ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
EoganМаленький Мух  Москва Сообщений: 151 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 35 | Наверх ##
2 июня 2003 10:21 Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа. Административный центр — город Псков. Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.
| | Лайк (9) |
Владимир ИвановЛюбознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2399 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1376 | Наверх ##
17 октября 2010 12:52 Lesla написал: [q] ------ покусано ------ У меня другая версия, деревня не из Лядской волости Плюсского района. простым поиском не всегда удается локализовать искомое селение. Надо смотреть и сравнивать информацию, хотя бы из книги "Административно-территориальное деление Псковской области".Если выписка ориентировалась на информацию за 1956 год, тогда смотрим по книге "Административно-территориальное деление Псковской области":Карамышевский район:1963 г. - упразднен. Большезагорский, Выставский, Задорожский, Карамышевский, Осиновичский переданы в состав Псковского района. Верхнемостский, Митрофановский, Скрыповский, Славковский - в состав Порховского района.1960 г. - объединены сельсоветы. Большезагорский и Талецкий - в Большезагорский, Ладыгинский и Митрофановский - в Митрофановский, Больше-Петский и Славковский - в Славковский, Лопатинский и Сокоевский - в Осиновичский, Пикалихинский и Старонейский - в Карамышевский; упразднены Листвинский, Рысцевский, Шмойловский сельсоветы.1959 г. - присоединены Больше-Петский, Верхнемостский, Ладыгинский, Листвинский, Митрофановский, Рысцевский, Скрыповский, Славковский, Сокоевский, Шмойловский сельсоветы.Итак анализируем. Те сельсоветы, которые были присоединены после 1956 г. (в 1959 г.) вычеркиваем с учетом их частичного объединения в 1960 г.Получается, что Ваша деревня была в тех сельсоветах Карамышевского района, которые были переданы в 1963 г. в Псковский район. Судя по книге "Административно-территориальное деление Псковской области" - эти сельсоветы, без изменений, продолжают оставаться в составе Псковского района - document.write('<a href="http://upload.wikimedia.org/wikipedia/ru/0/00/Псковский_район.jpg" rel="nofollow" target=_blank>http://upload.wikimedia.org/wi..._район.jpg</a>' ;http://upload.wikimedia.org/wi..._район.jpg Скорее всего Ваша деревня находилась на их территории. Возможна, что сейчас она не существует или переименована, поэтому и по поиску в Интернете не находится. [/q]
ВПЕЧАТЛЯЕТ ! Элементарно, как сказал бы Ш.Х. .... опыт, опыт и ещё раз опыт, собственные знания и усидчивость ! --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | |
Владимир ИвановЛюбознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2399 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1376 | Наверх ##
17 октября 2010 13:00 Lesla написал: [q] Смотрим по дореволюционным или довоенным советским картам указанные сельсоветы и находим д. Б. Болото, современная Задорожская волость Псковского района, на карте 1869 г. По карте видно, что селение до революции входило в Псковский уезд. [/q]
добавляю фрагмент карты 1965 года
 --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | |
Polina Buzinova Новичок
г. Климовск Московской области Сообщений: 13 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8 | Наверх ##
20 октября 2010 14:12 Спасибо большое Вячеславу Кудряшову и Владимиру Иванову за проделанную работу! Теперь я знаю точно где находится деревня Большие болота, хотя возможно она уже не существует. Можно продолжать дальше поиски. | | |
che141Новичок  Сообщений: 19 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
26 октября 2010 17:43 16 января 2011 11:53 Всем привет! Ищу информацию о своих предках, которые были родом из деревни Сорино Локнянского района Псковской области. Этой деревни уже не существует, раньше она принадлежала к погосту Локня. Мой дед – Боровков Павел Семенович и три его брата (Ион, Яков и Михаил). Через какое-то время, спасаясь от голода, перебрались в город Сестрорецк. В 1937 году были арестованы и расстреляны. В девяностых наша семья получила справку о реабилитации. Хотелось бы получить совет – куда можно обратиться с запросами, чтобы получить любую информацию о них самих, их семьях, их прадедах в деревне Сорино. В каких направлениях надо вести поиски? Спасибо!!! | | |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2501 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2200 | Наверх ##
26 октября 2010 18:48 che141 написал: [q] Всем привет! Ищу информацию о своих предках, которые были родом из деревни Сорино Локнянского района Псковской области. Этой деревни уже не существует, раньше она принадлежала к погосту Локня. Мой дед – Боровков Павел Семенович и три его брата (Ион, Яков и Михаил) владели в Сорино маслобойней, но в 1931 году были раскулачены. Через какое-то время, спасаясь от голода, перебрались в город Сестрорецк. В 1937 году были арестованы и расстреляны. В девяностых наша семья получила справку о реабилитации. Хотелось бы получить совет – куда можно обратиться с запросами, чтобы получить любую информацию о них самих, их семьях, их прадедах в деревне Сорино. В каких направлениях надо вести поиски? Спасибо!!! [/q]
Во-первых, в ГАПО (метрики и исповедки, если были православными; посемейные списки). Во-вторых, если еще не смотрели, посмотреть дело в ФСБ по месту ареста, тоже может быть интересная информация. | | |
26 октября 2010 21:10 Lesla написал: [q] Во-первых, в ГАПО (метрики и исповедки, если были православными; посемейные списки). Во-вторых, если еще не смотрели, посмотреть дело в ФСБ по месту ареста, тоже может быть интересная информация.[/q]
Пардон за невежество, ГАПО - это что? И как туда обращаться, каким образом, по какой форме? В ФСБ предполагаю обратиться в ближайшее время, взяв доверенность у матери, как дочери репрессированного. | | |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2501 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2200 | Наверх ##
26 октября 2010 22:37 che141 написал: [q] Lesla написал:[q] Во-первых, в ГАПО (метрики и исповедки, если были православными; посемейные списки). Во-вторых, если еще не смотрели, посмотреть дело в ФСБ по месту ареста, тоже может быть интересная информация.[/q]
Пардон за невежество, ГАПО - это что? И как туда обращаться, каким образом, по какой форме? В ФСБ предполагаю обратиться в ближайшее время, взяв доверенность у матери, как дочери репрессированного. [/q]
ГАПО - Гос.АрхивПсков.Обл. Пишите запрос и сообщаете, что знаете и что хотите узнать. | | |
Tesa Сообщений: 745 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 189 | Наверх ##
26 октября 2010 23:19 27 октября 2010 9:03 che141 написал: [q] В ФСБ предполагаю обратиться в ближайшее время, взяв доверенность у матери, как дочери репрессированного.[/q]
Надо не доверенность, а сразу к запросу приложить копии документов, подтверждающие родство , иначе не дадут ознакомиться с делом, да и справку не пришлют. --- Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
27 октября 2010 10:54 Lesla написал: [q] ГАПО - Гос.АрхивПсков.Обл. Пишите запрос и сообщаете, что знаете и что хотите узнать. [/q]
Уточняющий вопрос – могу ли я, указав известные мне сведения, запросить данные обо всех возможных родственниках (родившимся как до 1900 года, так и после), данные по которым есть в архиве? Либо надо все-таки запрос более конкретизировать? Tesa написал: [q] Надо не доверенность, а сразу к запросу приложить копии документов, подтверждающие родство , иначе не дадут ознакомиться с делом, да и справку не пришлют. [/q]
Спасибо за информацию! | | |
27 октября 2010 12:43 27 октября 2010 12:56 che141 написал: [q] Lesla написал:[q] ГАПО - Гос.АрхивПсков.Обл. Пишите запрос и сообщаете, что знаете и что хотите узнать. [/q]
Уточняющий вопрос – могу ли я, указав известные мне сведения, запросить данные обо всех возможных родственниках (родившимся как до 1900 года, так и после), данные по которым есть в архиве? Либо надо все-таки запрос более конкретизировать? [/q]
Лучше более конкретный и узконаправленный вопрос (например, проверить по метрикам, такой-то приход, такие-то года, такие-то люди). На общие вопросы могут и не ответить. | | |
|
Проект по систематизации микрофильмов на FS - МК приходов Псковских уездов
Проект по созданию Базы данных по призывникам Гражданской войны