ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ в Азербайджан и обратно
Рабочая тема. Вопросы/ответы
TD190111959 Новичок
16 ноября 2016 21:28 Помогите, пожалуйста, найти сведения о деде Дубовенко Алексаандре, который умер в 30-ых годах19 в. г.Ленкоране от малярии. Он жил в Саратовской обл, в пос Самойловка, после раскулачивания он с семьей переехал в г.Баку. Откуда уехал на заработки в г.Ленкоран. --- Ищу сведения о Дубовенко | | |
laena123 Mосква Сообщений: 138 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 139 | Наверх ##
5 декабря 2017 3:38 В каком архиве могут быть документы о крещении православных детей в Баку? Бабушка родилась в 1904 году, в Баку, крещена была точно, даже вроде бы два раза (прадед-атеист сначала вроде бы в католическом соборе по ошибке окрестил, Аполлинарией, не знаю, правда, или нет). А потом окрестили в православном.
В какой архив обращаться, не подскажете? --- Рябовы, Петровы. Невзоровы, Сатины, Хвориковы, Рыбниковы, Жданкины, Крошины, Амелины, Сарычевы, Векслеры, Гельманы. Мито: - Н, отца-T2D1b2, деда - U4aC. У: отца N-FGC52472, Векслера - R-BY3314, Крошина G-Z43085. Фото - Крошина Клавдия, ум.18 лет | | |
Biryuel Новичок
Москва Сообщений: 5 На сайте с 2016 г. Рейтинг: 6 | Наверх ##
20 июля 2018 14:13 Добрый день!!
Немного не в тему, наверное. Но другой близкой темы не вижу.
В 1865г. в Азербайджан переселилась группа русских молокан, которые были выселены из России при второй волне гонений иноверцев при Александре II. Они были выселены из Воронежской области в 1860-х. И после скитаний на юг дошли до Азербайджана и образовали русскую деревню Иваново на горе. Ближайший город Геокчай. Деревня, кстати, потом сильно разрослась. И вообще жила зажиточно. Есть ли какие-нибудь архивы по этим жителям? Деревня отмечается на картах, кажется, с 1867гг. Интересуют Лебедевы, Сергеевы. --- Ищу сведения о Потемкиных (Тверская область), Глебовых (Смоленская область), Лесовых (Иркутская область) | | Лайк (2) |
obuchok Тбилиси Сообщений: 1834 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 674 | Наверх ##
14 ноября 2018 0:53 14 ноября 2018 10:58 Biryuel Иваново или Ивановка? Ивановка и вообще данные по молоканам есть в грузинском архиве. За подробностями обращайтесь ко мне в личку. Здесь я почти не бываю. | | Лайк (6) |
Marina 48 Начинающий
Сафоново РФ Сообщений: 35 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
10 марта 2019 22:33 Biryuel написал: [q] Добрый день!!
В 1865г. в Азербайджан переселилась группа русских молокан, которые были выселены из России при второй волне гонений иноверцев при Александре II. Они были выселены из Воронежской области в 1860-х. И после скитаний на юг дошли до Азербайджана и образовали русскую деревню Иваново на горе. Ближайший город Геокчай. Деревня, кстати, потом сильно разрослась. И вообще жила зажиточно. Есть ли какие-нибудь архивы по этим жителям? Деревня отмечается на картах, кажется, с 1867гг. Интересуют Лебедевы, Сергеевы.[/q]
добрый день.В интернете есть сайт "О прошлом и настоящем духовных христиан молокан" Напишите на этот сайт, там попечители Вам помогут.Они занимаются темой переселения молокан в Закавказье-Азербайджан, Грузию и Армению.Я сама родом из Азербайджана.У нас в селе Астрахановка была семья Сергеевых. Тарусовы, Казаковы --- Kазаковы,Тарусовы | | Лайк (4) |
Marina 48 Начинающий
Сафоново РФ Сообщений: 35 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 21 | Наверх ##
12 августа 2020 20:53 Biryuel написал: [q] Добрый день!!
В 1865г. в Азербайджан переселилась группа русских молокан, которые были выселены из России при второй волне гонений иноверцев при Александре II. Они были выселены из Воронежской области в 1860-х. И после скитаний на юг дошли до Азербайджана и образовали русскую деревню Иваново на горе. Ближайший город Геокчай. Деревня, кстати, потом сильно разрослась. И вообще жила зажиточно. Есть ли какие-нибудь архивы по этим жителям? Деревня отмечается на картах, кажется, с 1867гг. Интересуют Лебедевы, Сергеевы.[/q]
В Азербайджане имеется село Ивановка в Исмайлинском районе.Село сохранилось до настоящего времени.Если интересно в интернете найдите группу Ивановка.Пообщаетесь и получите ответы на Ваши вопросы.Может быть моя информация запоздалая, только сейчас увидела вашу информацию.Давно не заходила. --- Kазаковы,Тарусовы | | Лайк (1) |
Roditeli195709 Новичок
27 ноября 2020 15:36 Добрый день. Ищу Дьячкову Настасью(Наталью) Ильиничну, переселившуюся из Воронежа в Гянджу около 1900 гг, с двумя детьми ,вместе с молоканами. Годунова Григория. -молоканин из Астрахани. Они поженились, родили еще троих детей, перебрались в Баку. В каком архиве нужно искать информацию о переселенцах из Воронежа в конце 19 века. И из Астрахани переселение из -за вероисповедания. Предполагаю тоже в конце 19 в.Где фиксировалось рождение, бракосочетание у молокан. --- Ищу сведения: Чечеров, Чечуров,Долников ,Карпов, Перекрасков , Чечуров Харлампий.Симбирский уезд село Тушна, Шумовка. Дорофеев Волгоградская обл. ;Сычев, Герасин - село Ушинка,Пензенская. Шаулов - Дагестан,Махачкала, Баку. Годунов -Астраханская губерния-Гянджа,Дьячкова -Воронежская, Тамбовская губ | | Лайк (1) |
ElenaNaz Начинающий
Краснодар Сообщений: 45 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 16 | Наверх ##
8 мая 2021 23:05 8 мая 2021 23:06 Подскажите пожалуйста! Не могу найти населенный пункт. Бакинская область, Джеватский уезд, Кулибинская волость и село
Где можно посмотреть информацию о Кулибинской волости и селе. Церковь там была?
 | | |
Ampel Владикавказ, РСО-Алания Сообщений: 7622 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 1358
| Наверх ##
28 мая 2021 8:58 ElenaNaz написал: [q] Где можно посмотреть информацию о Кулибинской волости и селе. Церковь там была?
[/q]
Список населённых мест Бакинской губернии. --- Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ | | Лайк (1) |
vidina Начинающий
1 августа 2021 16:18 12 августа 2021 17:19 ElenaNaz написал: [q] Подскажите пожалуйста! Не могу найти населенный пункт. Бакинская область, Джеватский уезд, Кулибинская волость и село
Где можно посмотреть информацию о Кулибинской волости и селе. Церковь там была?[/q]
Добрый день, Елена! Удалось ли вам что-нибудь найти по Джеватскому уезду? У меня такая же задача=мои родные жили в Константиновке, я никак не продвигаюсь в поисках. Спасибо | | |
|