Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПЕРЕСЕЛЕНЦЫ в Азербайджан и обратно

Рабочая тема. Вопросы/ответы

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 Вперед →
Модератор: dobby
TD190111959
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 1
Помогите, пожалуйста, найти сведения о деде Дубовенко Алексаандре, который умер в 30-ых годах19 в. г.Ленкоране от малярии.
Он жил в Саратовской обл, в пос Самойловка, после раскулачивания он с семьей переехал в г.Баку. Откуда уехал на заработки в г.Ленкоран.
---
Ищу сведения о Дубовенко
laena123

laena123

Mосква
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 139
В каком архиве могут быть документы о крещении православных детей в Баку? Бабушка родилась в 1904 году, в Баку, крещена была точно, даже вроде бы два раза (прадед-атеист сначала вроде бы в католическом соборе по ошибке окрестил, Аполлинарией, не знаю, правда, или нет). А потом окрестили в православном.

В какой архив обращаться, не подскажете?
---
Рябовы, Петровы. Невзоровы, Сатины, Хвориковы, Рыбниковы, Жданкины, Крошины, Амелины, Сарычевы, Векслеры, Гельманы. Мито: - Н, отца-T2D1b2, деда - U4aC. У: отца N-FGC52472, Векслера - R-BY3314, Крошина G-Z43085. Фото - Крошина Клавдия, ум.18 лет
Biryuel
Новичок

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 6
Добрый день!!

Немного не в тему, наверное. Но другой близкой темы не вижу.

В 1865г. в Азербайджан переселилась группа русских молокан, которые были выселены из России при второй волне гонений иноверцев при Александре II. Они были выселены из Воронежской области в 1860-х. И после скитаний на юг дошли до Азербайджана и образовали русскую деревню Иваново на горе. Ближайший город Геокчай. Деревня, кстати, потом сильно разрослась. И вообще жила зажиточно. Есть ли какие-нибудь архивы по этим жителям? Деревня отмечается на картах, кажется, с 1867гг.
Интересуют Лебедевы, Сергеевы.
---
Ищу сведения о Потемкиных (Тверская область), Глебовых (Смоленская область), Лесовых (Иркутская область)
Лайк (2)
obuchok

obuchok

Тбилиси
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 674
Biryuel
Иваново или Ивановка?
Ивановка и вообще данные по молоканам есть в грузинском архиве.
За подробностями обращайтесь ко мне в личку. Здесь я почти не бываю.
Лайк (6)
Marina 48
Начинающий

Сафоново РФ
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 21

Biryuel написал:
[q]
Добрый день!!

В 1865г. в Азербайджан переселилась группа русских молокан, которые были выселены из России при второй волне гонений иноверцев при Александре II. Они были выселены из Воронежской области в 1860-х. И после скитаний на юг дошли до Азербайджана и образовали русскую деревню Иваново на горе. Ближайший город Геокчай. Деревня, кстати, потом сильно разрослась. И вообще жила зажиточно. Есть ли какие-нибудь архивы по этим жителям? Деревня отмечается на картах, кажется, с 1867гг.
[/q]

добрый день.В интернете есть сайт "О прошлом и настоящем духовных христиан молокан" Напишите на этот сайт, там попечители Вам помогут.Они занимаются темой переселения молокан в Закавказье-Азербайджан, Грузию и Армению.Я сама родом из Азербайджана.У нас в селе Астрахановка была семья Сергеевых.

Тарусовы, Казаковы
---
Kазаковы,Тарусовы
Лайк (4)
Marina 48
Начинающий

Сафоново РФ
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 21

Biryuel написал:
[q]
Добрый день!!

[/q]

В Азербайджане имеется село Ивановка в Исмайлинском районе.Село сохранилось до настоящего времени.Если интересно в интернете найдите группу Ивановка.Пообщаетесь и получите ответы на Ваши вопросы.Может быть моя информация запоздалая, только сейчас увидела вашу информацию.Давно не заходила.
---
Kазаковы,Тарусовы
Лайк (1)
Roditeli195709
Новичок

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 4
Добрый день. Ищу Дьячкову Настасью(Наталью) Ильиничну, переселившуюся из Воронежа в Гянджу около 1900 гг, с двумя детьми ,вместе с молоканами. Годунова Григория. -молоканин из Астрахани. Они поженились, родили еще троих детей, перебрались в Баку. В каком архиве нужно искать информацию о переселенцах из Воронежа в конце 19 века. И из Астрахани переселение из -за вероисповедания. Предполагаю тоже в конце 19 в.Где фиксировалось рождение, бракосочетание у молокан.
---
Ищу сведения: Чечеров, Чечуров,Долников ,Карпов, Перекрасков , Чечуров Харлампий.Симбирский уезд село Тушна, Шумовка. Дорофеев Волгоградская обл. ;Сычев, Герасин - село Ушинка,Пензенская. Шаулов - Дагестан,Махачкала, Баку. Годунов -Астраханская губерния-Гянджа,Дьячкова -Воронежская, Тамбовская губ
Лайк (1)
ElenaNaz
Начинающий

Краснодар
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 16
Подскажите пожалуйста! Не могу найти населенный пункт.
Бакинская область, Джеватский уезд, Кулибинская волость и село

Где можно посмотреть информацию о Кулибинской волости и селе. Церковь там была?

Прикрепленный файл: IMG_5433.JPG
Ampel

Владикавказ, РСО-Алания
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1358

ElenaNaz написал:
[q]
[/q]

Список населённых мест Бакинской губернии.
---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
Лайк (1)
vidina
Начинающий

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 17

ElenaNaz написал:
[q]
Подскажите пожалуйста! Не могу найти населенный пункт.
Бакинская область, Джеватский уезд, Кулибинская волость и село

[/q]

Добрый день, Елена! Удалось ли вам что-нибудь найти по Джеватскому уезду? У меня такая же задача=мои родные жили в Константиновке, я никак не продвигаюсь в поисках. Спасибо

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 5 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈