ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
EoganМаленький Мух  Москва Сообщений: 151 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
2 июня 2003 10:21 Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа. Административный центр — город Псков. Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.
| | Лайк (9) |
gerex0000Участник  г.Архангельск Сообщений: 61 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
6 марта 2011 12:43 Lesla. Вячеслав,у Вас ведь большой опыт работы со старыми документами. Помогите,пожалуйста, прочитать текст, расшифровав сокращения. Это из Памятной Книжки Псковской губернии за 1903 год. С уважением, Николай.
 | | |
Yuri_77 | Наверх ##
6 марта 2011 13:04 Не понял только про дворянских наследников (?)
А остальное - имение Горки Локонской волости, 863 десятины 1801 квадратная сажень, трёхполльный севооборот. Ближайший город - Холм, ближайшее почтовое отделение - Торопа, ближайший телеграф - Холм, ближайшая железнодорожная станция - Локня. | | |
gerex0000Участник  г.Архангельск Сообщений: 61 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
6 марта 2011 14:35 Yuri_77. Большое спасибо за помощь! Но и мне не удалось расшифровать именно эти сокращения. Мне кажется такой формат сокращений был распространён в то время, и часто встречался в документах. В любом случае, спасибо. С уважением, Николай. | | |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2503 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2201 | Наверх ##
6 марта 2011 16:59 6 марта 2011 17:07 gerex0000 Я встречал в Памятных книжках, но специально не расшифровывал, не было как-то необходимости. --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл. | | |
Ласве Санкт-Петербург, г.Пушкин Сообщений: 1890 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 18320
| Наверх ##
7 марта 2011 20:31 Всех форумчанок -" псковитянок" с праздником весны! Здоровья и благополучия. Удачи в поиске! Пусть веточки наших древ растут и зеленеют! | | |
EjikТанюша  Сообщений: 1955 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7614 | Наверх ##
8 марта 2011 18:04 Ласве написал: [q] Всех форумчанок -" псковитянок" с праздником весны![/q]
 --- Все персональные данные о моих родственниках размещены добровольно.
Ищу родственников или однофамильцев-Шуляев, Пери (Perry, Pery, Perri), Рыльский, Савельев, Косых, Назаров. | | |
Tesa Сообщений: 745 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 189 | Наверх ##
8 марта 2011 19:09 Ласве написал: [q] Всех форумчанок -" псковитянок" с праздником весны! [/q]
 --- Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
Владимир Федоров Почетный учаcтник
Киев Сообщений: 359 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 501 | Наверх ##
10 марта 2011 21:18 Мои предки из Пожеревицкой волости Порховского уезда, наша родовая книга подклеена документами начала 20века: Городовицкая волость д. Ручьи Дегожская волость д. Конополохи(?) Если кого-то интересует - пришлю фотки. --- http://ukrfamily.com.ua/ | | |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2503 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2201 | Наверх ##
10 марта 2011 22:22 Владимир Федоров написал: [q] Мои предки из Пожеревицкой волости Порховского уезда, наша родовая книга подклеена документами начала 20века: Городовицкая волость д. Ручьи Дегожская волость д. Конополохи(?) Если кого-то интересует - пришлю фотки. [/q]
Владимир. Меня интересуют. И как краеведа и как человека у которого в д. Ручьи Городовицкой вол. жили родственники на начало 19 века (по сер. и концу 19 века еще выясняю). И как глубоко Вы продвинулись по своим родственникам из Ручьи? Вдруг будут пересечения? Я кстати скоро выложу ревизки по д. Ручьи 1782 г. Мы об этой деревне говорим?
 --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл. | | |
Владимир Федоров Почетный учаcтник
Киев Сообщений: 359 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 501 | Наверх ##
10 марта 2011 23:01 Lesla Вячеслав, фото документов послал вам на e-mail. Мои предки жили в Заборовье (Пожеревицкой вол.) и в Кипино. В Ручьях вроде бы не жили, но как-то эти документы попали к прадеду и он подклеил ими книгу. --- http://ukrfamily.com.ua/ | | |
|
Проект по систематизации микрофильмов на FS - МК приходов Псковских уездов
Проект по созданию Базы данных по призывникам Гражданской войны