ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
EoganМаленький Мух  Москва Сообщений: 151 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
2 июня 2003 10:21 Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа. Административный центр — город Псков. Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.
| | Лайк (9) |
Lanaswet г.Рига, Латвия Сообщений: 1933 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1255 | Наверх ##
14 июня 2010 19:47 В Латвийском историческом архиве есть пофамильная Первая Всеобщая Перепись населения Российской Империи 1895 год www.lvva-raduraksti.lv (регистрироваться) Псковская губерния Порховский уезд Вышегородская волость • Содержание»Tautas skaitīšana»Apdzīvotas vietas • Augšpils (Višgorodas) pagasts Анискино Антановец Антоново Выселино-Бугры Вышгород Гавриловец Глубокое Горжики Городно Горушка Губино Дом Михаило-Архангельской церкви Дурасово Заболотье Загорье Заклинье Залесье/Залисья Занево Заозерье Захаркино Иванцева мельница Истровец Карповки ? Киверево Ключково Кривково Ладогина Леоново Линево Лукандер Минино Мячкова Оклад (Гавриловецкого общества) Пеньково Петрово Подгорье Пруды Ракитно Самсоново Сергино ? Смехова Телечина Гора Трофимово Уза Узская Губа Филистово Юрьево
Псковская губерния Островский уезд »Gusanovas pagasts Ostrovas apriņķī
Аннинское/Аннинская Губа Апинкино Биричиво Богородицкое Волково Борашково Борзово Брюшки Брюхова Букетова Гора Вахрово Вашково Вологово Вязовка ? Голубево Никольское Данилово Дубки Дубново Закулижье Захаркино Зейбовка Зеркали Телятниково Зеркали Филипково Зехново Елены, Елины Жогово-Фролово Екимово Ембука Кайново Карпово Кокино Колнино Коношкино Короулово/Кораулово Корчма Красная Горка Криулино Курлово Лапинки Леонтьево Лихрово Малинкино Макары Матовново ? Обедово/Обидово Озерово Опочка Паневка Пезово Пестриково Петрики Рубилово Семеновская Гора Стригальниково Вохино Тележники Боровиково Титово Ульянцево Успенское Устья Фомкино/ Фомкино Жогово Ямище Сандровское
--- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен | | Лайк (1) |
Lychmus Новичок
Санкт-Петербург Сообщений: 19 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7 | Наверх ##
16 июня 2010 11:23 Всем заинтересованным!
На стр. 51-52 форума выложена перепись деревень уездов с указанием номера тома и страниц с сайта www.lvva-raduraksti.lv , чтобы можно было быстрее найти нужную деревню.
Всем удачи!!!!! --- Ищу любую информацию о деревне Зехново ( Зехны, рядом со станцией Ритупе), Островского уезда, Толковской волости и фамилию Кирилловы- Ильины | | |
efinata Начинающий
16 июня 2010 21:30 Скажите, а там только два уезда Псковской губернии? | | |
Lanaswet г.Рига, Латвия Сообщений: 1933 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1255 | Наверх ##
17 июня 2010 12:59 --- Ищу Александровы (г.Дорогобуж до 1877г.)
Герасимович (г.Гомель,Минск,Урал),
Луцкие (Польша, г.Грозный, г.Москва)
Пашковы (Тульская губ., г.Гжатск, г.Вязьма,Франция)
Все данные обо мне и о моих предках размещены мной на сайте добровольно, с разрешен | | |
Tesa Сообщений: 745 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 190 | Наверх ##
26 июня 2010 13:37 Уважаемые форумчане! Деревня Лерицкое Солецкого района Новгородской области кому-то встречалась? В 1913 году к кому уезду и церкви могла относится? Может быть кому-то метрические книги попадались. Спасибо. --- Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
ahava28 Волгоград Сообщений: 209 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 343 | Наверх ##
30 июня 2010 23:06 30 июня 2010 23:09 Уважаемые форумчане! Меня интересует д. Кошкино Карамышевского (Псковского) района. К какому приходу (церкви)относилась эта деревня? В каком архиве могут находиться МК? Может, у кого есть карта района с обозначением этой деревни? Наши жили там до 1935 года. --- Ищу САЛКО, ГАВРИЛЕНКО (Полтавская губ., Миргородский уезд, Богачанская волость) и СКИРДА (Скирта) (Курская губ., Грайворонский уезд, Дмитриевская волость) . ФИСЕНКО, НИКОЛЕНКО, ЯКОВЕНКО (Саратовская губ., Балашовский у., сл.Самойловка и Залесянка). | | |
Lolla Кавказские Минеральные Воды Сообщений: 118 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 30 | Наверх ##
1 июля 2010 23:32 [bahava28]-МК находятся в Государственном Архиве Псковской области,АДРЕС: 180019, ПСКОВ, УЛ. ПЕТРОВА, 1. | | |
Natalija-ko Начинающий
Рига,Латвия Сообщений: 34 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 9 | Наверх ##
2 июля 2010 10:19данные о жителях д.Белогурово Подскажите пожалуйста где можно найти списки жителей д.Белогурово Псковской областии Себежского района. Меня интересуют 1920-1940 года. | | |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2503 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2215 | Наверх ##
2 июля 2010 17:14 Natalija-ko написал: [q] Подскажите пожалуйста где можно найти списки жителей д.Белогурово Псковской областии Себежского района. Меня интересуют 1920-1940 года. [/q]
Попробуйте обратится в районный архив, может быть дадут справку со сведениями из похозяйственных книг деревни. --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл. | | |
sbpro Новичок
3 июля 2010 12:01 3 июля 2010 12:09 Здравствуйте, Уважаемые форумчане. Буду благодарен за любую историческую информацию о с. Лунино, ныне Новоржевского района. По данным 1885 г. оно входило в состав Островского уезда, Вёскинского волостного правления. №8778. Ныне довольно малонаселенная деревня (одни старики, в том числе и мои) и иначе как "деревня" её никто и не называет. А в 1885 г. Лунино обозначено как село , в скобках даже напечатано (Троицкое). Сейчас там есть деревенское кладбище на холмике, рядом с деревней. Неужели там была когда-то и церковь? | | |
|
Проект по систематизации микрофильмов на FS - МК приходов Псковских уездов
Проект по созданию Базы данных по призывникам Гражданской войны