Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Республика Карелия

Республика Карелия - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
kptnv9
Участник

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 33

eozaka написал:
[q]
я не могу утверждать, что это сто процентов ее родственники, я расспрошу свою тетю про Лебедевых, может она что-то знает или вспомнит, но просто тогда не понимаю, а кто мог прислать ему это фото? Но если отвечать точечно на ваш вопрос, то да, вполне предполагаю такую возможность, что вот именно на имя Пимана Екимовича, т.к эта фото с подобным посланием не единственная в закромах сестры, она мне и другие фото показала, там точно от родственников, т.к известные нам имена и также строго "Пиману Екимовичу" , даже от семьи его дочери и от семьи его сестры так подписано, возможно так было принято, как главе семьи, не знаю, но что есть, то есть.
[/q]

Здравствуйте. Вы упоминали, что П.Е. работал в Карелии, вот от "коллег по работе, с которыми установился дружеский контакт" он и мог получить фото (как вариант, хотя и менее вероятный, чем от родственников жены).

Если на всех фотографиях в дарственных надписях упоминается только глава семьи, то это действительно какая-то традиция. Интересно, что про эту традицию в курсе люди из дальней губернии... Кстати, они не выглядят как "только что от сохи", скорее как люди, имеющие свой бизнес, который дает доход (парень слева одет в костюм с галстуком, да и мальчик прилично одет - белая рубашка, пиджак), но связанный с физическим трудом. Если сделаете хороший скан, можно будет рассмотреть мелкие детали одежды, по ним иногда можно получить доп. информацию о людях и их занятиях.
Karel51
Начинающий

Karel51

Мурманск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 31
Здравствуйте форумчане! Я в тупике... В Карелии есть две деревни "Сенная губа" в Медвежегорском и Сегежском районах. Мои прадеды в годы ВОВ были направлены из Вологды в Сегежский район, Полгинского сельского совета. Жили и трудились в деревне Сенная губа. В настоящее время в Сенгубе СОТ, и никакой информации оттуда не получить.. Подскажите, что мне делать дальше? А ищу я Антоновых: Дмитрия Васильевича, 1886 г.р. и александру Матвеевну, 1897 г.р.
---
Ищу сведения о Наумовых, Запориных в Новгородской области, Левиных, Вологиных в Карелии, Антоновых, Коротких, Шиловских, Горбуновых в Вологодской области, Гутченко на Украине
Doc 69

Doc 69

Тверь
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 438
Всем доброго дня!
В Сегеже есть Пулькина губа. Может кто знает от чего произошел этот топоним?
Karel51
Начинающий

Karel51

Мурманск
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 31
И снова здравствуйте, и снова в поисках! Помимо линии отца матери (Антоновых) ищу и корни бабушки... Антонова (дев. Левина) Александра Федоровна 01.05.1926-07.11.2003, уроженка дер. Пога, Пудожского р-на, РК. В настоящее время удалось установить, что ее мать - Левина Евдокия Макаровна, 17.08.1894 г.р., уроженка дер. Великостров, Пудожского р-на - в последние годы жизни была сказочницей, похоронена в г. Пудоже. Отец Антоновой А.Ф. - Левин Федор Андреевич (других данных нет). В разговорах с родственниками звучат деревни Пога, Куганаволок, Шалы..
---
Ищу сведения о Наумовых, Запориных в Новгородской области, Левиных, Вологиных в Карелии, Антоновых, Коротких, Шиловских, Горбуновых в Вологодской области, Гутченко на Украине
kptnv9
Участник

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 33

eozaka написал:
[q]
kptnv9 написал:
[q]
Если сделаете хороший скан, можно будет рассмотреть мелкие детали одежды, по ним иногда можно получить доп. информацию о людях и их занятиях.
[/q]
Да вот жду от сестры, она обещалась сделать у специалиста скан, у каких-то знакомых реставраторов Ну боится она. Я сама эту фотографию никак взять не могу, моя сестра живет за пределами Латвии, вообще на другом материке ))Жду вот с нетерпением.kptnv9 написал:
[q]
мелкие детали одежды, по ним иногда можно получить доп. информацию о людях и их занятиях.
[/q]
Очень интересно, а какие детали одежды вы имеете в виду?
[/q]

Здравствуйте.
Если сделать скан "у специалиста-реставратора", то цена будет космическая sad.gif , а скан точно таким же как в ближайшей фотостудии (я, правда, не знаю, есть ли они "за морем"). В Москве (не самом дешевом городе мира) сделать скан занимает около 1 мин и стоит не более 5 евро (+ваша флэшка).

По поводу одежды: во многих случаях она отражает социальный статус человека. Например, крестьянки, как правило, не носили платьев, а юбки и сарафаны. Покрой одежды или узоры на ней могут иногда помочь локализовать местожительство в пределах губернии (особенно, обширных, многоэтнических). Тоже самое касается украшений.
Я всегда стараюсь смотреть на руки людей. Сразу видно крестьян - темные, заскорузлые кисти с сильно согнутыми пальцами. У купцов, которые сами в своей лавке таскают ящики и мешки, руки большие, но не темные. У их жен - чем выше достаток, тем больше колец и перстней на пальцах. На вашей фотографии женщина опирается на зонтик, он может быть реквизитом фотоателье, а может и нет. Если зонтик ее, то это уже определенный статус.
В общем, на все вопросы ответит скан (или создаст новые 101.gif
eozaka

eozaka

Рига
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 102
Да, еще мы с тетей не все проверили и нашли, будем дальше искать в деревне, т.к должны быть письма, моя бабушка ( дочь прабабушки Анны) вела переписку с родственниками по линии своей матери, родственники жили на тот момент в Мурманске . Бабушка письма хранила. Конечно, некрасиво читать письма чужие, но что делать, будем их искать, может с помощью них что-то узнаем, главное, чтобы бабушка или еще кто не выкинули их.
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 1821

eozaka написал:
[q]
А фамилию ее по отцу никто не знает, даже не то, что не помнит, а не знает, ощущение, что скрывалась или не использовалась.
[/q]

Скорее всего, она была просто бесфамильной, как и очень многие крестьяне в России начала XX в. Кстати, у прадеда вашего фамилия "по отчеству", т.е. и его родители бесфамильные были, скорее всего.
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.

eozaka написал:
[q]
Нет, его родители были Карповы и он сам в переписи числится с фамилией Карпов, но в итоге стал Екимовым )) С фамилиями все не так просто, как вам может показаться.
[/q]

А отчество у его отца как было? Не Карпович, случайно? 101.gif
Yuri_77

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.

eozaka написал:
[q]
И хочу вам сказать, что в свид-ве о смерти не писалась девичья фамилия
[/q]

А где я писал, что она указывалась? Не было такого. Я писал только про место рождения.
Девичью фамилию надо из метрики искать или из АЗ о браке.
eozaka

eozaka

Рига
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 102

Yuri_77 написал:
[q]

eozaka написал:
[q]

И хочу вам сказать, что в свид-ве о смерти не писалась девичья фамилия
[/q]

А где я писал, что она указывалась? Не было такого. Я писал только про место рождения.
Девичью фамилию надо из метрики искать или из АЗ о браке.
[/q]

Возможно перепутала )
Ну место рождения я должна теперь узнать, т.к у меня есть все данные: дата смерти, место смерти и место регистрации смерти )

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 40 ... 53 54 55 56 57 58 Вперед →
Модераторы: Lesla, ЯТБ, dimarex, эльмира катромская
Вверх ⇈