Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Республика Карелия

Республика Карелия - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Doc 69

Doc 69

Тверь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 438
Всем доброго дня!
В Сегеже есть Пулькина губа. Может кто знает от чего произошел этот топоним?
Karel51
Начинающий

Karel51

Мурманск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 31
И снова здравствуйте, и снова в поисках! Помимо линии отца матери (Антоновых) ищу и корни бабушки... Антонова (дев. Левина) Александра Федоровна 01.05.1926-07.11.2003, уроженка дер. Пога, Пудожского р-на, РК. В настоящее время удалось установить, что ее мать - Левина Евдокия Макаровна, 17.08.1894 г.р., уроженка дер. Великостров, Пудожского р-на - в последние годы жизни была сказочницей, похоронена в г. Пудоже. Отец Антоновой А.Ф. - Левин Федор Андреевич (других данных нет). В разговорах с родственниками звучат деревни Пога, Куганаволок, Шалы..
---
Ищу сведения о Наумовых, Запориных в Новгородской области, Левиных, Вологиных в Карелии, Антоновых, Коротких, Шиловских, Горбуновых в Вологодской области, Гутченко на Украине
kptnv9
Участник

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 33

eozaka написал:
[q]
kptnv9 написал:
[q]
Если сделаете хороший скан, можно будет рассмотреть мелкие детали одежды, по ним иногда можно получить доп. информацию о людях и их занятиях.
[/q]
Да вот жду от сестры, она обещалась сделать у специалиста скан, у каких-то знакомых реставраторов Ну боится она. Я сама эту фотографию никак взять не могу, моя сестра живет за пределами Латвии, вообще на другом материке ))Жду вот с нетерпением.kptnv9 написал:
[q]
мелкие детали одежды, по ним иногда можно получить доп. информацию о людях и их занятиях.
[/q]
Очень интересно, а какие детали одежды вы имеете в виду?
[/q]

Здравствуйте.
Если сделать скан "у специалиста-реставратора", то цена будет космическая sad.gif , а скан точно таким же как в ближайшей фотостудии (я, правда, не знаю, есть ли они "за морем"). В Москве (не самом дешевом городе мира) сделать скан занимает около 1 мин и стоит не более 5 евро (+ваша флэшка).

По поводу одежды: во многих случаях она отражает социальный статус человека. Например, крестьянки, как правило, не носили платьев, а юбки и сарафаны. Покрой одежды или узоры на ней могут иногда помочь локализовать местожительство в пределах губернии (особенно, обширных, многоэтнических). Тоже самое касается украшений.
Я всегда стараюсь смотреть на руки людей. Сразу видно крестьян - темные, заскорузлые кисти с сильно согнутыми пальцами. У купцов, которые сами в своей лавке таскают ящики и мешки, руки большие, но не темные. У их жен - чем выше достаток, тем больше колец и перстней на пальцах. На вашей фотографии женщина опирается на зонтик, он может быть реквизитом фотоателье, а может и нет. Если зонтик ее, то это уже определенный статус.
В общем, на все вопросы ответит скан (или создаст новые 101.gif
eozaka

eozaka

Рига
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 102
Да, еще мы с тетей не все проверили и нашли, будем дальше искать в деревне, т.к должны быть письма, моя бабушка ( дочь прабабушки Анны) вела переписку с родственниками по линии своей матери, родственники жили на тот момент в Мурманске . Бабушка письма хранила. Конечно, некрасиво читать письма чужие, но что делать, будем их искать, может с помощью них что-то узнаем, главное, чтобы бабушка или еще кто не выкинули их.
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1821

eozaka написал:
[q]
А фамилию ее по отцу никто не знает, даже не то, что не помнит, а не знает, ощущение, что скрывалась или не использовалась.
[/q]

Скорее всего, она была просто бесфамильной, как и очень многие крестьяне в России начала XX в. Кстати, у прадеда вашего фамилия "по отчеству", т.е. и его родители бесфамильные были, скорее всего.
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.

eozaka написал:
[q]
Нет, его родители были Карповы и он сам в переписи числится с фамилией Карпов, но в итоге стал Екимовым )) С фамилиями все не так просто, как вам может показаться.
[/q]

А отчество у его отца как было? Не Карпович, случайно? 101.gif
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.

eozaka написал:
[q]
И хочу вам сказать, что в свид-ве о смерти не писалась девичья фамилия
[/q]

А где я писал, что она указывалась? Не было такого. Я писал только про место рождения.
Девичью фамилию надо из метрики искать или из АЗ о браке.
eozaka

eozaka

Рига
На сайте с 2020 г.

Yuri_77 написал:
[q]

eozaka написал:
[q]

И хочу вам сказать, что в свид-ве о смерти не писалась девичья фамилия
[/q]

А где я писал, что она указывалась? Не было такого. Я писал только про место рождения.
Девичью фамилию надо из метрики искать или из АЗ о браке.
[/q]

Возможно перепутала )
Ну место рождения я должна теперь узнать, т.к у меня есть все данные: дата смерти, место смерти и место регистрации смерти )

Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.

eozaka написал:
[q]
Ну место рождения я должна теперь узнать, т.к у меня есть все данные: дата смерти, место смерти и место регистрации смерти )
[/q]

Надеюсь, так оно и будет.
eozaka

eozaka

Рига
На сайте с 2020 г.
У меня пока нет справки с архива, заявку я сделала, но у нас ЧП из-за вируса, все закрыто, вот жду, когда снимут карантин.
Но новости у меня есть.
1.Год рождения прабабушки Анны неправильный на кладбище. Я в самом начале не заметила. В свид-ве о ее смерти написано, что она умерла 16.01.1976 в возрасте 82 лет. Т.е она не 1896 г.р, а 1894 или 1893. Тетя мне сказала, что цифры на памятнике были стерты, и она переписывала, возможно тогда 1893, т.к если стерлась 3-ка, то ее легче было принять за 6-ку, но это мои соображения, нужно ждать информацию с Загса.
2.Анна действительно была православной. Дело все в том, что ее крестили в староверие за несколько лет до ее смерти, она сама попросила, т.к хотела, чтобы ее внесли после смерти в моленную. На ее крещении присутствовали еще ныне живущие люди, от этого и информация о том, что изначально она была православной. Как все у них так вышло и как все это возможно, я сама не знаю.
3.В вещах прабабушки Анны я нашла еще фотографии из Петрозаводска, но они на обратной стороне не подписаны, кто на этих фото никто конкретно сказать не может, только делают предположения. Еще жива одна из ее дочерей, у нее юбилей в этом году-90 лет, она живет в Пскове. Как только откроют границы, я доеду до нее, покажу эти фото, ну и возможно она еще мне что-то сможет рассказать. Вроде как она в трезвом уме и памяти находится. Все, что она сказала по телефону, так это то, что у ее матери (прабаб.Анна) был жених до ее отца Пимана (прадед), они хотели пожениться, жениху нужно было идти на военную службу, они дали клятву перед иконами, что дождутся друг друга, но приехал ее отец (мой прадед) в Петрозаводск и накрылось все медным тазом. Также она сказала, что прабабушка Анна жила возле Онежского озера, а ее отец (мой прадед Пиман) работать уехал в Петрозаводск. В общем, по телефону неудобно и фото ей не показать, я к ней поеду.
Вот эти фотографии, только та, где группа людей, порвана, только эта часть сохранилась, но по фото видно, что это тот фон в ателье К.Йогансона в Петрозаводске.

Прикрепленный файл: 2020-03-24 11.20.38.png
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈