщить встречается ли священник с такой фамилией (вряд ли в селе было много служителей церкви), как его имя и за какой год запись.

Спасибо
Alla55
Новичок

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2
Друзья, подскажите, можно ли найти документы Ереванского архива или Национального архива Армении. Многие пишут, что мормоны оцифровали архив. Как можно найти оцифровки? Готова помочь тем, кто поможет мне в переводе.
---
Дерево сильно корнями
biarm
Начинающий

biarm

Нижний Новгород
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 18
Разыскиваю информацию о человеке - жене помощника надзирателя 4 округа акцизных сборов титулярного советника Павла Константиновича Ярмахова (моего прапрадеда), жившей в Эриване 1876 - 1886 годы, православной. По сайту Familysearch удалось обнаружить, что метрические книги Эриванского Покровского собора за 1862 г., в котором должны быть записи о венчании и рождении детей, находятся в ГЦИА Грузии, однако интересующего меня периода там нет.

Обстоятельства смерти П.К.Ярмахова в 1885 г. Описаны в заметке в газете Кавказ от 25 декабря 1885 г.:
“15 декабря 8:00 пополудни В селении Айслу ереванского уезда Убит из ружья помощник надзирателя 4 округа акцизных сборов титулярный советник Павел Константинович Ярмахов, 36 лет от роду. Обстоятельства этого ужасного происшествия следующие. Павел Константинович проезжал по делам службы ереванский уезд Как видно из записки при нём найденной, Ярмахов получил негласный донос, что в селе Айслу производится тайное винокурение. Несмотря на поздний час, покойный, взяв с собой из соседнего села двух помощников старшин отправился в место указанное в записке. По прибытии в дом, где производилось тайное винокурение, покойный оставил людей находившихся при нём, во дворе, а сам с домавладельцем их родственникам начал при свечах Осматривать помещение честь которого ему было показано без сопротивления Затем при производстве дальнейшего обыска хозяева отказались открыть одну комнату говоря, что не имеют ключа. Обстоятельство это побудило его опечатать дверь и этого здания и вместе с тем требовать старшину Но в этот момент по нему сделан был выстрел. Одновременно с этим хозяева напали на сопровождавших Ярмахова помощников старшин И когда тебе скрылись, преступники взяли труп и отнесли в другое село отстоявший от места преступления на две версты сами же бежали. По медицинскому осмотру оказалось, что выстрел сделан в упор, левый глаз рубленые дробью, причём часть лица обожжена порохом. Ружейный пыж найден в ране. У покойного найдена 10 руб денег, часы и обручальное кольцо, сапоги же были сняты. На место преступления прижали ереванский губернатор, товарищ прокурора, следователь, уездный начальник и некоторые из чиновников акцизного ведомства. Убийца и два соучастника, все армяне, ныне задержаны Помощником уездного начальника Бежамбековым в селе Беш-Гарни в 25 верстах от места преступления Всех арестованных по этому делу 11 человек/ 19 числа в 6:00 пополудни труп убитого привезён в Ереван. Покойный Павел Константинович оставил молодую жену урождённую Блаватскую и пятерых малолетних детей, старшему сыну 7 лет. Похороны будут совершены на деньги, собранные по подписке Городским головою и заведующим местным лазаретом. Павел Константинович находясь в настоящий должности в пределах эриванской губернии с ноября месяца 1880 года, слыл за человека честного и пользовался общий любовью народа. Вечная память, тебе мученик. Помогут бог и добрые люди твоей семье выпутаться из безвыходного положения”.

Сохранилась фотография детей П.К.Ярмахова (приблизительно, 1904 г.)

Predki_Fial.1352460215.jpg

Стоят - Василий Павлович и Борис Павлович (?) Ярмаховы
Сидят - крайняя слева - Надежда Павловна, крайняя справа - Варвара Павловна Ярмаховы (из архива семьи Фиалковских)
---
=Ганы, Поджио, Шашковы, Крамские, Ярмаховы, Блаватские, Журули, Бендукидзе, Байоры=

http://goo.gl/l6ySll
Терсинец

г. Санкт-Петербург, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 25920
biarm, есть ли у Вас копия его формулярного списка или дела о назначении пенсии вдове и детям?

ГАРФ, фонд 102, опись 183, дело 19
Заголовок: Об убийстве акцизного чиновника Ярмахова, на 12 листах.
biarm
Начинающий

biarm

Нижний Новгород
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 18

Терсинец написал:
[q]
biarm, есть ли у Вас копия его формулярного списка или дела о назначении пенсии вдове и детям?

ГАРФ, фонд 102, опись 183, дело 19
Заголовок: Об убийстве акцизного чиновника Ярмахова, на 12 листах.
[/q]

Добрый день, спасибо за отклик! Это дело из ГАРФ я смотрел, к сожалению, в нем вдова П.К.Ярмахова даже не упоминается. Формулярный список, по идее, должен находиться в Архиве Армении, ищу на Familysearch, пока не нахожу ( Если посоветуете как искать - буду признателен!

---
=Ганы, Поджио, Шашковы, Крамские, Ярмаховы, Блаватские, Журули, Бендукидзе, Байоры=

http://goo.gl/l6ySll
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 8 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈