ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
EoganМаленький Мух  Москва Сообщений: 151 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 36 | Наверх ##
2 июня 2003 10:21 Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа. Административный центр — город Псков. Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.
| | Лайк (9) |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2501 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2206 | Наверх ##
28 января 2011 17:38 29 января 2011 0:44 microArt Вот к примеру:
 --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл. | | |
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3298 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2493 | Наверх ##
28 января 2011 21:02 Lesla, спасибо! И как вы их расшифровываете :-) Вот в Перми хорошо сделали - создали БД по ним. --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
https://www.geno-dbase.ru/storage/Russian_Empire/Pskov/ | | |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2501 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2206 | Наверх ##
28 января 2011 21:23 microArt написал: [q] Lesla, спасибо! И как вы их расшифровываете :-) Вот в Перми хорошо сделали - создали БД по ним. [/q]
К почерку надо привыкнуть. В принципе там все стандартно. Меняются лишь селения (которые итак нужно знать наизусть по своему приходу) и имена. Это еще считается хорошим почерком --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл. | | |
gerex0000Участник  г.Архангельск Сообщений: 61 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
30 января 2011 15:54 Lesla Вячеслав, не знаете ли вы, где могут находиться метрические книги приходов современного Локнянского района? С уважением, Николай. | | |
30 января 2011 19:16 gerex0000 написал: [q] Lesla Вячеслав, не знаете ли вы, где могут находиться метрические книги приходов современного Локнянского района? С уважением, Николай. [/q]
Точно не знаю. Предполагаю, что все-таки в ГАПО. --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
microArt г.Гатчина, Ленинградская область Сообщений: 3298 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 2493 | Наверх ##
14 февраля 2011 21:37 29 апреля 2012 2:49 Обновился справочник по фондам архива Псковской области. --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
14 февраля 2011 22:17 microArt Спасибо! + --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
kruglovboris Алматы, Казахстан Сообщений: 644 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 447
| Наверх ##
15 февраля 2011 11:59Смирновы Добрый день,
Очевидно, что искать людей с фамилией Смирновы, да еще и по неполным данным дело гиблое, но все же попробую . Ищу сведения о предках моей бабушки Пономаренко (урожд. Смирнова) Антонина Николаевна. Ее отец Николай Васильевич Смирнов был уроженцем села Юшково, Островского района , Псковской области (до августа 1944 года - Ленинградской области). Его жена Зинаида Петровна (девичью фамилию не знаю) 1904 г.р. уроженка Ленинграда до середины 30-х годов проживала вместе с мужем в Юшково. Она преподавала в школе в одной из соседних деревень и возвращалась в Юшково к семье только на выходные. В воспоминаниях бабушки название деревни сохранилось почему то не как Юшково, а как Акимово - Юшково, хотя на картах такого населенного пункта нет. Возможно Акимово носило название одно из соседних деревень, ныне не сохранившаяся. В базе данных МО "Погибшие в ВОВ" есть сведения о нескольких Смирновых из Юшково, однако являются ли они родственниками Николаю Васильевичу - неизвестно. Буду благодарен за любую информацию. --- С уважением,
Борис Круглов | | |
15 февраля 2011 14:56 kruglovboris написал: [q] Добрый день,
Очевидно, что искать людей с фамилией Смирновы, да еще и по неполным данным дело гиблое, но все же попробую . Ищу сведения о предках моей бабушки Пономаренко (урожд. Смирнова) Антонина Николаевна. Ее отец Николай Васильевич Смирнов был уроженцем села Юшково, Островского района , Псковской области (до августа 1944 года - Ленинградской области). Его жена Зинаида Петровна (девичью фамилию не знаю) 1904 г.р. уроженка Ленинграда до середины 30-х годов проживала вместе с мужем в Юшково. Она преподавала в школе в одной из соседних деревень и возвращалась в Юшково к семье только на выходные. В воспоминаниях бабушки название деревни сохранилось почему то не как Юшково, а как Акимово - Юшково, хотя на картах такого населенного пункта нет. Возможно Акимово носило название одно из соседних деревень, ныне не сохранившаяся. В базе данных МО "Погибшие в ВОВ" есть сведения о нескольких Смирновых из Юшково, однако являются ли они родственниками Николаю Васильевичу - неизвестно. Буду благодарен за любую информацию. [/q]
Естественно, дело гиблое. В регионе идущем на первом месте по распространению патрономических фамилий. К тому же, родственников ищут в соответствующей теме форума: Поиск предков, родичей и/или однофамильцев » Год 2011 - https://forum.vgd.ru/208/ --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
15 февраля 2011 17:20 Интересная ссылка на сайте "Храм Благовещения Божией Матери (Опоки, Порховский р-он)". Вообще, интересный сайт. О некрополе погоста Опоки Порховского уезда: http://opoki-hram.ru/o-nekropole/Если знаете подобные ссылки по другим храмам Псковской губернии, то давайте соберем их в этой теме. --- Псковские документы (метрические книги из фонда 39) здесь:
|
Проект по систематизации микрофильмов на FS - МК приходов Псковских уездов
Проект по созданию Базы данных по призывникам Гражданской войны