Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Послужные и смотровые списки русской армии 1730–1796 гг.

Выходит в свет книга «Послужные и смотровые списки русской армии 1730–1796 гг. в собрании РГВИА».

← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 Вперед →
belg_bolhovitin

Донецк
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 129
Татарников К. В. Послужные и смотровые списки русской армии 1730–1796 гг. в собрании РГВИА.

Настоящее издание представляет собой межфондовый указатель основных документов по учету личного состава русской армии XVIII века, хранящихся в собрании Российского государственного военно-исторического архива — послужных списков представителей генералитета, штаб-, обер-офицеров, сержантов и вахмистров войсковых частей полевой армии, гарнизонных войск и ландмилиции, а также смотровых списков за период с 1730 по 1796 г. Три тома указателя содержат свыше 21.000 списков, выявленных по более чем 40 фондам структурных подразделений Военной коллегии, военно-походных канцелярий генералитета, войсковых частей и искусственно созданных документальных коллекций.
Приобрести указатель можно начиная с 4 сентября 2013 г. на Московской международной книжной выставке-ярмарке в павильоне издательства «Старая Басманная» (стенд А-54), а в дальнейшем, по окончании выставки, непосредственно в издательстве, книжной галерее «Нина», книжных магазинах «Русская деревня» и «Книжица» (при Доме Русского Зарубежья им. Солженицына), интернет-магазине greybooks.ru. В Санкт-Петербурге, скорее всего, указатель будет продаваться в магазине издательства «Дмитрий Буланин».

Цена трехтомника в издательстве — 4.500 рублей.

Взято отсюда.
alexgala
Участник

проживаю в г.Новая Каховка Херсонская об
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 24
хотел бы приобрести, кто бы смог помочь, на выставку попасть не смогу. Поэтому пересылка только .
---
Поиск предков: Полтава:(Пискун); Бабайковка:(Пискун); Кубань:(Пискун, Чернуха, Зализняк, Королевский); Ользон:(Серебренников); Усолье-Сибирское:(Серебренников); Харьков:(Ткаченко); Орел:(Черенов, Титков); Каракан:(Зайцев); Могилевская губ.:(Зайцев, Довбенько); Грушеваха:(Гончар, Долженков); Констан
Tusia

Tusia

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2807
Я могу на выставку сходить
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8637
Ого! Однако цена! И это за сборник, в который вошли давно выявленные списки. Не видела, но могу ручаться, что основу составили фонды 489, 490, 52 и т. п. Кстати, описи первого и последнего лежат в читальном зале и имеют очень простой указатель. Покупать не советую. Наверняка будет продаваться в том же читальном зале и просто выдаваться БЕСПЛАТНО в качестве указателя
Генеалогия Genealogy
Сталкер

Генеалогия Genealogy

Частный специалист

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 255
biggrin1.gif А мне БЕЗПЛАТНО можно?
---
Услуги архивного поиска, составления генеалогического древа. Сайт: https://www.genealogyrus.ru
ВК: https://vk.com/genealogists
belg_bolhovitin

Донецк
На сайте с 2013 г.

Архрос написал:
[q]
biggrin1.gif А мне БЕЗПЛАТНО можно?
[/q]

Конечно! Один экземпляр обещали положить возле мышеловки biggrin1.gif
Kolob-07

Санкт-Петербург
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 3916
Неплохое издание, будет подспорьем в поисках, но нужно в архиве, при заказе дел, а не дома. В архиве, скорее всего, и так будет, может в электронном виде.
Как я понял, в сборнике только шифры дел со списками, а перечня фамилий не будет. Т.е. надо все также заказывать подряд все подходящие.
Leontiya

Leontiya

Частный специалист

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8637
Да, всё и так есть, и книга для этого не нужна. Относительно выдачи книг из Библиотека РГВИА читателям архива ... Мне - выдавали ... Заказываются так же, как и дела. Но выдача зависит от настроения сразу нескольких сотрудников)))
belg_bolhovitin

Донецк
На сайте с 2013 г.

Kolob-07 написал:
[q]
Как я понял, в сборнике только шифры дел со списками, а перечня фамилий не будет. Т.е. надо все также заказывать подряд все подходящие.
[/q]

Я первый раз публикую новость, поэтому некоторые моменты упустил.
Насколько я понял, по ссылке, которая указана в новости Вы не ходили. Там можно скачать:
1. Введение.
2. Содержание.
3. Отрывок из книги.
4. Алфавитный указатель.
dshpilenko
Новичок

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 8
Уважаемая Leontiya, да, взяты из фондов 44, 52, 56, 846 и др. И из 489, разумеется. Но также из многих других. Но книгу-то Вы не видели, по ссылке предложенной явно не ходили, но выводы однозначные делаете. "Пастернака не читал, но...". Составитель - сотрудник РГВИА, занимается русской армией 18 века, выявил множество документов, НЕ лежащих на поверхности, сгруппировал по родам войск и оружия. Принес на блюдечке с голубой каемочкой. Все архивные шифры - пожалуйста, пользуйтесь, заказывайте, не тратьте время драгоценное на просмотр разных (не только ф. 489) описей. Но Вам и это не хорошо. "Давно выявленные списки" - нет, далеко не все были ранее выявлены. Радоваться по-моему надо, что такая книга (свыше 2 тыс. страниц) издана. А цена за 3 тома форматом А4 и соответствующего объема - на мой взгляд, вполне адекватная. Разумеется, кому какие деньги не жалко отдать и кому что нужнее. Мне, например, на нужную книгу не жалко.
Лайк (3)
← Назад    Вперед →Страницы:  1 2 3 4 Вперед →
Генеалогический форум » Библиотека » Новости раздела » Послужные и смотровые списки русской армии 1730–1796 гг. [тема №53073]
Вверх ⇈