Послужные и смотровые списки русской армии 1730–1796 гг.
Выходит в свет книга «Послужные и смотровые списки русской армии 1730–1796 гг. в собрании РГВИА».
belg_bolhovitin Донецк Сообщений: 118 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 129
| Наверх ##
28 августа 2013 15:23 29 августа 2013 8:10 Татарников К. В. Послужные и смотровые списки русской армии 1730–1796 гг. в собрании РГВИА. Настоящее издание представляет собой межфондовый указатель основных документов по учету личного состава русской армии XVIII века, хранящихся в собрании Российского государственного военно-исторического архива — послужных списков представителей генералитета, штаб-, обер-офицеров, сержантов и вахмистров войсковых частей полевой армии, гарнизонных войск и ландмилиции, а также смотровых списков за период с 1730 по 1796 г. Три тома указателя содержат свыше 21.000 списков, выявленных по более чем 40 фондам структурных подразделений Военной коллегии, военно-походных канцелярий генералитета, войсковых частей и искусственно созданных документальных коллекций. Приобрести указатель можно начиная с 4 сентября 2013 г. на Московской международной книжной выставке-ярмарке в павильоне издательства «Старая Басманная» (стенд А-54), а в дальнейшем, по окончании выставки, непосредственно в издательстве, книжной галерее «Нина», книжных магазинах «Русская деревня» и «Книжица» (при Доме Русского Зарубежья им. Солженицына), интернет-магазине greybooks.ru. В Санкт-Петербурге, скорее всего, указатель будет продаваться в магазине издательства «Дмитрий Буланин». Цена трехтомника в издательстве — 4.500 рублей. Взято отсюда. | | |
alexgala Участник
проживаю в г.Новая Каховка Херсонская об Сообщений: 60 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 24 | Наверх ##
29 августа 2013 11:31куплю хотел бы приобрести, кто бы смог помочь, на выставку попасть не смогу. Поэтому пересылка только . --- Поиск предков: Полтава:(Пискун); Бабайковка:(Пискун); Кубань:(Пискун, Чернуха, Зализняк, Королевский); Ользон:(Серебренников); Усолье-Сибирское:(Серебренников); Харьков:(Ткаченко); Орел:(Черенов, Титков); Каракан:(Зайцев); Могилевская губ.:(Зайцев, Довбенько); Грушеваха:(Гончар, Долженков); Констан | | |
Tusia Москва Сообщений: 1554 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 2807 | Наверх ##
29 августа 2013 11:50 Я могу на выставку сходить | | |
Leontiya | Наверх ##
29 августа 2013 11:57 Ого! Однако цена! И это за сборник, в который вошли давно выявленные списки. Не видела, но могу ручаться, что основу составили фонды 489, 490, 52 и т. п. Кстати, описи первого и последнего лежат в читальном зале и имеют очень простой указатель. Покупать не советую. Наверняка будет продаваться в том же читальном зале и просто выдаваться БЕСПЛАТНО в качестве указателя | | |
Генеалогия Genealogy | Наверх ##
29 августа 2013 13:20  А мне БЕЗПЛАТНО можно? --- Услуги архивного поиска, составления генеалогического древа. Сайт: https://www.genealogyrus.ru
ВК: https://vk.com/genealogists
| | |
| Наверх ##
29 августа 2013 13:27 29 августа 2013 13:27 Архрос написал: [q] А мне БЕЗПЛАТНО можно? [/q]
Конечно! Один экземпляр обещали положить возле мышеловки | | |
Kolob-07 Санкт-Петербург Сообщений: 5172 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 3916
| Наверх ##
29 августа 2013 18:37 Неплохое издание, будет подспорьем в поисках, но нужно в архиве, при заказе дел, а не дома. В архиве, скорее всего, и так будет, может в электронном виде. Как я понял, в сборнике только шифры дел со списками, а перечня фамилий не будет. Т.е. надо все также заказывать подряд все подходящие. | | |
Leontiya | Наверх ##
30 августа 2013 0:18 Да, всё и так есть, и книга для этого не нужна. Относительно выдачи книг из Библиотека РГВИА читателям архива ... Мне - выдавали ... Заказываются так же, как и дела. Но выдача зависит от настроения сразу нескольких сотрудников))) | | |
| Наверх ##
30 августа 2013 8:58 Kolob-07 написал: [q] Как я понял, в сборнике только шифры дел со списками, а перечня фамилий не будет. Т.е. надо все также заказывать подряд все подходящие. [/q]
Я первый раз публикую новость, поэтому некоторые моменты упустил. Насколько я понял, по ссылке, которая указана в новости Вы не ходили. Там можно скачать: 1. Введение. 2. Содержание. 3. Отрывок из книги. 4. Алфавитный указатель. | | |
dshpilenko Новичок
2 сентября 2013 16:00 Уважаемая Leontiya, да, взяты из фондов 44, 52, 56, 846 и др. И из 489, разумеется. Но также из многих других. Но книгу-то Вы не видели, по ссылке предложенной явно не ходили, но выводы однозначные делаете. "Пастернака не читал, но...". Составитель - сотрудник РГВИА, занимается русской армией 18 века, выявил множество документов, НЕ лежащих на поверхности, сгруппировал по родам войск и оружия. Принес на блюдечке с голубой каемочкой. Все архивные шифры - пожалуйста, пользуйтесь, заказывайте, не тратьте время драгоценное на просмотр разных (не только ф. 489) описей. Но Вам и это не хорошо. "Давно выявленные списки" - нет, далеко не все были ранее выявлены. Радоваться по-моему надо, что такая книга (свыше 2 тыс. страниц) издана. А цена за 3 тома форматом А4 и соответствующего объема - на мой взгляд, вполне адекватная. Разумеется, кому какие деньги не жалко отдать и кому что нужнее. Мне, например, на нужную книгу не жалко. | | Лайк (3) |
|