Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ в Азербайджан и обратно

Рабочая тема. Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модератор: dobby
SvMullina
Участник

SvMullina

Самара
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 86
Примерно в 1930-1935 году в Азербайджан из Куйбышевской (ныне Самарской) области переселился мой прапрадед Тикунов Артемий (другой вариант имени Артамон) Павлович 1875 г.р.
Обратно на родину он не вернулся. Возможно на новом месте обзавёлся семьей. Неизвестен даже район в который он переселялся. Единичные письма, которые были - все потеряны, но и на них точного адреса не было: "до востребования".
Умер он уже в Советское время. Куда стоит обратиться, чтобы найти запись о его смерти?
---
Канал о моём видении генеалогии, в т.ч. Самарской губернии и области https://t.me/genealogy_Samara_land
K_E
Начинающий

K_E

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 44
Здравствуйте.
Ищу информацию о Устиновом Терентии Григорьевиче работал в Баку в жандормерии, выслан в Казахстан в 1931 году. Время переезда в Баку мне не известно
AnnaKastryulina

AnnaKastryulina

Россия, Краснодар
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 175
>> Ответ на сообщение пользователя iwep11 от 7 ноября 2023 12:39

К сожалению, нет. Но у меня оцифровано примерно 10% от всех документов.
Если где-то увижу, обязательно напишу.

Из Воронежской губернии очень много сослано в Закавказье. В Баку сразу навряд ли - был запрет на поселение в крупные города.
Это какое-то русское село скорее всего.

Обязательно сообщу Вам, если встречу.
Вы могли бы поделиться шифром дела? Наверняка он там не один)
---
GedMatch PZ9848197

Много о молоканах и раскольниках
https://t.me/familio_raskol
Лайк (1)
009-195-545-61
Новичок

самара
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
здравствуйте.Анна,Хотелось бы узнать откуда переселились в Баку Пышной Данила Никитович и Пышная Прасковья Кирсановна.Жили они в Карадаге,А Затем бабушка жила в поселке Шангар.Если есть такая возможность,буду благодарна.
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1817

009-195-545-61 написал:
[q]
откуда переселились в Баку Пышной Данила Никитович
[/q]
Ростовская обл., станица Кагальницкая - в базе написано же, переехали в Баку, Железнодорожный карьер. У станицы Кагальницкой как раз рядом ж/д дорога на Каспий с Ростова идёт. Фамилия Пышной также в соседнем Новочеркасском р-не. В годы рождения (Пышной Данил/Даниил, 1903/1900) адрес надо переводить в название губернии,уезда,волости.
ElenaMay11
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, Анна! Случайно у Вас нет информации по переселенцам. Саратовская области, Балаково, Хвалынск Вильдяев Иван Яковлевич 1900 г. р. И Халтурина ( Георгиади) Елизавета Михайловна 1908 г. р переселенец из Симбирска. . Уехали после революции , где-то 1921-1925 годах. Встретились на корабле при переезде, женились, думаю, уже в Баку. И в 1926 родилась моя мама Ираида Ивановна Вильдяева. И до 1949 года жила в Баку.
Viktorya30
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, ищу информацию о родословной Мамедов Алимуртуз Гаджимагомедов. Переехал в Батайск Ростовской области из Худата.
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1358

Viktorya30 написал:
[q]
ищу информацию о родословной
[/q]

Родословной нет. Но её можно составивь, если найти всех персон. И это можете сделать только вы сами. Готовой родословной нет и не может быть.

Viktorya30 написал:
[q]
Переехал в Батайск Ростовской области из Худата.
[/q]

Таких данных недостаточно.
Найдите на этом форуме раздел для новичков, там всё подробно описано, как искать, с чего начинать. Весь этот долгий и трудный путь должны пройти вы сами. за вас этого никто делать не будет. Каждый ищет своих предков и занимается своей родословной.
---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
Artert96
Начинающий

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 10
Здравствуйте,
ищу сведения про моих предков переселенцев. Прабабушка Мария Ивановна Мигидинова жила в Михайловке (Джеватский уезд). Переехала там в начале ХХ века, возможно из Кубани. Архив в Баку к сожалению не ведёт этого вида поисков, может кто-то знает как узнать откуда предки там прибыли.
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1358

Artert96 написал:
[q]
может кто-то знает как узнать откуда предки там
[/q]

Узнать можно только в архиве, документы ведь там хранятся. Конечно, если они сохранились.
---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈