Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ в Азербайджан и обратно

Рабочая тема. Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модератор: dobby
Valencina

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 471

AnnaKastryulina написал:
[q]

Valencina написал:
[q]

AnnaKastryulina написал:
[q]

vidina написал:

[q]

>> Ответ на сообщение пользователя AnnaKastryulina от 1 августа 2022 6:31

Добрый день! Удалось ли вам просмотреть списки переселенцев? Была бы вам очень признательна за ответ

[/q]

Добрый день. Какие именно? У меня список переселенцев не один

[/q]

Здравствуйте, посмотрите, пожалуйств, Новак Степан
Спасибо
[/q]

В индексированном точно нет, к сожалению.
Какой период переселения и в каком НМ жили?

[/q]

Период не знаю, место Елисаветполь/Гянджа, в 1908 там родился ребенок
AnnaKastryulina

AnnaKastryulina

Россия, Краснодар
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 175
>> Ответ на сообщение пользователя Valencina от 7 марта 2023 18:02

Тут я Вам ничем не помогу - у меня списки переселенцев первой половины XIXв.
Вам нужно сначала понять когда они переселились. В кон. XIX-нач. ХХ вв многие переселялись для того, чтобы работать
---
GedMatch PZ9848197

Много о молоканах и раскольниках
https://t.me/familio_raskol
Лайк (1)
Farroukh
Участник

Farroukh

Azerbaijan
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 96
[q]
информацию по Мозвеличайский мясоком. (так в документе) в Белоканском районе Азербайджанской АССР?
[/q]

Из-за неразборчивого почерка название села прочли неверно. Правильно - Мазымчай (статья в Википедии на аз. яз.)
[q]
где я могу сделать запрос по данной организации?
[/q]

Попробуйте связаться с Балакенским архивом +994242951335
Лайк (2)
SvMullina
Участник

SvMullina

Самара
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 86
Примерно в 1930-1935 году в Азербайджан из Куйбышевской (ныне Самарской) области переселился мой прапрадед Тикунов Артемий (другой вариант имени Артамон) Павлович 1875 г.р.
Обратно на родину он не вернулся. Возможно на новом месте обзавёлся семьей. Неизвестен даже район в который он переселялся. Единичные письма, которые были - все потеряны, но и на них точного адреса не было: "до востребования".
Умер он уже в Советское время. Куда стоит обратиться, чтобы найти запись о его смерти?
---
Канал о моём видении генеалогии, в т.ч. Самарской губернии и области https://t.me/genealogy_Samara_land
K_E
Начинающий

K_E

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 44
Здравствуйте.
Ищу информацию о Устиновом Терентии Григорьевиче работал в Баку в жандормерии, выслан в Казахстан в 1931 году. Время переезда в Баку мне не известно
AnnaKastryulina

AnnaKastryulina

Россия, Краснодар
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 175
>> Ответ на сообщение пользователя iwep11 от 7 ноября 2023 12:39

К сожалению, нет. Но у меня оцифровано примерно 10% от всех документов.
Если где-то увижу, обязательно напишу.

Из Воронежской губернии очень много сослано в Закавказье. В Баку сразу навряд ли - был запрет на поселение в крупные города.
Это какое-то русское село скорее всего.

Обязательно сообщу Вам, если встречу.
Вы могли бы поделиться шифром дела? Наверняка он там не один)
---
GedMatch PZ9848197

Много о молоканах и раскольниках
https://t.me/familio_raskol
Лайк (1)
009-195-545-61
Новичок

самара
На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
здравствуйте.Анна,Хотелось бы узнать откуда переселились в Баку Пышной Данила Никитович и Пышная Прасковья Кирсановна.Жили они в Карадаге,А Затем бабушка жила в поселке Шангар.Если есть такая возможность,буду благодарна.
psyandr

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1815

009-195-545-61 написал:
[q]
откуда переселились в Баку Пышной Данила Никитович
[/q]
Ростовская обл., станица Кагальницкая - в базе написано же, переехали в Баку, Железнодорожный карьер. У станицы Кагальницкой как раз рядом ж/д дорога на Каспий с Ростова идёт. Фамилия Пышной также в соседнем Новочеркасском р-не. В годы рождения (Пышной Данил/Даниил, 1903/1900) адрес надо переводить в название губернии,уезда,волости.
ElenaMay11
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте, Анна! Случайно у Вас нет информации по переселенцам. Саратовская области, Балаково, Хвалынск Вильдяев Иван Яковлевич 1900 г. р. И Халтурина ( Георгиади) Елизавета Михайловна 1908 г. р переселенец из Симбирска. . Уехали после революции , где-то 1921-1925 годах. Встретились на корабле при переезде, женились, думаю, уже в Баку. И в 1926 родилась моя мама Ираида Ивановна Вильдяева. И до 1949 года жила в Баку.
Viktorya30
Новичок

На сайте с 2022 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте, ищу информацию о родословной Мамедов Алимуртуз Гаджимагомедов. Переехал в Батайск Ростовской области из Худата.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 * 5 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈