Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 90 91 92 93 94 * 95 96 97 98 ... 765 766 767 768 769 770 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Eogan
Маленький Мух

Eogan

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 36
Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа.
Административный центр — город Псков.
Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.

Лайк (9)
Tesa

Tesa

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 190
Уважаемый Lesla! Сегодня получила письмо из ГАНО, в котором есть информация, что Тодесон Август Петрович из села Дубровно Богородицкой волости. Подскажите, как искать помещика?
И еще, к каким церквям и погостам относились следующие населенные пункты:деревни Клин и Заильменье Дорогостицкой волости, деревня Малаховка и село Дубровно Богородицкой волости Порховского уезда.
Спасибо!
---
Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2210

Tesa написал:
[q]

Уважаемый Lesla! Сегодня получила письмо из ГАНО, в котором есть информация, что Тодесон Август Петрович из села Дубровно Богородицкой волости. Подскажите, как искать помещика?
И еще, к каким церквям и погостам относились следующие населенные пункты:деревни Клин и Заильменье Дорогостицкой волости, деревня Малаховка и село Дубровно Богородицкой волости Порховского уезда.
Спасибо!
[/q]

Надо смотреть, что на него есть в ГАПО, может в РГИА. Определите, что Вы хотите о нем узнать, смотрите фонды, где могут быть эти дела.
По отношению деревень к приходам - смотрите по Словарю селений 1896 г.. Там иногда прямо указывается приход, иногда можно по соседним селениям догадаться. Одновременно смотрите по карте. Не забывайте, что жители деревни могли посещать и соседние церкви. Когда определите две-три церкви, которые могли посещать, проверяйте по метрикам.
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Tesa

Tesa

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 190
Lesla, спасибо за направление поисков и советы.
---
Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
MarinaM

MarinaM

Москва
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 1071
Подскажите, п-та, где на карте находилось
с. Шатино, Неворожской вол., Торопецкий уезд, 1914 г.
сел. Мелехово, Туровская вол., Торопецкий уезд, 1914 г.
сел. Ново-Тихвинское, Туровская вол., Торопецкий уезд, 1914 г.
С уважением
Спасибо!
---
Таланины, Артамоновы (Вологодск. крест.). Мантьевы. Добровольский Андр. Андр. 1891 гр. Зоммеры (Архангельские, Псковск.). Алабушевы (Латвия,СПб). Малюга. Вилли. Вамелкины, Можайские (Новгородск, Псковск., Вологодск.). Дневник: http://forum.vgd.ru/1516/
MarinaM

MarinaM

Москва
На сайте с 2011 г.
не знает ли кто, существуют ли памятные книжки Псковской губернии в интернете ПОСЛЕ 1914 года (за 1913-1014 г. я нашла, но они были последними).
С уважением...
СПАСИБО!
---
Таланины, Артамоновы (Вологодск. крест.). Мантьевы. Добровольский Андр. Андр. 1891 гр. Зоммеры (Архангельские, Псковск.). Алабушевы (Латвия,СПб). Малюга. Вилли. Вамелкины, Можайские (Новгородск, Псковск., Вологодск.). Дневник: http://forum.vgd.ru/1516/
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2494
Для MarinaM:
Памятные книжки по Псковской губернии есть еще здесь. Но тут тоже только по 1914 год.
Есть сайт Псковской областной научной библиотеки, там написано, что Памятные книжки выходили вплоть до 1917 года. Может там в Гостевой спросить, есть ли у них необходимые Вам книги? А вообще-то, где они хранятся?
Посмотрела у них по каталогу документов, выложенных в он-лайне - нет у них таких справочников, к сожалению. Но зато есть куча других интересных книг 101.gif . По крайней мере, для себя я этот каталог в Избранное занесла.

Для всех:
Я создала тему на форуме о священнике - партизане храма села Хохловы Горки (Порховский район) Федоре Пузанове. Можно посмотреть здесь.
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
MarinaM

MarinaM

Москва
На сайте с 2011 г.
Ув. microArt! Спасибо! А меня с Гатчиной много что связывает! Моя бабушка закончилв Гатчинскую женскюю гимназию в ?1915, тут же жила и прабабушка Добровольская, работал прапрадед Мантьев начальником телеграфа в ?1850 годах ...Да и в Порхове в 1905-1915 гг работал земским начальником 3-го участка М.В. Быстров (родственник).
С уважением...
---
MarinaM

MarinaM

Москва
На сайте с 2011 г.
Хотелось спросить ПОДСКАЗКУ по г. ТОРОПЦУ. Знаю, что теперь это Тверская область, а ранее была Псковской губернией. Обращалась в оба архива - Тверской и Псковский (ГАТО и ГАПО), где мне многое нашли (Зоммеры, Мантьевы). А вот по Торопцу так и не нашли информацию.
А мне известно, что в 1911-1925 гг. в г.ТОРОПЦЕ на улице ВОЗНЕСЕНСКОЙ жили Мантьевы (предки), а УЗНАТЬ НОМЕР ДОМА - так и НЕ УДАЛОСЬ. А ХОТЕЛОСЬ БЫ! Существует ли этот дом теперь, неизвестно. Там в 1918 году в ?августе-месяце (точно неизвестно, когда именно) при невыясненных обстоятельствах умер прадед Мантьев. А в 1922 году (когда именно неизвестно) состоялись ТРИ СВАДЬБЫ братьев и сестры деда (про одну из трех свадеб даже нашли в архиве ГАГСа г. Торопца запись, но мне не показали, - я не прямой потомок).
Я предполагаю, что прадед был похоронен на Вознесенском кладбище - оно рядом. Но где - неизвестно...Да и там ли...
С уважением...
СПАСИБО!
---
lydia_iv

lydia_iv

СПб
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 50
Коллеги, поделитесь советом или мнением, пожалуйста!
Моя бабушка с ее мамой в 1941 году были эвакуированы из Ленинграда в деревню Рахново Псковской области (это сейчас Щукинская волость), причем у бабушки есть статус блокадницы, то есть она прожила в блокадном городе как минимум несколько месяцев. Я задумалась, почему и как могли эвакуировать людей туда, где уже были немцы?
Сейчас деревня Рахново - без жителей. Где могли сохраниться данные о военном времени в той местности?
Заранее благодарю!
---
Все данные мои и моих родственников размещены мною на сайте только для генеалогического поиска.
-------
Школьник, Брук, Садкины (Витебск, Ленинград)
Соколовские (Санкт-Петербург-Ленинград)
Ивановы, Евстигнеевы, Хремкины, Григорьевы (Псков, Ленинград)
POSNIAK
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6
Делала запрос в ГАПО Сегодня получила ответ,что метрические книги за интересующий меня год не поступали на хранение.Подскажите,значит ли это, что метрические книги утеряны или есть надежда что они могут находиться в других архивах( запрашивала метрические книги Ильинской церкви Пожеревицкая волость,село и погост Княжьи горки за 1987 год) ?
---
спасибо
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 90 91 92 93 94 * 95 96 97 98 ... 765 766 767 768 769 770 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Вверх ⇈