Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 54 55 56 57 58 * 59 60 61 62 ... 771 772 773 774 775 776 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Eogan
Маленький Мух

Eogan

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 39
Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа.
Административный центр — город Псков.
Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.

Лайк (9)
Роман Орлов
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3
Думаю, что вам здесь помогут Lesla и Владимир Иванов.
Что касается областей и районов, то я тоже сталкнулся с такой же проблемой.
Выяснил что уезды, районы и области в этих местах часто менялись в начале ХХ в.
Есть интересная книга про административное деление Псковской области - http://soldat.ru/admdel/
---
Тишковы (Рязанская обл., Спасский уезд, село Борисково)
Дмитриевы (Рязанская обл. Пронский уезд, д.Куркино, д.Зверево)
Орловы (Псковская обл., Новосокольнический р-н, д.Жуково)
Романовы (Псковская обл., Пустошкинский р-н, д. Горчанкино)
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2236

Роман Орлов написал:
[q]

Думаю, что вам здесь помогут Lesla и Владимир Иванов.
Что касается областей и районов, то я тоже сталкнулся с такой же проблемой.
Выяснил что уезды, районы и области в этих местах часто менялись в начале ХХ в.
Есть интересная книга про административное деление Псковской области - http://soldat.ru/admdel/
[/q]

Я больше специализируюсь по Порховскому уезду... Поэтому по деревне ничем помочь не могу. А алгоритм поиска всегда одинаков: карты РККА 30-х годов, дореволюционные карты Генштаба 60-80 годов, дореволюционные Списки селений. Все есть в Интернете, ссылки в этой теме уже давались. Если есть специалист по Великолукскому району, он может дать больше информации. А пока посоветовать можно только это.
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
Эта тема была выделена из темы "Помогите новичку" (5 апреля 2010 21:12)
RikTave

RikTave

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 107
мади, добрый вечер.
Деревни Демидково и Шипино найдены пока только на дореволюционных картах. До 1924 г. они входили в состав Городокского уезда Витебской губернии и распологались на самом севере уезда, на границе с Великолукским уездом. Деревни были соседними.
Прилагаю карту Городокского уезда 1903 г. с условным обозначанием места, где располагались эти две деревни.
Чтобы Вы сориентировались, оставил на карте города Витебск, Велиж и Невель.

Прикрепленный файл: karta417.jpg
---
Ельнинский и Рославльский уезды Смоленск.губернии: Шмаково,Нешево,Матвеевка,Чечики,Колпино
Гдовский уезд Санкт-Петер.губернии: Залахтовье,Липна,Подклинье
Спасский уезд Казан.губернии: Войкино
Мензелинский уезд Уфим.губернии: Афанасово,Ниж.Бишево,Багряж
RikTave

RikTave

Москва
На сайте с 2009 г.
мади, поскольку на предыдущей карте условно обозначенное место деревень находится на краю карты, прилагаю карту Великолукского уезда.

Прикрепленный файл: Pskov_Velikol_Uezd.jpg
---
Ельнинский и Рославльский уезды Смоленск.губернии: Шмаково,Нешево,Матвеевка,Чечики,Колпино
RikTave

RikTave

Москва
На сайте с 2009 г.
мади, на карте Стрельбицкого (начало 20 века) обе деревни подчеркнул синим цветом. Для ориентира на карте оставлены Вел.Луки и Невель.

Прикрепленный файл: шипово-стр.jpg
---
RikTave

RikTave

Москва
На сайте с 2009 г.
мади, на карте Шуберта (вторая половина 19 века) деревни подчеркнул синим цветом.

Прикрепленный файл: шипино-шуберт.jpg
---
RikTave

RikTave

Москва
На сайте с 2009 г.
мади, на современную топографическую карту нанес местоположение деревень Демидково и Шипино, исходя из вышеприведенных карт.

Прикрепленный файл: qual43.jpg
---
RikTave

RikTave

Москва
На сайте с 2009 г.
мади, приход ищите здесь: http://www.witebsk.orthodoxy.ru/1914/index.shtml
---
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2236
RikTave
Вам + от меня за проделанную работу. Хорошо, что в нашей теме так много людей толковых и бескорыстных!
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 54 55 56 57 58 * 59 60 61 62 ... 771 772 773 774 775 776 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Вверх ⇈