Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Н. Иконников. Дворянство России

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Zabellisa
Cкончалась 28 декабря 2025. Светлая память.

Zabellisa

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 10040
image001.jpg

Представляем Вашему вниманию новую книгу, вышедшую в свет в издательстве СПбГУ.
Надеемся, книга заинтересует пользователей портала «Всероссийское генеалогическое древо». Будем рады Вашим заказам.

С уважением,
Воробьёва Надежда Владимировна
Начальник отдела сопровождения
издательских проектов,
Издательство СПбГУ
+7 (812) 328-44-22
+7 (812) 328-15-94
www.publishing.spbu.ru

Прикрепленный файл: image001.jpg
Лайк (2)
Dmitry111

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 521
>> Ответ на сообщение пользователя OlegVS от 12 октября 2022 18:37
Плащаница не доказывает то, что была Тайная вечеря или что Лазарь прозрел или что Мария Магдалина расскаилась в грехах, я это имел ввиду
Dmitry111

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 521

OlegVS написал:
[q]

maripema написал:
[q]

большое количество старинных документов
[/q]

Например, всяческие челобитные в РГАДА, по ним, порой, удаётся восстановить многие родственные связи.
[/q]

Но не происхождение Романовых от Гланды)
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11986

Dmitry111 написал:
[q]
>> Ответ на сообщение пользователя OlegVS от 12 октября 2022 18:37
Плащаница не доказывает то, что была Тайная вечеря или что Лазарь прозрел или что Мария Магдалина расскаилась в грехах, я это имел ввиду
[/q]

Как воспитанный на книгах "Ур халдеев" и "Библейские холмы", не могу с Вами согласится. Деталей мы можем не узнать, но содержание Книги, и Ветхого завета, и Евангелия, отражают реальную историю региона. Что не менее интересно, чем перипетии библейских персонажей. Тут даже уместно помянуть авантюриста Шлимана и сказки дедушки Гомера. Текст является отражением реальных событий, но с точки зрения субъективных представлений авторов.
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Лайк (1)
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11986

Dmitry111 написал:
[q]
Но не происхождение Романовых от Гланды)
[/q]

Тут надо разделить, нет правды на Земле, тех, у кого есть легендарные происхождения, и тех, у кого их заведомо нет. Проблема с современными Романовыми уже озвучена, а со старинными также вполне очевидна. Поэтому проще пока работать с рюриковичами и потомками Шимона Африкановича.
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Лайк (2)
PedigreeResearcher

PedigreeResearcher

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 1058
Разный взгляд на Библию.
От тех, для кого там 100% непреложной истины. До критической библеистики конца 18 - начала 19 вв., утверждавший, что всё это, суть, нелепые выдумки.

С родословцами - та же самая история.
От критического восприятия (верящим им на 100% нет). До полного исторического нигилизма новичков (мол, враньё всё это).

*** Зёрна истины есть в любой, пусть даже самой фантастической истории.

Прочитал наконец книжку Анатолия Либермана (это тот, что в советское время перевёл Беовульфа, Поэтическую Эдду и Нибелунгов). Так вот, в конце-концов в силу своего разумения смучил его эссе In Prayer and Laughter.
Наиболее понравившийся мне тезисок - это персонификация богов германского пантеона.
То есть, за Одином, по мысли автора, стоял конкретный исторический персонаж где-то 3 в. Н.Э. Точнее, несколько персонажей.

А вам Иконников с родословцами не угодили. 101.gif
Лайк (1)
OlegVS

Я с той реки, где Ярославич бился.
На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 20323

Dmitry111 написал:
[q]
Плащаница не доказывает то, что была Тайная вечеря
[/q]

Однако, дальнейшие события, описанные, замечу, теми же авторами, она полностью подтверждает, вплоть до мельчайших деталей.
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.

Dmitry111 написал:
[q]
Но не происхождение Романовых от Гланды
[/q]

Но Андрей Кобыла уже "теплее" )
---
Олег. Ищу: дворян Унковских (Тихв.), Мордвиновых (Новолад.), Назимовых (Пск.), Архиповых (Волын. губ.), Ушаковых (Борович.), Качаловых (Новг.), Кутузовых (Белоз.), бар.Швахгейм , Шатиловых (Пск.), Елагиных (Пск.), Кушелевых (Новг.), кн-й Шаховских.
OlegVS

На сайте с 2015 г.

Dmitry111 написал:
[q]
выезды иностранцев на Русь
[/q]

У меня три таких рода, Елагиных, Назимовых и Мордвиновых.

Отношусь к нескольким первым поколениям этих родословных именно как к легендам

Dmitry111 написал:
[q]
потому что проверить их невозможно.
[/q]

Наиболее правдоподобная из них насчёт Мордвиновых, что они произошли от некоего знатного мордвина, взятого в заложники на предмет соблюдения договора, но проверить это, конечно, не возможно. Датируется это событие 1546 годом, не так уж и давно, всё-таки по XVI веку документов гораздо больше, чем по предыдущему, те же Переписные книги. А 1-е два рода датируются 1340 и 1320 гг., это уж совсем "дебри".

Показывая древо детям, у меня они уже совсем взрослые, всегда поясняю, что это именно легендарные родословные, не подтверждённые неопровержимыми документами, а только записью потомков конца XVII века.
---
vyach23

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 2000

BORISBEL написал:
[q]

Как воспитанный на книгах "Ур халдеев" и "Библейские холмы", не могу с Вами согласится. Деталей мы можем не узнать, но содержание Книги, и Ветхого завета, и Евангелия, отражают реальную историю региона.
[/q]

Не следует забывать фактор "мифотворчества". Многие события имели место, например, Всемирный Потоп, но не в том месте, не в то время и не с теми персонажами.
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21148

Вы не обсудили главный вопрос: а был ли Рюрик, и Рюриком был ли тот, кого называют Рюриком.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 * 7 8 9 10 11 12 13 14 15 Вперед →
Генеалогический форум » Библиотека » Новости раздела » Н. Иконников. Дворянство России [тема №136633]
Вверх ⇈