Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 57 58 59 60 61 * 62 63 64 65 ... 767 768 769 770 771 772 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Eogan
Маленький Мух

Eogan

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 38
Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа.
Административный центр — город Псков.
Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.

Лайк (9)
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 771
Метрические книги по Сольцам есть и в ГАПО, и в ГАНО, уж не знаю, как они их "делили". Думаю, все равно стоит запросить, отрицательный результат - тоже результат.
---
Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы)
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2218

igolka97 написал:
[q]

Метрические книги по Сольцам есть и в ГАПО, и в ГАНО, уж не знаю, как они их "делили". Думаю, все равно стоит запросить, отрицательный результат - тоже результат.
[/q]

Поддерживаю!!!
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
efinata
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 12
Irane, спасибо! Об этом сайте я знаю. Никаких сведений о погосте Дроздово Великолуцкой обл. не могу найти, ни метрических книг, ни исповедных, ничего. Наверное, все утрачено безвозвратно. Если кто-то что-то знает помогите!
Irane

Irane

СПб
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4172

efinata написал:
[q]
Никаких сведений о погосте Дроздово Великолуцкой обл. не могу найти, ни метрических книг, ни исповедных, ничего. Наверное, все утрачено безвозвратно. Если кто-то что-то знает помогите!
[/q]
У меня, увы, похожая ситуация, прямо заколдованный Великолукский край. Писем с ответами из архивов много, да только, толку мало. Порою становится так грустно, думаю, что заброшу все! Но, какой-то здравый смысл говорит, что психовать не надо, надо идти дальше. Для себя я решила, что съезжу сама в Псковскую, все просчитаю и съезжу. Может этого и ждет провидение.
---
Соснин, Соколов, Завьялов, Гоглев, Гоголев - Санкт-Петербург, Костромская обл.
Ефимов, Павленков - Псковская обл., Беларусь, Литва.
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 18536
Irane

Irane написал:
[q]
Для себя я решила, что съезжу сама в Псковскую,
[/q]

Работники Тобольского архива в телефонном разговоре сказали мне открыто: на ваш запрос ответ будет отрицательным, но это ничего не значит. У нас строгий алгоритм поисков по определенным документам и ограничение по бюджетному времени. Приезжайте сами и обязательно все найдете.
Так что ничто не заменит самостоятельного поиска.

мади
Новичок

Тольятти
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Rik Tave
Спасибо, Вам за проделанную работу по деревням Демидково и Шипино.
Где бы узнать по каким причинам эти деревни исчезли?
Мой дед говорил, что его деревню ( Демидково) сожгли фашисты. Я искал на сайтах по сожжённым деревням Великолукского района, но эти деревни не нашёл в списках. ( Хотя понимаю, что не все деревни могут быть упомянуты ).
Может кто знает, что-нибудь про эти деревни, или подскажет где искать информацию?
С уважением Дмитрий.
---
мади
Хэллочка
Новичок

Питер-Москва
На сайте с 2010 г.
Добрый день.
Ищу информацию по с. Рубцово, официально переставшему существовать в 1973г. Этот населенный пункт находился на территории нынешнего Порховского района, Митрофановской волости (с/совета).
За 20в. эта территория много раз меняла подчинение и относилась до 1963 г. к Карамышевскому р-ну, до 1932 г. к Славковскому р-ну, до 1927 к Выборскому, до этого момента к Островскому уезду (Ленская или Краснососенская (до 1924 - Соснинская) волости) - это все, что я смогла проследить. Дальше запуталась - может быть кто-то здесь сможет ответить к каким уезду (Островскому?) и волости относилась эта местность в 1900-х гг.
Географическая привязка - оз. Сево; примерно в 10 км., левее по карте - еще два озера Лиственное (на др. картах Белое) и Черное.
Еще из рассказов из детства знаю, что в этой деревне находилась "барская усадьба", что подтверждается остатками большого каменного фундамента на месте селения. И, возможно, тем, что на картах 19 в. название пишется как "Рубцо(е)ва", а на карте 1792г есть д. Рубцова и д. Рубцова Вихирево.
Собственно интересует, где можно поискать информацию об этом Рубцове (если все так, как я думаю), который владел деревней?
И как определить приход, к которому относилась эта деревня? Т.к. на картах я рядом церквей не нашла, а из существующих сейчас ближайшая церковь находится во Владимирце, т.е. примерно в 25-30 км. от указанного места.
P.S. Извиняюсь за многословие, хотела макимально полно выложить то, что знаю.
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2218

Хэллочка написал:
[q]

Добрый день.
Ищу информацию по с. Рубцово, официально переставшему существовать в 1973г. Этот населенный пункт находился на территории нынешнего Порховского района, Митрофановской волости (с/совета).
За 20в. эта территория много раз меняла подчинение и относилась до 1963 г. к Карамышевскому р-ну, до 1932 г. к Славковскому р-ну, до 1927 к Выборскому, до этого момента к Островскому уезду (Ленская или Краснососенская (до 1924 - Соснинская) волости) - это все, что я смогла проследить. Дальше запуталась - может быть кто-то здесь сможет ответить к каким уезду (Островскому?) и волости относилась эта местность в 1900-х гг.
Географическая привязка - оз. Сево; примерно в 10 км., левее по карте - еще два озера Лиственное (на др. картах Белое) и Черное.
[/q]

Я, конечно, не специалист по этому району, но я думаю, что Ваше селение из Сонинской волости Островского уезда. Митрофановский сельсовет из Краснососенской волости, которая образовалась из Сонинской волости Островского уезда и Заборовской и части Докатовской волости Псковского уезда. Но по картам видно, что территория оз. Сево входила в Островский уезд, значит остается только Сонинская волость.
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Хэллочка
Новичок

Питер-Москва
На сайте с 2010 г.
Lesla , спасибо большое! Вы подтвердили ход моих мыслей 101.gif
Так же буду очень благодарна за ссылки на любые источники информации (любого характера) об этих местах, если мало ли кому-нибудь что-то встретится ...
antonw

Латвия г.Рига
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 173
Добрый день. Уважаемые форумчане.
Может есть кто занимается изучением Опочецкого уезда.
Подскажите деревня Рогаткино какая ближайшая Прав.церковь
и мыз Блясино и дер Момоны ближ.Прав. церков
есть Рогаткино ниже Красногородского ближ. Прав.церков
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 57 58 59 60 61 * 62 63 64 65 ... 767 768 769 770 771 772 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Вверх ⇈