Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Genotek ADs
Вниз ⇊

ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 52 53 54 55 56 * 57 58 59 60 ... 767 768 769 770 771 772 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Eogan
Маленький Мух

Eogan

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 38
Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа.
Административный центр — город Псков.
Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.

Лайк (9)
Irane

Irane

СПб
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4172
igolka97
Область Псковская, областной центр г. Великие Луки. Не повезло нам с архивами, война многое сожгла.
---
Соснин, Соколов, Завьялов, Гоглев, Гоголев - Санкт-Петербург, Костромская обл.
Ефимов, Павленков - Псковская обл., Беларусь, Литва.
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 2218

ahava28 написал:
[q]

Lesla
[q]
А название населенного пункта в Псковском районе где был заключен брак известно?
[/q]

Брак был заключен на Урале, а сам жених родился в Псковском районе. Теперь предстоит выяснить, где именно и кто его родители.

[/q]

Пардон, не совсем внимательно прочитал сообщение. Конечно спрашивал о название населенного пункта в Псковском районе где был рожден отец мужа.
Значит название населенного пункта неизвестно, а только район, Псковский? Тогда все сложно. Первое, границы действительно менялись и селение может быть теперь и в сопредельных районах. Второе, работники ЗАГС, без названия селения искать запись о рождение не будут. Может известна еще какая-нибудь информация об отце мужа? Может школа, может вспомнится название близлежащих селений, еще что-нибудь?
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
igolka97

igolka97

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 771

Irane написал:
[q]

Область Псковская, областной центр г. Великие Луки. Не повезло нам с архивами, война многое сожгла.
[/q]

Мда, тогда тоже не знаю, что посоветовать. dntknw.gif У меня часть документов нашлась в Новогороде, т.к. сейчас это Новгородкая обл. Хотя в Псковском архиве утверждали, что, если нет у них, то нет нигде...

---
Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы)
ahava28

ahava28

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 346
Lesla
[q]
Тогда все сложно
[/q]

Да, я с Вами согласна. Спросить уже не у кого.
[q]
работники ЗАГС, без названия селения искать запись о рождении не будут
[/q]

А как в районных ЗАГСах делаются (делались) записи? По населенным пунктам, или единым реестром по району? Я только сейчас об этом подумала. Мне ведь из других районных ЗАГСов приходили положительные ответы, хотя я не указывала населенный пункт.

Напишу, все-таки, в Псковский районный ЗАГС.

---
Ищу САЛКО, ГАВРИЛЕНКО (Полтавская губ., Миргородский уезд, Богачанская волость) и СКИРДА (Скирта) (Курская губ., Грайворонский уезд, Дмитриевская волость) . ФИСЕНКО, НИКОЛЕНКО, ЯКОВЕНКО (Саратовская губ., Балашовский у., сл.Самойловка и Залесянка).
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.

ahava28 написал:
[q]

А как в районных ЗАГСах делаются (делались) записи? По населенным пунктам, или единым реестром по району? Я только сейчас об этом подумала. Мне ведь из других районных ЗАГСов приходили положительные ответы, хотя я не указывала населенный пункт.

[/q]

Хорошая идея. Может я не прав и у них списки по ФИО или годам, а не по населенным пунктам. Только тогда возможно проблема, если будут совпадения по ФИО и году рождения и будет два или больше похожих людей. Но написать обязательно стоит.
---
Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл.
efinata
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 12

Irane написал:
[q]
efinata
Мой объект поиска тоже Великолукский уезд. Тоже, пока что пусто. Главное - не отчаивайтесь. Куда еще обращаться сама не знаю, поэтому пишу в разные инстанции, и в библиотеку в архивные фонды, и в администрацию района в архивный отдел. Пока жду когда придет ответ. А в Вашем Дроздово я была, правда очень давно. Мы с мамой ходили туда за орехами, там недалеко у ж\д огромные плантации лесных орехов. Собирали их молочной спелости и увозили домой в Ленинград, дозревать. Чудные воспоминания.

Irane, а деревни этой уже нет? или она существует?
Irane

Irane

СПб
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4172
efinata
Я не была в тех краях много лет, не могу Вам ответить. dntknw.gif
Каких родственников Вы ищете, как фамилия? Вдруг, что-то знакомое...
---
Соснин, Соколов, Завьялов, Гоглев, Гоголев - Санкт-Петербург, Костромская обл.
Ефимов, Павленков - Псковская обл., Беларусь, Литва.
Lesla
Модератор раздела
R1a-VK05

Lesla

Санкт-Петербург
На сайте с 2006 г.

Lesla написал:
[q]

ahava28 написал:
[q]

[/q]

Хорошая идея. Может я не прав и у них списки по ФИО или годам, а не по населенным пунктам. Только тогда возможно проблема, если будут совпадения по ФИО и году рождения и будет два или больше похожих людей. Но написать обязательно стоит.
[/q]

Еще стоит написать в соседние ЗАГСы запрос, на случай если селение, где родился отец мужа в результате административно-территориальных изменений оказалось вне Псковского района.
---
efinata
Начинающий

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 12

Irane написал:
[q]
efinata
Я не была в тех краях много лет, не могу Вам ответить.
Каких родственников Вы ищете, как фамилия? Вдруг, что-то знакомое...
[/q]

Бочаковы и Макаровы
ahava28

ahava28

Волгоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 346
Lesla
[q]
стоит написать в соседние ЗАГСы запрос
[/q]

Да, конечно. Только нужно определиться, в какие, чем сейчас и занимаюсь.
---
Ищу САЛКО, ГАВРИЛЕНКО (Полтавская губ., Миргородский уезд, Богачанская волость) и СКИРДА (Скирта) (Курская губ., Грайворонский уезд, Дмитриевская волость) . ФИСЕНКО, НИКОЛЕНКО, ЯКОВЕНКО (Саратовская губ., Балашовский у., сл.Самойловка и Залесянка).
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 52 53 54 55 56 * 57 58 59 60 ... 767 768 769 770 771 772 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Вверх ⇈