Азербайджанская Республика
❄ ССЫЛКИ на источники информации (БЕЗ вопросов/ответов)
ElenaBaurecht Новичок
7 марта 2023 16:09 Уважаемые форумчане, ищу специалиста, который поможет мне в поисках по Азербайджану, село Романовка. Буду признательна, если вы откликнитесь. Заранее спасибо. | | |
Konstantin Oren Сообщений: 951 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 2035
| Наверх ##
15 марта 2023 11:42 15 марта 2023 11:42 Уволен состоящий на месте псаломщика церкви с. Татариск (Татариски, ныне Морозовка ?) Ушицкого уезда диакон Владимир Хохановский в связи с перемещением на службу в Бакинскую губернию 6 июня. журнал Православная Подолия, 1915, № 28 от 12 июля https://pravoslavnoe-duhovenst...8e0a3f.pdf --- Ищу сведения о Братченко, Островерхов, Молчановых, Дробышевых, Чесноковых, Павловских, Лепетун, Кульбида | | Лайк (1) |
Natusya21 Участник
7 апреля 2023 12:20 7 апреля 2023 12:21 ГБУ "ОГАОО" Метрическая книга записей о рождении, бракосочетании и смерти жителей города Бузулука (Николаевская церковь) за 1915 г. Фонд №389, опись №2, дело №324, стр. 57
15 мая 1915 Жених крестьянин Бакинской губернии Ленкоро(а)нского уезда управления Григорьевского того же и села Александр Дiомидов Третьяк православного вероисповедания первым браком 36 л. Невеста крестьянка Самарской губернии Бузулукского уезда Курманаевской волости села Кандауровки Наталiя Миронова Мотакова (Манакова) православная первым браком 27 лет
 | | |
Sofio Новичок
8 мая 2023 10:37 Добрый вечер, я хочу узнать больше информации об "Иашвили Пармен Иванович", это возможно? я знаю только что он жил в Баку. Спасибо | | |
radistradist Новичок
24 июля 2023 18:19 anmo3ga написал: [q] Тем, кто интересуется своими предками в Закавказье:
попалась полезная (для меня) ссылка на периодически издаваемые "Отчеты попечителя Кавказского учебного округа" за некоторые годы второй половины 19 века. В отчётах есть алфавитные указатели всех лиц, имеющих на Кавказе отношение к образованию (учителя, попечители, инспекторы, священники...). Место их службы, какое учебное заведение закончили и др. Пока скачала за 1887, 1894, 1885, 1888 гг. Думаю, что можно в интернете найти эти отчёты и за другие годы.
https://clck.ru/iF2ZT
[/q]
При попытке скачать появляется информация - электронная копия недоступна. Подскажите, не встречаются ли там фамилии священников Иоанна Преснякова, Петра Преснякова, Василия Кравченко ? --- Сергей | | |
iv_anastasiya Новичок
15 февраля 2024 15:18 ElenaBaurecht написал: [q] Уважаемые форумчане, ищу специалиста, который поможет мне в поисках по Азербайджану, село Романовка. Буду признательна, если вы откликнитесь. Заранее спасибо.[/q]
Здравствуйте! Вы случайно не нашли информацию по селу Романовка? Мои предки тоже жили в этом селе (переселили их туда то ли с Польши, то ли с Беларуси и они там почти век прожили), а во время ВОВ часть семьи перебралась в Ставропольский край. Знаю немного, только по рассказам дедушки, а он от своей бабушки. Хотелось бы конечно найти еще хоть какую-то информацию. | | |
alissandraglory Сообщений: 374 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 198 | Наверх ##
18 июня 2024 14:39 ДАДнО_193-3-483 Екатеринославль
Жених - Таврич. губ. КерчьЯникольский(?) мещ-н Иоким Христофоров Хуторной, 24 лет. Невеста - мещ-ка г. Баку Зинаида Иванова Выходцева, 19 лет.
 --- Шустер Яворский Гончаренко Сушко Гардовый Жуков(Аджамка)Sakkonen/Суханов(Выборг Бежецк, Юзовка)Фоменко(Никополь)Лы(е)сенко(Сенча Бахмут)Huber Загородний Полищук Бень Донец Матвиевский Даценко Шевчук Щербатюк Пошаговка Курка Рябко Мельниченко Очковский Кугут Снисаренко Буряк Величко Бовкун(Тарщ узд) | | |
|