Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 80 81 82 83 84 * 85 86 87 88 ... 763 764 765 766 767 768 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Eogan
Маленький Мух

Eogan

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 36
Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа.
Административный центр — город Псков.
Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.

Лайк (9)
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2206
microArt
Вот к примеру:

Прикрепленный файл: 1.jpg
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
microArt

microArt

г.Гатчина, Ленинградская область
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2493
Lesla, спасибо! И как вы их расшифровываете :-)
Вот в Перми хорошо сделали - создали БД по ним.
---
Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.

microArt написал:
[q]

Lesla, спасибо! И как вы их расшифровываете :-)
Вот в Перми хорошо сделали - создали БД по ним.
[/q]

К почерку надо привыкнуть. В принципе там все стандартно. Меняются лишь селения (которые итак нужно знать наизусть по своему приходу) и имена.
Это еще считается хорошим почерком 101.gif
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
gerex0000
Участник

gerex0000

г.Архангельск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 17
Lesla
Вячеслав, не знаете ли вы, где могут находиться метрические книги приходов современного Локнянского района?
С уважением, Николай.
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.

gerex0000 написал:
[q]

Lesla
Вячеслав, не знаете ли вы, где могут находиться метрические книги приходов современного Локнянского района?
С уважением, Николай.
[/q]

Точно не знаю. Предполагаю, что все-таки в ГАПО.
---
microArt

microArt

На сайте с 2008 г.
Обновился справочник по фондам архива Псковской области.
---
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
microArt
Спасибо! +
---
kruglovboris

Алматы, Казахстан
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 447
Добрый день,

Очевидно, что искать людей с фамилией Смирновы, да еще и по неполным данным дело гиблое, но все же попробую . Ищу сведения о предках моей бабушки Пономаренко (урожд. Смирнова) Антонина Николаевна. Ее отец Николай Васильевич Смирнов был уроженцем села Юшково, Островского района , Псковской области (до августа 1944 года - Ленинградской области). Его жена Зинаида Петровна (девичью фамилию не знаю) 1904 г.р. уроженка Ленинграда до середины 30-х годов проживала вместе с мужем в Юшково. Она преподавала в школе в одной из соседних деревень и возвращалась в Юшково к семье только на выходные. В воспоминаниях бабушки название деревни сохранилось почему то не как Юшково, а как Акимово - Юшково, хотя на картах такого населенного пункта нет. Возможно Акимово носило название одно из соседних деревень, ныне не сохранившаяся. В базе данных МО "Погибшие в ВОВ" есть сведения о нескольких Смирновых из Юшково, однако являются ли они родственниками Николаю Васильевичу - неизвестно. Буду благодарен за любую информацию.
---
С уважением,

Борис Круглов
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.

kruglovboris написал:
[q]

Добрый день,

Очевидно, что искать людей с фамилией Смирновы, да еще и по неполным данным дело гиблое, но все же попробую . Ищу сведения о предках моей бабушки Пономаренко (урожд. Смирнова) Антонина Николаевна. Ее отец Николай Васильевич Смирнов был уроженцем села Юшково, Островского района , Псковской области (до августа 1944 года - Ленинградской области). Его жена Зинаида Петровна (девичью фамилию не знаю) 1904 г.р. уроженка Ленинграда до середины 30-х годов проживала вместе с мужем в Юшково. Она преподавала в школе в одной из соседних деревень и возвращалась в Юшково к семье только на выходные. В воспоминаниях бабушки название деревни сохранилось почему то не как Юшково, а как Акимово - Юшково, хотя на картах такого населенного пункта нет. Возможно Акимово носило название одно из соседних деревень, ныне не сохранившаяся. В базе данных МО "Погибшие в ВОВ" есть сведения о нескольких Смирновых из Юшково, однако являются ли они родственниками Николаю Васильевичу - неизвестно. Буду благодарен за любую информацию.
[/q]

Естественно, дело гиблое. В регионе идущем на первом месте по распространению патрономических фамилий.
К тому же, родственников ищут в соответствующей теме форума: Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » Год 2011
- https://forum.vgd.ru/208/
---
microArt

microArt

На сайте с 2008 г.
Интересная ссылка на сайте "Храм Благовещения Божией Матери (Опоки, Порховский р-он)". Вообще, интересный сайт.

О некрополе погоста Опоки Порховского уезда:
http://opoki-hram.ru/o-nekropole/

Если знаете подобные ссылки по другим храмам Псковской губернии, то давайте соберем их в этой теме.

---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 80 81 82 83 84 * 85 86 87 88 ... 763 764 765 766 767 768 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Вверх ⇈