Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Азербайджанская Республика

❄ ССЫЛКИ на источники информации (БЕЗ вопросов/ответов)

← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модератор: dobby
gelene

gelene

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7691
Ковалев Кузьма Петрович Елизаветпольская губ. Фрезово с. Ущерб им-ва (Гражд. война) 1918 ГАРФ 7628 9 1837
Попов-Переляков Иван Антонович Елизаветпольская губ. Елисаветполь г. БА. Анкета 1920 РГВА 40215 2 107
Ярошкевич Алексей Павлович Елизаветпольская губ. Списки полка 1919 РГВА 39727 1 69

---
Мои проекты:
БАЗА фамилий по СЕВЕРНОМУ КАВКАЗУ и КУБАНИ
http://forum.vgd.ru/post/539/70853/p2021906.htm#pp2021906
БАЗА переселенцев на СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ и КУБАНЬ
http://forum.vgd.ru/post/539/46903/p1350030.htm#pp1350030
БАЗА польских оптантов

Поиск в архивах Москвы: РГВИА, ГАРФ, РГАСПИ.
parafnordia

parafnordia

Саратов
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 343
Пленка # 008432909 familysearch
Тифлисский кафедральный собор, 1852

с33
17 сен- Варвара - Шемахинской губернии города Шемахи гражданка Варвара Афанасьева дочь Абрамова содержащая молоканскую секту просвещена святым крещением. В-к: надворный советник Александр Соколов и графиня Варвара Шуазель (?)

33gruz.png

с34
24сент - Мария - девятилетняя дочь молоканки новопросвященной Варвары Абрамовой Мария на основании резолюции Его Высокопреосвященства Экзарха Грузии просвещена святым крещением. В-ки: генерал-лейтенант Михаил Иванов Жеребцов и графиня София Михайлова Сологуб.

34gruz.png

с72
10 окт- жених- Тамбовской губернии Козловского уезда крестьянин надворного советника Раманикова (?) Василий Степанов Кравцов православного исповедания первым браком, 23. невеста - вновь выкрещенная из молоканской секты Шемахинской губернии г. Шемахи гражданка Варвара Афанасьева Абрамова, православного вероисповедания, первым браком.
П-ли: по жениху - писец канцелярии /неразборчиво/ Дмитрий Трофимов Буннов и псаломщик института Герасим Иорданский.

72gruz.png
---
Саратовская, Пензенская, Тамбовская, Самарская, Рязанская, Новгородская губернии Россия, с. Йерфи Азербайджан, с. Чарбах Армения
Лайк (1)
parafnordia

parafnordia

Саратов
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 343
https://archive.org/details/at...l%C9%99ri/ 10 выпусков сборника статей "Известия Азербайджанского историко-родословного общества"
---
Саратовская, Пензенская, Тамбовская, Самарская, Рязанская, Новгородская губернии Россия, с. Йерфи Азербайджан, с. Чарбах Армения
Лайк (2)
ВикторияХегай

Chelyabinsk
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1013
Об Азербайджане и его жителях из подшивки газет "Правда" за октябрь-декабрь 1980 г.:
- операторный зал Бакинского завода им. В. Ильича;
- цех обмотки статоров Бакинского электромашиностроительного завода им. 50-летия комсомола Азербайджана;
- нефтегазодобывающее управление им. А.П, Серебровского, бурильщик А. Рагимов, пом.бурильщиков А. Оруджев и Б. Ахмедов;
- цех объединения "Азерэлектротерм", г. Баку;
- Азербайджанская государственная консерватория, ректор Э. Абасова и её семья;
- институт космических исследований природных ресурсов АН Азербайджанской ССР в г. Баку, инженеры В. Гаджиев, А. Байрамов и Т. Рустамова.

Прикрепленный файл: Азерб Бакинский завод.jpgАзерб Бакинский з-д.jpg, 1024752 байтАзерб Баку.jpg, 959860 байтАзерб Баку-3.jpg, 422077 байтАзерб1.jpg, 355980 байтАзербайдж.jpg, 580681 байт
---
Их уже нет, но для нас значимо каждое имя, возвращенное из небытия.
Корейская генеалогия: @kore_genea
ElenaBaurecht
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 0
Уважаемые форумчане,
ищу специалиста, который поможет мне в поисках по Азербайджану, село Романовка.
Буду признательна, если вы откликнитесь.
Заранее спасибо.
Konstantin Oren

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 2035
Уволен состоящий на месте псаломщика церкви с. Татариск (Татариски, ныне Морозовка ?) Ушицкого уезда диакон Владимир Хохановский в связи с перемещением на службу в Бакинскую губернию 6 июня.
журнал Православная Подолия, 1915, № 28 от 12 июля
https://pravoslavnoe-duhovenst...8e0a3f.pdf
---
Ищу сведения о Братченко, Островерхов, Молчановых, Дробышевых, Чесноковых, Павловских, Лепетун, Кульбида
Лайк (1)
Natusya21
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 99
ГБУ "ОГАОО"
Метрическая книга записей о рождении, бракосочетании и смерти жителей города Бузулука (Николаевская церковь) за 1915 г.
Фонд №389, опись №2, дело №324, стр. 57

15 мая 1915
Жених крестьянин Бакинской губернии Ленкоро(а)нского уезда управления Григорьевского того же и села Александр Дiомидов Третьяк православного вероисповедания первым браком 36 л.
Невеста крестьянка Самарской губернии Бузулукского уезда Курманаевской волости села Кандауровки Наталiя Миронова Мотакова (Манакова) православная первым браком 27 лет

Прикрепленный файл: IMG_20230407_130320.jpg
Sofio
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 7
Добрый вечер, я хочу узнать больше информации об "Иашвили Пармен Иванович", это возможно?
я знаю только что он жил в Баку.
Спасибо
radistradist
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 8

anmo3ga написал:
[q]
Тем, кто интересуется своими предками в Закавказье:

попалась полезная (для меня) ссылка на периодически издаваемые "Отчеты попечителя Кавказского учебного округа" за некоторые годы второй половины 19 века.
В отчётах есть алфавитные указатели всех лиц, имеющих на Кавказе отношение к образованию (учителя, попечители, инспекторы, священники...). Место их службы, какое учебное заведение закончили и др.
Пока скачала за 1887, 1894, 1885, 1888 гг.
Думаю, что можно в интернете найти эти отчёты и за другие годы.

https://clck.ru/iF2ZT

[/q]

При попытке скачать появляется информация - электронная копия недоступна. Подскажите, не встречаются ли там
фамилии священников Иоанна Преснякова, Петра Преснякова, Василия Кравченко ?
---
Сергей
iv_anastasiya
Новичок

На сайте с 2023 г.
Рейтинг: 9

ElenaBaurecht написал:
[q]
Уважаемые форумчане,
ищу специалиста, который поможет мне в поисках по Азербайджану, село Романовка.
Буду признательна, если вы откликнитесь.
Заранее спасибо.
[/q]

Здравствуйте!
Вы случайно не нашли информацию по селу Романовка?
Мои предки тоже жили в этом селе (переселили их туда то ли с Польши, то ли с Беларуси и они там почти век прожили), а во время ВОВ часть семьи перебралась в Ставропольский край.
Знаю немного, только по рассказам дедушки, а он от своей бабушки.
Хотелось бы конечно найти еще хоть какую-то информацию.
← Назад    Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Модератор: dobby
Вверх ⇈