Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 59 60 61 62  63 64 65 66 67 ... 771 772 773 774 775 776 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Eogan
Маленький Мух

Eogan

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 39
Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа.
Административный центр — город Псков.
Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.

Лайк (9)
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2234

marishkayak написал:
[q]

Получила два отрицательный ответа из загсов Себежа и Пустошки ("просмотрены записи с 1944 по 1950 год, запись о смерти Любашова Климентия не найдена").......Где еще искать???
1945 год.....Кому-нибудь удавалось найти записи о смерти за те годы?
[/q]

Да. У меня прапрадед умер в 1945 г. Я справку о его смерти получил. Правда в Бежаницком районе. По идеи и в Ваших районах должны быть. Война закончилась, учет в ЗАГСах велся.
Искать еще можно в похозяйственных (если крестьянин) или домовых (если горожанин) книгах. Можно попробовать обратится в областной архив ЗАГСа, если в районном нет.
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
marishkayak

marishkayak

С-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 74
Lesla, спасибо, попробую.
---
Путна - Литва;
Яковлевы - СПб, Весьегонский у.Тверской губ.;
Белоусовы, Запрягаевы - Кашинский/Калязинский у.Тверской губ.;
Любашевы - Себежский у.Витебской губ (Псковская обл.);
Докины, Лисовы, Поникаровы, Староверовы - Череповецкий у.Новгородской гу
Tesa

Tesa

На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 190
Форумчане! У кого есть дореволюционные карты с деревнями Порожки и Малахово Псковской губернии? Помогите, пожалуйста!
---
Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.

Tesa написал:
[q]

Форумчане! У кого есть дореволюционные карты с деревнями Порожки и Малахово Псковской губернии? Помогите, пожалуйста!
[/q]

А где (в каких уездах) сие деревни находились? Или где они находятся сейчас?
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Tesa

Tesa

На сайте с 2010 г.
Уважаемый Lesla! Я на Ваш замечательный сайт заходила и нашла следующую информацию: Порожки 5-е номер генеральной дачи 781 Нижне-Шелонская волость Порховский уезд Псковской губернии (1912 год) – из алфавитного списка частновладельческих селений. Но мне не понятно, что значит "5-е". А так же если Вас не затруднит пояснить, что такое "номер генеральской дачи). К сожалению ссылка на словарь терминов у Вас на сайте не доступна.
Малаховку нашла на схеме, могу на личку прислать. Тоже хотелось бы знать какой уезд и далее. Собираюсь в июне в Псковский и Новгородский архивы съездить.
---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.

Tesa написал:
[q]

Уважаемый Lesla! Я на Ваш замечательный сайт заходила и нашла следующую информацию: Порожки 5-е номер генеральной дачи 781 Нижне-Шелонская волость Порховский уезд Псковской губернии (1912 год) – из алфавитного списка частновладельческих селений. Но мне не понятно, что значит "5-е". А так же если Вас не затруднит пояснить, что такое "номер генеральской дачи). К сожалению ссылка на словарь терминов у Вас на сайте не доступна.
Малаховку нашла на схеме, могу на личку прислать. Тоже хотелось бы знать какой уезд и далее. Собираюсь в июне в Псковский и Новгородский архивы съездить.
[/q]

То есть, Вы уверены, что нужные Вам селения находились в Порховском уезде? Или Вы их нашли в Порховском уезде и думаете, что они те, что Вам нужны? Просто селения с такими названиями наверняка были распространены во всей Псковской губернии.
Порожки 5-е - означает, что поселков с таким названием было как минимум пять. Это не обязательно крупные селения, это могли быть какие-нибудь выселки, частные владения земли рядом с д. Порожками и поэтому носящими то же название, это могли быть пустоши, как в этом случае "Порожки 5-е, пустошь". Надо обратить внимание, что Вы воспользовались источником 1912 года, к тому же "Частновладельческими селениями", когда происходит распродажа бывшей надельной земли, поэтому так много Порожек образовалось. Если Вы смотрели источник за 1896 год ("Словарь селений Порховского уезда. 1896 год."), то там Порожки в Нижне-Шелонской волости - одни.
Номер генеральной дачи - значит, что при генеральном межевание XVIII века этой местности был присвоен этот номер. Эта информация может помочь, если Вы будете искать информацию на картах генерального межевания или экономических примечаниях к ним или в любых других источниках, где будет фигурировать номера дач генерального межевания.
Малаховку Вы можете прислать, но сначала убедитесь, что речь идет о Порховском уезде. Из какого источника Вы подчерпнули информацию о этих селениях, что там было написано о них - в каких районах или уездах они находились?
---
antonw

Латвия г.Рига
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 173
Уважаемый Lesla! Добрый день
Мои жили в д.Рогаткино Опочецкий уезд.
В некоторых метриках записан Фольварк Рогаткино.
Подскажите отличие фольварка от деревни.поселка
и что значит пустош.

С уважением Антоний
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.

antonw написал:
[q]

Уважаемый Lesla! Добрый день
Мои жили в д.Рогаткино Опочецкий уезд.
В некоторых метриках записан Фольварк Рогаткино.
Подскажите отличие фольварка от деревни.поселка
и что значит пустош.

С уважением Антоний
[/q]

Уважаемый Антоний!
Лично не сталкивался, только по Википедии - http://ru.wikipedia.org/wiki/Фольварк
А пустош скорее всего пустошь и есть.
---
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Tesa
Письмо с Порожками послал. А по Малаховке - в Порховском уезде была одна д. Малаховка в Богородицкой волости. Не знаю Ваша или нет, так не рядом с Порожками, которые были в Нижне-Шелонской волости.
---
Tesa

Tesa

На сайте с 2010 г.
Lesla, Вы меня извините, я допустила непростительную опечатку: не Малаховка, а Малахово. Она на карте, которую Вы прислали есть. Если можете, подскажите к чему относится.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 59 60 61 62  63 64 65 66 67 ... 771 772 773 774 775 776 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Вверх ⇈