ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
EoganМаленький Мух  Москва Сообщений: 151 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
2 июня 2003 10:21 Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа. Административный центр — город Псков. Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.
| | Лайк (9) |
che141Новичок  Сообщений: 19 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
27 октября 2010 10:54 Lesla написал: [q] ГАПО - Гос.АрхивПсков.Обл. Пишите запрос и сообщаете, что знаете и что хотите узнать. [/q]
Уточняющий вопрос – могу ли я, указав известные мне сведения, запросить данные обо всех возможных родственниках (родившимся как до 1900 года, так и после), данные по которым есть в архиве? Либо надо все-таки запрос более конкретизировать? Tesa написал: [q] Надо не доверенность, а сразу к запросу приложить копии документов, подтверждающие родство , иначе не дадут ознакомиться с делом, да и справку не пришлют. [/q]
Спасибо за информацию! | | |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2501 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2200 | Наверх ##
27 октября 2010 12:43 27 октября 2010 12:56 che141 написал: [q] Lesla написал:[q] ГАПО - Гос.АрхивПсков.Обл. Пишите запрос и сообщаете, что знаете и что хотите узнать. [/q]
Уточняющий вопрос – могу ли я, указав известные мне сведения, запросить данные обо всех возможных родственниках (родившимся как до 1900 года, так и после), данные по которым есть в архиве? Либо надо все-таки запрос более конкретизировать? [/q]
Лучше более конкретный и узконаправленный вопрос (например, проверить по метрикам, такой-то приход, такие-то года, такие-то люди). На общие вопросы могут и не ответить. | | |
Ласве Санкт-Петербург, г.Пушкин Сообщений: 1890 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 18311
| Наверх ##
27 октября 2010 20:07 Tesa написал: [q] Надо не доверенность, а сразу к запросу приложить копии документов, подтверждающие родство , иначе не дадут ознакомиться с делом, да и справку не пришлют. [/q]
Я в запросе в УФСБ по Тюмени просто перечислила цепочку родства, без подтверждающих документов . Уже по месту получения дела я не смогла предъявить все документы (их у меня просто нет). Дело выдали, но не разрешили копировать. Просто переписывать можно, а копировать -нет. Мне видимо повезло. | | |
Tesa Сообщений: 745 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 189 | Наверх ##
27 октября 2010 20:12 Ласве написал: [q] Я в запросе в УФСБ по Тюмени просто перечислила цепочку родства, без подтверждающих документов . Уже по месту получения дела я не смогла предъявить все документы (их у меня просто нет). Дело выдали, но не разрешили копировать. Просто переписывать можно, а копировать -нет. Мне видимо повезло.[/q]
Да, Вам повезло. У меня по УФСБ по Новгородской области даже справку не прислали, пока всю цепочку не выстроила --- Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
27 октября 2010 20:15 che141 написал: [q] Уточняющий вопрос – могу ли я, указав известные мне сведения, запросить данные обо всех возможных родственниках (родившимся как до 1900 года, так и после), данные по которым есть в архиве? Либо надо все-таки запрос более конкретизировать?[/q]
Мне, кажется, что правильнее будет сначала дело посмотреть, там могут быть уточняющие сведения, а потом на их основании уже в ГАПО обращаться. --- Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
27 октября 2010 20:51 Tesa написал: [q] Мне, кажется, что правильнее будет сначала дело посмотреть, там могут быть уточняющие сведения, а потом на их основании уже в ГАПО обращаться. [/q]
Выстроил сегодня всю цепочку из документов, вроде все есть. Действительно, попробую начать с просмотра дела, а там уже на основе увиденного сделаю запрос в ГАПО. Возможность копировать дело - это возможность фотографировать его, просить снять ксерокс с каких-либо листов (мне предстоит общаться с Литейным)??? Lesla написал: [q] Лучше более конкретный и узконаправленный вопрос (например, проверить по метрикам, такой-то приход, такие-то года, такие-то люди). На общие вопросы могут и не ответить. [/q]
Спасибо! | | |
Ласве Санкт-Петербург, г.Пушкин Сообщений: 1890 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 18311
| Наверх ##
27 октября 2010 22:24 che141 написал: [q] мне предстоит общаться с Литейным)???[/q]
Если вы живете в Питере, дело пришлют на Литейный. В моем случае мне оттуда позвонили, назначили время приема и я в спец. комнате, под присмотром , изучала дело без ограничения по времени. Предварительно, естественно, проверили все имеющиеся у меня документы. Копирование заказываете им. Анкетные данные в деле были записаны безобразно. На каждой странице разные года рождения, разные отчества одних и тех же людей. Кроме того, мой прадед отчаянно пытался защитить своих и отличить вымысел от правды там очень тяжело. | | |
28 октября 2010 17:10 Ласве написал: [q] Если вы живете в Питере, дело пришлют на Литейный. В моем случае мне оттуда позвонили, назначили время приема и я в спец. комнате, под присмотром , изучала дело без ограничения по времени. Предварительно, естественно, проверили все имеющиеся у меня документы. Копирование заказываете им. Анкетные данные в деле были записаны безобразно. На каждой странице разные года рождения, разные отчества одних и тех же людей. Кроме того, мой прадед отчаянно пытался защитить своих и отличить вымысел от правды там очень тяжело. [/q]
Подал сегодня заявление на Литейный. Буду ждать теперь ответа. | | |
28 октября 2010 21:38 Удачи Вам! --- Истина где-то рядом, а может и нет...
gerex0000Участник  г.Архангельск Сообщений: 61 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
29 октября 2010 14:55 для che141 Здравствуйте, я родом из этих мест, учился там в дер.Юхово, пос. Локня (1967 - 1973г.г.). В то время ещё существовали Пузаниха, Гряда - соседние с Сорино деревни. Так вот Боровковых в то время было несколько семей, восновном, в дер. Осиновка и дер. Юхово. Был одноклассник Александр Боровков, он жил в дер. Гряда. Из Осиновки были Зоя, Николай, Анатолий. Мне почему то кажется, что это могут быть Ваши родственники и что то знать о Ваших предках.А у Вас потеряна связь с землёй Ваших дедов? Ну а данные из Книги Памяти у Вас ,наверное, есть:
Боровков Ион Семенович, 1902 г. р., уроженец д. Сорино Локнянского р-на Калининской обл., русский, беспартийный, плотник стройорганизации горсовета, проживал: г. Сестрорецк Лен. обл., Черничная ул., д. 13. Арестован 17 августа 1937 г. Особой тройкой УНКВД ЛО 4 сентября 1937 г. приговорен по ст. ст. 58-10; 182, ч. 1 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 8 сентября 1937 г.
Боровков Михаил Семенович, 1915 г. р., уроженец д. Сорино Локнянского р-на Калининской обл., русский, беспартийный, плотник дома отдыха Медсантруд, проживал: г. Сестрорецк Лен. обл., Тарховский пр., д. 42. Арестован 17 августа 1937 г. Особой тройкой УНКВД ЛО 4 сентября 1937 г. приговорен по ст. ст. 58-10; 182, ч. 1 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 8 сентября 1937 г.
Боровков Павел Семенович, 1905 г. р., уроженец д. Сорино Локнянского р-на Калининской обл., русский, беспартийный, плотник стройорганизации горсовета, проживал: г. Сестрорецк Лен. обл., Дубковское шоссе, д. 47. Арестован 17 августа 1937 г. Особой тройкой УНКВД ЛО 4 сентября 1937 г. приговорен по ст. ст. 58-10-14 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 8 сентября 1937 г.
Боровков Яков Семенович, 1907 г. р., уроженец д. Сорино Локнянского р-на Калининской обл., русский, беспартийный, плотник стройорганизации горсовета, проживал: г. Сестрорецк Лен. обл., ул. Максима Горького, д. 24. Арестован 17 августа 1937 г. Особой тройкой УНКВД ЛО 4 сентября 1937 г. приговорен по ст. ст. 58-10-14 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 8 сентября 1937 г.
Боровков Иван Евгеньевич (Евсеевич), 1915 г. р., уроженец д. Сорино Локнянского р-на Калининской обл., русский, беспартийный, плотник стройорганизации горсовета, проживал: г. Сестрорецк Лен. обл., Дубковское шоссе, д. 47. Арестован 17 августа 1937 г. Особой тройкой УНКВД ЛО 4 сентября 1937 г. приговорен по ст. ст. 58-10-14 УК РСФСР к высшей мере наказания. Расстрелян в г. Ленинград 8 сентября 1937 г. | | |
|
Проект по систематизации микрофильмов на FS - МК приходов Псковских уездов
Проект по созданию Базы данных по призывникам Гражданской войны