Послужные и смотровые списки русской армии 1730–1796 гг.
Выходит в свет книга «Послужные и смотровые списки русской армии 1730–1796 гг. в собрании РГВИА».
belg_bolhovitin Донецк Сообщений: 118 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 129
| Наверх ##
28 августа 2013 15:23 29 августа 2013 8:10 Татарников К. В. Послужные и смотровые списки русской армии 1730–1796 гг. в собрании РГВИА. Настоящее издание представляет собой межфондовый указатель основных документов по учету личного состава русской армии XVIII века, хранящихся в собрании Российского государственного военно-исторического архива — послужных списков представителей генералитета, штаб-, обер-офицеров, сержантов и вахмистров войсковых частей полевой армии, гарнизонных войск и ландмилиции, а также смотровых списков за период с 1730 по 1796 г. Три тома указателя содержат свыше 21.000 списков, выявленных по более чем 40 фондам структурных подразделений Военной коллегии, военно-походных канцелярий генералитета, войсковых частей и искусственно созданных документальных коллекций. Приобрести указатель можно начиная с 4 сентября 2013 г. на Московской международной книжной выставке-ярмарке в павильоне издательства «Старая Басманная» (стенд А-54), а в дальнейшем, по окончании выставки, непосредственно в издательстве, книжной галерее «Нина», книжных магазинах «Русская деревня» и «Книжица» (при Доме Русского Зарубежья им. Солженицына), интернет-магазине greybooks.ru. В Санкт-Петербурге, скорее всего, указатель будет продаваться в магазине издательства «Дмитрий Буланин». Цена трехтомника в издательстве — 4.500 рублей. Взято отсюда. | | |
anvlad Mos / Dn-sk / K-grad / Vladik Сообщений: 1013 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 254 | Наверх ##
23 мая 2018 22:33 23 мая 2018 22:56 Всем читающим и пишущим доброго дня! Хотел присоединиться к алчущим знаний: может ли гуру посмотреть - что есть о Молдавском Гусарского полке?
Отработал бы на галерах в РГАДА Заранее признателен, --- Ануровы, Жуковы (Тул), Локтюховы (Смол), Лясковские, Просянины (Полт., Херс), Сибирцевы, Флоренко (Херс), Фокины (Екатериносл., Мск) + Ларионовы (Смол., Мск), Ануфриевы, Платоновы (Мск., Пенз), Мазнёвы, Шапловы (Минск.), Хабаровы, Драгунковы (Калуж) | | |
Yaroslav_Don Москва Сообщений: 5355 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 7755 | Наверх ##
6 августа 2018 18:03 Здравствуйте форумчане!
Сегодня ознакомился с так рекламируемой книгой "Послужные и смотровые списки русской Армии 1730-1796 г.г." (со всеми 3 томами). Искал свой 3-й гренадерский (он же Екатеринославский) гренадерский полк. Ну что могу сказать - собрано в книге многое, она хороша. Но заменить опись она ОДНОЗНАЧНО не может. Да и не "досчитался" около 10 известных мне (просмотренных) формуляров из Ф.489 по этому полку... Так что по вашему полку кроме этой книги 100% нужно смотреть опись в читальном зале.
Вот в таком виде оформлена книга:
 | | |
FindMyRoots Новичок
1 июля 2020 6:13 --- Ищу предков Чуркины (г. Бобров Воронежская область), Копейкины (Россия, Волгоградская, Саратовская обл.), Лубенские, Полуян, Британ (Украина, Днепропетровская область), Болдыревы, Кандаковы (Россия, Ростовская обл), Козловы, Шуварские (Брестская область) | | Лайк (2) |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21399 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7744 | Наверх ##
1 июля 2020 7:03 1 июля 2020 7:06 Yaroslav_Don написал: [q] Но заменить опись она ОДНОЗНАЧНО[/q]
Естественно, и ни одна, даже коллективно-авторская монография или сборник документов никогда не сможет этого сделать - заменить архивно-фондовую опись. Но и книги такие не для этого пишутся. В противном случае сборник документов грозит превратиться в элементарный архивный путеводитель. --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
JuliaS Москва Сообщений: 388 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 379 | Наверх ##
8 октября 2023 20:08 9 октября 2023 0:03 --- Ищу Куташёвых/Кутаковых, Дудиковых, Бражниковых, Шумовых, Банщиковых, Кузнецовых,(Тарский уезд Тобольск.губ.),
Зубовых, Кутьминых (Карасуцкий уезд Тобольск губ), Ясюченя из Белоруссии (Слуцк)
Кировых из д.Бедрино Антроповского р-на Костромской обл, Соловьевых из д.Савино Галичского р-на Кос | | |
anna1766 Участник
31 марта 2024 17:54 Прошу помочь мне как новичку разобраться В Волчанске Харьковском 1787 год в исповедях запись-штатные солдаты и их домашние. Это полк вроде милиции,внутренние войска?Где служил мой Ростовцев,приехавший из Ельца Он там видимо не по призыву,а сам записался?я совсем запуталась Прошу помощи у знатоков https://cloud.mail.ru/public/YVn3/8cc6evsWh | | |
|