Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 73 74 75 76 77 * 78 79 80 81 ... 761 762 763 764 765 766 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Eogan
Маленький Мух

Eogan

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 36
Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа.
Административный центр — город Псков.
Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.

Лайк (9)
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2203

АндрейВ написал:
[q]

Читая про фонды музея в интернете понял, что их там нет. Может это и не так. Сегодня написал запрос. Буду ждать.
[/q]

Тогда в Белорусский архив. НИАБ, по-моему.
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
мади
Новичок

Тольятти
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Я занимался поиском деревень Демидково и Шипино, Веиколукского р-на. В августе ездил в Пореченскую библиотелку и кое-что раскопал...
Перед войной эти деревни переселяли в дер. Сапроново. Кто-нибудь знает про переселения 30х гг. в Великолукском р-оне? И про дер. Сапроново.
---
мади
Polina Buzinova
Новичок

г. Климовск Московской области
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8
Люди добрые помогите! Ищу деревню Большие болота Карамышевского района Псковской области. Поиски пока результатов не дали. Нашла деревню Большие болота в Лядском районе на современной карте, неужели это одно и тоже? Конечно, интересно, где находился приход? Наверное в селе Карамышево. Ответьте пожалуйста, если у кого-то есть информация.
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.

Polina Buzinova написал:
[q]

Люди добрые помогите! Ищу деревню Большие болота Карамышевского района Псковской области. Поиски пока результатов не дали. Нашла деревню Большие болота в Лядском районе на современной карте, неужели это одно и тоже? Конечно, интересно, где находился приход? Наверное в селе Карамышево. Ответьте пожалуйста, если у кого-то есть информация.
[/q]

Тот источник, который дал Вам информацию, что д. Б.Болота Карамышевского р-на, какого года был? Это важно, поскольку административно-территориальные изменения в Псковской области были частыми и деревня могла быть сначала в Карамышевском районе, а теперь в каком-нибудь другом, а до революции (это чтобы приход узнать) тоже наверняка была в каком-то другом образовании.
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1377

Polina Buzinova написал:
[q]

Люди добрые помогите! Ищу деревню Большие болота Карамышевского района Псковской области. Поиски пока результатов не дали. Нашла деревню Большие болота в Лядском районе на современной карте, неужели это одно и тоже?
[/q]

Ой.., далековато до Ляд. Это под Плюссой по карте

Polina Buzinova написал:
[q]

Конечно, интересно, где находился приход? Наверное в селе Карамышево. Ответьте пожалуйста, если у кого-то есть информация.
[/q]

Вот нашёл Бол. Болото и Мал.Болото. Такая мелочь в расхождении написания учитывая давность лет...
А в Большом Загорье однозначно приход был

Прикрепленный файл: Бол. Болото.jpg
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Всем кто интересуется старообрядцами. Юрий Макарычев обнаружил в ЦГИА, ф. 2295 оп.1 д.129 интересное дело - Община (старообрядческая) Красногородского правления Опочецкого уезда Псковской губернии, 1914-1915 гг.
Дело он посмотрел - Только бракосочетания, всего - 11 записей и только за 1914 г.
Спасибо большое ему за информацию!
Не только в ГАПО могло что-то сохранится!
---
Polina Buzinova
Новичок

г. Климовск Московской области
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8

Lesla написал:
[q]
Тот источник, который дал Вам информацию, что д. Б.Болота Карамышевского р-на, какого года был?
[/q]

Спасибо большое за ответ! Источник: выписка из паспорта моего деда за 1956г. после его смерти. Деревня Большие болота это место его рождения. Ищу каким военкоматом он мог быть призван, подавала запрос в Псков, там ничего нет. Возможно он перед войной жил в другом месте.
Большое спасибо Владимиру Иванову! Я так рада, что нашлась деревня, да еще и приход известен стал. Карта у вас более подробная. А за какой год карта? Я смотрела на картах 70-80 х годов.
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1377

Polina Buzinova написал:
[q]

---- покусано----
... Я так рада, что нашлась деревня, да еще и приход известен стал. Карта у вас более подробная. А за какой год карта? Я смотрела на картах 70-80 х годов.
[/q]

1936-37 г.г.
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.

Polina Buzinova написал:
[q]

[/q]

Polina Buzinova написал:
[q]

Lesla написал:
[q]
Тот источник, который дал Вам информацию, что д. Б.Болота Карамышевского р-на, какого года был?
[/q]

Спасибо большое за ответ! Источник: выписка из паспорта моего деда за 1956г. после его смерти. Деревня Большие болота это место его рождения. Ищу каким военкоматом он мог быть призван, подавала запрос в Псков, там ничего нет. Возможно он перед войной жил в другом месте.
Большое спасибо Владимиру Иванову! Я так рада, что нашлась деревня, да еще и приход известен стал. Карта у вас более подробная. А за какой год карта? Я смотрела на картах 70-80 х годов.
[/q]

У меня другая версия, деревня не из Лядской волости Плюсского района. простым поиском не всегда удается локализовать искомое селение. Надо смотреть и сравнивать информацию, хотя бы из книги "Административно-территориальное деление Псковской области".
Если выписка ориентировалась на информацию за 1956 год, тогда смотрим по книге "Административно-территориальное деление Псковской области":
Карамышевский район:
1963 г. - упразднен. Большезагорский, Выставский, Задорожский, Карамышевский, Осиновичский переданы в состав Псковского района. Верхнемостский, Митрофановский, Скрыповский, Славковский - в состав Порховского района.
1960 г. - объединены сельсоветы. Большезагорский и Талецкий - в Большезагорский, Ладыгинский и Митрофановский - в Митрофановский, Больше-Петский и Славковский - в Славковский, Лопатинский и Сокоевский - в Осиновичский, Пикалихинский и Старонейский - в Карамышевский; упразднены Листвинский, Рысцевский, Шмойловский сельсоветы.
1959 г. - присоединены Больше-Петский, Верхнемостский, Ладыгинский, Листвинский, Митрофановский, Рысцевский, Скрыповский, Славковский, Сокоевский, Шмойловский сельсоветы.
Итак анализируем. Те сельсоветы, которые были присоединены после 1956 г. (в 1959 г.) вычеркиваем с учетом их частичного объединения в 1960 г.
Получается, что Ваша деревня была в тех сельсоветах Карамышевского района, которые были переданы в 1963 г. в Псковский район. Судя по книге "Административно-территориальное деление Псковской области" - эти сельсоветы, без изменений, продолжают оставаться в составе Псковского района - http://upload.wikimedia.org/wi..._район.jpg Скорее всего Ваша деревня находилась на их территории. Возможна, что сейчас она не существует или переименована, поэтому и по поиску в Интернете не находится.
---
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Смотрим по дореволюционным или довоенным советским картам указанные сельсоветы и находим д. Б. Болото, современная Задорожская волость Псковского района, на карте 1869 г. По карте видно, что селение до революции входило в Псковский уезд.

Прикрепленный файл: 1.jpg
---
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 73 74 75 76 77 * 78 79 80 81 ... 761 762 763 764 765 766 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Вверх ⇈