Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Азербайджанская Республика

❄ ССЫЛКИ на источники информации (БЕЗ вопросов/ответов)

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модератор: dobby
ElenaBaurecht
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
Уважаемые форумчане,
ищу специалиста, который поможет мне в поисках по Азербайджану, село Романовка.
Буду признательна, если вы откликнитесь.
Заранее спасибо.
Konstantin Oren

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2035
Уволен состоящий на месте псаломщика церкви с. Татариск (Татариски, ныне Морозовка ?) Ушицкого уезда диакон Владимир Хохановский в связи с перемещением на службу в Бакинскую губернию 6 июня.
журнал Православная Подолия, 1915, № 28 от 12 июля
https://pravoslavnoe-duhovenst...8e0a3f.pdf
---
Ищу сведения о Братченко, Островерхов, Молчановых, Дробышевых, Чесноковых, Павловских, Лепетун, Кульбида
Лайк (1)
Natusya21
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 99
ГБУ "ОГАОО"
Метрическая книга записей о рождении, бракосочетании и смерти жителей города Бузулука (Николаевская церковь) за 1915 г.
Фонд №389, опись №2, дело №324, стр. 57

15 мая 1915
Жених крестьянин Бакинской губернии Ленкоро(а)нского уезда управления Григорьевского того же и села Александр Дiомидов Третьяк православного вероисповедания первым браком 36 л.
Невеста крестьянка Самарской губернии Бузулукского уезда Курманаевской волости села Кандауровки Наталiя Миронова Мотакова (Манакова) православная первым браком 27 лет

Прикрепленный файл: IMG_20230407_130320.jpg
Sofio
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 7
Добрый вечер, я хочу узнать больше информации об "Иашвили Пармен Иванович", это возможно?
я знаю только что он жил в Баку.
Спасибо
radistradist
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 8

anmo3ga написал:
[q]
Тем, кто интересуется своими предками в Закавказье:

попалась полезная (для меня) ссылка на периодически издаваемые "Отчеты попечителя Кавказского учебного округа" за некоторые годы второй половины 19 века.
В отчётах есть алфавитные указатели всех лиц, имеющих на Кавказе отношение к образованию (учителя, попечители, инспекторы, священники...). Место их службы, какое учебное заведение закончили и др.
Пока скачала за 1887, 1894, 1885, 1888 гг.
Думаю, что можно в интернете найти эти отчёты и за другие годы.

https://clck.ru/iF2ZT

[/q]

При попытке скачать появляется информация - электронная копия недоступна. Подскажите, не встречаются ли там
фамилии священников Иоанна Преснякова, Петра Преснякова, Василия Кравченко ?
---
Сергей
iv_anastasiya
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 9

ElenaBaurecht написал:
[q]
Уважаемые форумчане,
ищу специалиста, который поможет мне в поисках по Азербайджану, село Романовка.
Буду признательна, если вы откликнитесь.
Заранее спасибо.
[/q]

Здравствуйте!
Вы случайно не нашли информацию по селу Романовка?
Мои предки тоже жили в этом селе (переселили их туда то ли с Польши, то ли с Беларуси и они там почти век прожили), а во время ВОВ часть семьи перебралась в Ставропольский край.
Знаю немного, только по рассказам дедушки, а он от своей бабушки.
Хотелось бы конечно найти еще хоть какую-то информацию.
alissandraglory

alissandraglory

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 198
ДАДнО_193-3-483 Екатеринославль

Жених - Таврич. губ. КерчьЯникольский(?) мещ-н Иоким Христофоров Хуторной, 24 лет.
Невеста - мещ-ка г. Баку Зинаида Иванова Выходцева, 19 лет.

Прикрепленный файл: 2024-06-18 (1).png
---
Шустер Яворский Гончаренко Сушко Гардовый Жуков(Аджамка)Sakkonen/Суханов(Выборг Бежецк, Юзовка)Фоменко(Никополь)Лы(е)сенко(Сенча Бахмут)Huber Загородний Полищук Бень Донец Матвиевский Даценко Шевчук Щербатюк Пошаговка Курка Рябко Мельниченко Очковский Кугут Снисаренко Буряк Величко Бовкун(Тарщ узд)
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈