Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 75 76 77 78 79 * 80 81 82 83 ... 760 761 762 763 764 765 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Eogan
Маленький Мух

Eogan

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 35
Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа.
Административный центр — город Псков.
Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.

Лайк (9)
che141
Новичок

che141

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3

Lesla написал:
[q]
ГАПО - Гос.АрхивПсков.Обл.
Пишите запрос и сообщаете, что знаете и что хотите узнать.
[/q]

Уточняющий вопрос – могу ли я, указав известные мне сведения, запросить данные обо всех возможных родственниках (родившимся как до 1900 года, так и после), данные по которым есть в архиве? Либо надо все-таки запрос более конкретизировать?

Tesa написал:
[q]
Надо не доверенность, а сразу к запросу приложить копии документов, подтверждающие родство , иначе не дадут ознакомиться с делом, да и справку не пришлют.
[/q]

Спасибо за информацию!
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2200

che141 написал:
[q]

Lesla написал:
[q]
ГАПО - Гос.АрхивПсков.Обл.
Пишите запрос и сообщаете, что знаете и что хотите узнать.
[/q]

Уточняющий вопрос – могу ли я, указав известные мне сведения, запросить данные обо всех возможных родственниках (родившимся как до 1900 года, так и после), данные по которым есть в архиве? Либо надо все-таки запрос более конкретизировать?
[/q]

Лучше более конкретный и узконаправленный вопрос (например, проверить по метрикам, такой-то приход, такие-то года, такие-то люди). На общие вопросы могут и не ответить.
---
Псковская область, геногеографический проект
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 18311

Tesa написал:
[q]
Надо не доверенность, а сразу к запросу приложить копии документов, подтверждающие родство , иначе не дадут ознакомиться с делом, да и справку не пришлют.
[/q]

Я в запросе в УФСБ по Тюмени просто перечислила цепочку родства, без подтверждающих документов . Уже по месту получения дела я не смогла предъявить все документы (их у меня просто нет). Дело выдали, но не разрешили копировать. Просто переписывать можно, а копировать -нет. Мне видимо повезло.
Tesa

Tesa

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 189

Ласве написал:
[q]
Я в запросе в УФСБ по Тюмени просто перечислила цепочку родства, без подтверждающих документов . Уже по месту получения дела я не смогла предъявить все документы (их у меня просто нет). Дело выдали, но не разрешили копировать. Просто переписывать можно, а копировать -нет. Мне видимо повезло.
[/q]

Да, Вам повезло. У меня по УФСБ по Новгородской области даже справку не прислали, пока всю цепочку не выстроила
---
Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Tesa

Tesa

На сайте с 2010 г.

che141 написал:
[q]
[/q]

Мне, кажется, что правильнее будет сначала дело посмотреть, там могут быть уточняющие сведения, а потом на их основании уже в ГАПО обращаться.
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
che141
Новичок

che141

На сайте с 2010 г.

Tesa написал:
[q]
Мне, кажется, что правильнее будет сначала дело посмотреть, там могут быть уточняющие сведения, а потом на их основании уже в ГАПО обращаться.
[/q]

Выстроил сегодня всю цепочку из документов, вроде все есть. Действительно, попробую начать с просмотра дела, а там уже на основе увиденного сделаю запрос в ГАПО. Возможность копировать дело - это возможность фотографировать его, просить снять ксерокс с каких-либо листов (мне предстоит общаться с Литейным)???

Lesla написал:
[q]
Лучше более конкретный и узконаправленный вопрос (например, проверить по метрикам, такой-то приход, такие-то года, такие-то люди). На общие вопросы могут и не ответить.
[/q]

Спасибо!
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 18311

che141 написал:
[q]
мне предстоит общаться с Литейным)???
[/q]

Если вы живете в Питере, дело пришлют на Литейный. В моем случае мне оттуда позвонили, назначили время приема и я в спец. комнате, под присмотром , изучала дело без ограничения по времени. Предварительно, естественно, проверили все имеющиеся у меня документы. Копирование заказываете им. Анкетные данные в деле были записаны безобразно. На каждой странице разные года рождения, разные отчества одних и тех же людей. Кроме того, мой прадед отчаянно пытался защитить своих и отличить вымысел от правды там очень тяжело.
che141
Новичок

che141

На сайте с 2010 г.

Ласве написал:
[q]
Если вы живете в Питере, дело пришлют на Литейный. В моем случае мне оттуда позвонили, назначили время приема и я в спец. комнате, под присмотром , изучала дело без ограничения по времени. Предварительно, естественно, проверили все имеющиеся у меня документы. Копирование заказываете им. Анкетные данные в деле были записаны безобразно. На каждой странице разные года рождения, разные отчества одних и тех же людей. Кроме того, мой прадед отчаянно пытался защитить своих и отличить вымысел от правды там очень тяжело.
[/q]

Подал сегодня заявление на Литейный. Буду ждать теперь ответа.
Tesa

Tesa

На сайте с 2010 г.
Удачи Вам!
---
gerex0000
Участник

gerex0000

г.Архангельск
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 17
для che141
Здравствуйте, я родом из этих мест, учился там в дер.Юхово, пос. Локня (1967 - 1973г.г.).
В то время ещё существовали Пузаниха, Гряда - соседние с Сорино деревни. Так вот Боровковых в то время было несколько семей, восновном, в дер. Осиновка и дер. Юхово. Был одноклассник Александр Боровков, он жил в дер. Гряда. Из Осиновки были Зоя, Николай, Анатолий. Мне почему то кажется, что это могут быть Ваши родственники и что то знать о Ваших предках.А у Вас потеряна связь с землёй Ваших дедов?
Ну а данные из Книги Памяти у Вас ,наверное, есть:

Боровков Ион Семенович, 1902 г. р., уроженец д. Сорино Локнянского р-на Калининской обл., русский, беспартийный, плотник стройорганизации горсовета, проживал: г. Сестрорецк Лен. обл., Черничная ул., д. 13. Арестован 17 августа 1937 г. Особой тройкой УНКВД ЛО 4 сентября 1937 г. приговорен по ст. ст. 58-10; 182, ч. 1 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 8 сентября 1937 г.

Боровков Михаил Семенович, 1915 г. р., уроженец д. Сорино Локнянского р-на Калининской обл., русский, беспартийный, плотник дома отдыха Медсантруд, проживал: г. Сестрорецк Лен. обл., Тарховский пр., д. 42. Арестован 17 августа 1937 г. Особой тройкой УНКВД ЛО 4 сентября 1937 г. приговорен по ст. ст. 58-10; 182, ч. 1 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 8 сентября 1937 г.

Боровков Павел Семенович, 1905 г. р., уроженец д. Сорино Локнянского р-на Калининской обл., русский, беспартийный, плотник стройорганизации горсовета, проживал: г. Сестрорецк Лен. обл., Дубковское шоссе, д. 47. Арестован 17 августа 1937 г. Особой тройкой УНКВД ЛО 4 сентября 1937 г. приговорен по ст. ст. 58-10-14 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 8 сентября 1937 г.

Боровков Яков Семенович, 1907 г. р., уроженец д. Сорино Локнянского р-на Калининской обл., русский, беспартийный, плотник стройорганизации горсовета, проживал: г. Сестрорецк Лен. обл., ул. Максима Горького, д. 24. Арестован 17 августа 1937 г. Особой тройкой УНКВД ЛО 4 сентября 1937 г. приговорен по ст. ст. 58-10-14 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 8 сентября 1937 г.

Боровков Иван Евгеньевич (Евсеевич), 1915 г. р., уроженец д. Сорино Локнянского р-на Калининской обл., русский, беспартийный, плотник стройорганизации горсовета, проживал: г. Сестрорецк Лен. обл., Дубковское шоссе, д. 47. Арестован 17 августа 1937 г. Особой тройкой УНКВД ЛО 4 сентября 1937 г. приговорен по ст. ст. 58-10-14 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 8 сентября 1937 г.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 75 76 77 78 79 * 80 81 82 83 ... 760 761 762 763 764 765 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Вверх ⇈