Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Кто имеет информацию по архивам Донецкой и Луганской обл?

Необходимо понять, какая помощь нужна.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Semionoff Vitaly
Прошу людей, кто имеет личную инфо о сит. по Донецкому и Луганскому архивам, знает личные мейлы архивистов, работников архивов и т.д писать в личку. Касается людей любых политических взглядов.
Может кто знает, кто такую помощь оказывает.

Уже в третий раз пробую дописаться до Донецкого (письма уходят, ответа нет) и Луганского архивов - (письма даже не уходят).

Не думаю, что синий шилдик "Угроза повреждения архивных документов " на сайте Держархива это действие, это даже не иллюзия действия, а мертвому припарка.

Если будет понятна ситуация, что делать, я решу вопрос, как туда попасть легально, с терр. Украины.

С уважением, Семёнов Виталий
Semionoff Vitaly
Получил пока непроверенную информацию, что с Луганским архивом всё плохо. Завтра буду действовать. Накидайте в комменты действующие контакты по ЛНР, если у кого есть, я имею в виду, кто там хотя бы близко культурой занимается. Параллельно пишу на киевскую сторону, чтобы пропустили...
Semionoff Vitaly
Вчера на заседании Держархива прошла информация, что Госархив Луганска разграблен. За качество информации не ручаюсь, ручаюсь, что именно так и было сказано. Говорят, здание заминировано+ документы раскиданы по полу, часть пропала. Необходимо провести работу по штабелированию менее ценных документов и вывозу более ценных в Донецк, где архив в более сохранном состоянии.
Попадание в зону через Украину - не через Изварино, с украинской стороны сейчас помогают договориться.
Пожалуйста, кто знает контакты - кто может в этом помочь на территории ЛНР- ДНР - пишите. Если не вывезти, то хотя бы штабелировать в здании архива Луганска, но вывезти было бы лучше.

Поеду я лично. Очень нужна информационная помощь, пишите.
Оренбург общество Однодворец

Оренбург общество Однодворец

Оренбург сотрудник об. Однодворец
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1712

Semionoff Vitaly написал:
[q]
Поеду я лично
[/q]

Semionoff Vitaly, удачи! Архив нужно спасать.
---
Тел для связи: 8-922-625-02-02. Вступайте в мою группу "В Контакте": https://vk.com/club163258126
fominov

Луганск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 403

Маленков Николай Иванович написал:
[q]
Вчера на заседании Держархива прошла информация, что Госархив Луганска разграблен. За качество информации не ручаюсь, ручаюсь, что именно так и было сказано. Говорят, здание заминировано+ документы раскиданы по полу, часть пропала. Необходимо провести работу по штабелированию менее ценных документов и вывозу более ценных в Донецк, где архив в более сохранном состоянии.
Попадание в зону через Украину - не через Изварино, с украинской стороны сейчас помогают договориться.
Пожалуйста, кто знает контакты - кто может в этом помочь на территории ЛНР- ДНР - пишите. Если не вывезти, то хотя бы штабелировать в здании архива Луганска, но вывезти было бы лучше.

Поеду я лично. Очень нужна информационная помощь, пишите.
[/q]

Может давайте я на следующей неделе схожу в архив и узнаю как там дела на самом деле? На практике часто оказывается, что сообщения официальных украинских властей о состоянии дел в Луганске чрезвычайно извращены. Неоднократно убеждался в этом лично. Надеюсь, с нашим архивом всё хорошо. Внешних повреждений здания я не наблюдал (в отличие, например, от областной библиотеки или музея истории Луганска).
Насчёт вывоза архивных документов я лично сомневаюсь. ЛНР не даст этого сделать. Да и зачем? Боевые действия в Луганске давно не ведутся, муниципальные службы потихоньку все начинают работать (библиотеки, совбезы, ЗАГСы и т.д.). Люди в архив входят и выходят, есть вероятность, что работают. В общем попробую сходить туда, а потом будет видно.
Semionoff Vitaly
Ну само собой, это будет лучший вариант! Нужна же реальная информация, а не то, что сказал Держархив. Я сам ещё буду туда пытаться звонить на след.неделе.
aromanova

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 170
Месяц назад я попросила своих знакомых сходить в архив Донецка. Меня интересовал архив по наследственным делам. Так вот моя знакомая застала последнего работника архива, которая его закрывала. Она сказала, что все уже уехали и она тоже уезжает. Приходите после войны. Я знаю, что многие госорганизации переведены в Киев. Овир точно перведен туда. архив не перевезешь, вот его и закрыли. А областной архив на тот момент еще работал.
fominov

Луганск
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 403
Сегодня удалось побывать в Луганском областном архиве. С руководством архива общения у меня не было, разговаривал с обычными работниками. Информация, можно сказать, обнадёживающая.
Здание архива (а значит и большинство документов) практически не пострадало. В основном повреждены только окна, но и те уже потихоньку начинают ремонтировать.
Заявления архив принимает только на запросы социально-правового характера (пенсии, стаж и т.п.), что уже согласитесь не так плохо.
Читальный зал не работает и, скорее всего, до 5 ноября работать не будет.
Вот такая вот краткая информация. Уверен, что когда в Луганске выстроится вертикаль власти и начнётся финансирование бюджетных организаций архив заработает в штатном режиме.
Semionoff Vitaly
Большое спасибо за информацию! Теперь у нас есть хотя бы что-то непосредственно из Луганска.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 Вперед →
Генеалогический форум » Библиотека » Новости раздела » Кто имеет информацию по архивам Донецкой и Луганской обл? [тема №61465]
Вверх ⇈