ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
EoganМаленький Мух  Москва Сообщений: 151 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
2 июня 2003 10:21 Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа. Административный центр — город Псков. Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.
| | Лайк (9) |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2508 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2236 | Наверх ##
29 апреля 2010 9:20 Хэллочка написал: [q] Добрый день. Ищу информацию по с. Рубцово, официально переставшему существовать в 1973г. Этот населенный пункт находился на территории нынешнего Порховского района, Митрофановской волости (с/совета). За 20в. эта территория много раз меняла подчинение и относилась до 1963 г. к Карамышевскому р-ну, до 1932 г. к Славковскому р-ну, до 1927 к Выборскому, до этого момента к Островскому уезду (Ленская или Краснососенская (до 1924 - Соснинская) волости) - это все, что я смогла проследить. Дальше запуталась - может быть кто-то здесь сможет ответить к каким уезду (Островскому?) и волости относилась эта местность в 1900-х гг. Географическая привязка - оз. Сево; примерно в 10 км., левее по карте - еще два озера Лиственное (на др. картах Белое) и Черное.[/q]
Я, конечно, не специалист по этому району, но я думаю, что Ваше селение из Сонинской волости Островского уезда. Митрофановский сельсовет из Краснососенской волости, которая образовалась из Сонинской волости Островского уезда и Заборовской и части Докатовской волости Псковского уезда. Но по картам видно, что территория оз. Сево входила в Островский уезд, значит остается только Сонинская волость. --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл. | | |
| Хэллочка Новичок
Питер-Москва Сообщений: 4 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
29 апреля 2010 14:32 Lesla , спасибо большое! Вы подтвердили ход моих мыслей  Так же буду очень благодарна за ссылки на любые источники информации (любого характера) об этих местах, если мало ли кому-нибудь что-то встретится ... | | |
| antonw Латвия г.Рига Сообщений: 317 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 173
| Наверх ##
2 мая 2010 9:44Опочка Псковской обл. Добрый день. Уважаемые форумчане. Может есть кто занимается изучением Опочецкого уезда. Подскажите деревня Рогаткино какая ближайшая Прав.церковь и мыз Блясино и дер Момоны ближ.Прав. церков есть Рогаткино ниже Красногородского ближ. Прав.церков | | |
EjikТанюша  Сообщений: 1940 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7642 | Наверх ##
2 мая 2010 16:10 У меня тоже пока не продвигаются поиски. Отовсюду отрицательные ответы. Я уже и в церковь батюшке написала в Шульги Невельского района. Ответа нет больше года. Он в своей статье писал, что Шульги была деревней штрафников. Что это значит? Кто что слышал, подскажите. И ещё: кому подавали просьбу на переселение в Сибирь. --- Все персональные данные о моих родственниках размещены добровольно.
Ищу родственников или однофамильцев-Шуляев, Пери (Perry, Pery, Perri), Рыльский, Савельев, Косых, Назаров. | | |
Tesa Сообщений: 742 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 190 | Наверх ##
3 мая 2010 23:38 Спасибо огромное!!!!!!!!! --- Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
| Efimova Новичок
5 мая 2010 14:56 Ищу дер (село) Подгородье (Подгородное) Порховского района | | |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2508 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2236 | Наверх ##
5 мая 2010 20:30 Efimova написал: [q] Ищу дер (село) Подгородье (Подгородное) Порховского района [/q]
Просто ищите? Или ищите на карте, или информацию о административно-территориальном отношении на определенные года, или еще что-то? Надо точнее формулировать вопрос. --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл. | | |
Владимир ИвановЛюбознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2480 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1425 | Наверх ##
6 мая 2010 19:24 6 мая 2010 19:48 Efimova написал: [q] Ищу дер (село) Подгородье (Подгородное) Порховского района [/q]
В справочнике за 1988 год нет такого. Ближайшее созвучное Подгорье Славковского с/с Порховского р-на. Когда исчезло ? Вот надыбал на довоенных картах.
 --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | |
marishkayak С-Петербург Сообщений: 212 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 74 | Наверх ##
7 мая 2010 18:13 Получила два отрицательный ответа из загсов Себежа и Пустошки ("просмотрены записи с 1944 по 1950 год, запись о смерти Любашова Климентия не найдена").......Где еще искать??? 1945 год.....Кому-нибудь удавалось найти записи о смерти за те годы? --- Путна - Литва;
Яковлевы - СПб, Весьегонский у.Тверской губ.;
Белоусовы, Запрягаевы - Кашинский/Калязинский у.Тверской губ.;
Любашевы - Себежский у.Витебской губ (Псковская обл.);
Докины, Лисовы, Поникаровы, Староверовы - Череповецкий у.Новгородской гу | | |
Tesa Сообщений: 742 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 190 | Наверх ##
7 мая 2010 22:30 Уважаемый Владимир Иванов! А на этой карте может быть есть деревни Порожки и Малахово? Посмотрите, пожалуйста! Спасибо --- Истина где-то рядом, а может и нет...
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно и специально для поиска родственников | | |
|
Проект по систематизации микрофильмов на FS - МК приходов Псковских уездов
Проект по созданию Базы данных по призывникам Гражданской войны