ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
EoganМаленький Мух  Москва Сообщений: 151 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
2 июня 2003 10:21 Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа. Административный центр — город Псков. Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.
| | Лайк (9) |
Irane СПб Сообщений: 1291 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4172 | Наверх ##
18 марта 2010 15:56 igolka97 Область Псковская, областной центр г. Великие Луки. Не повезло нам с архивами, война многое сожгла. --- Соснин, Соколов, Завьялов, Гоглев, Гоголев - Санкт-Петербург, Костромская обл.
Ефимов, Павленков - Псковская обл., Беларусь, Литва.
| | |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2503 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2218 | Наверх ##
18 марта 2010 16:51 ahava28 написал: [q] Lesla
[q] А название населенного пункта в Псковском районе где был заключен брак известно?[/q] Брак был заключен на Урале, а сам жених родился в Псковском районе. Теперь предстоит выяснить, где именно и кто его родители.
[/q]
Пардон, не совсем внимательно прочитал сообщение. Конечно спрашивал о название населенного пункта в Псковском районе где был рожден отец мужа. Значит название населенного пункта неизвестно, а только район, Псковский? Тогда все сложно. Первое, границы действительно менялись и селение может быть теперь и в сопредельных районах. Второе, работники ЗАГС, без названия селения искать запись о рождение не будут. Может известна еще какая-нибудь информация об отце мужа? Может школа, может вспомнится название близлежащих селений, еще что-нибудь? --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл. | | |
igolka97 Сообщений: 1408 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 771 | Наверх ##
18 марта 2010 17:03 Irane написал: [q] Область Псковская, областной центр г. Великие Луки. Не повезло нам с архивами, война многое сожгла. [/q]
Мда, тогда тоже не знаю, что посоветовать.  У меня часть документов нашлась в Новогороде, т.к. сейчас это Новгородкая обл. Хотя в Псковском архиве утверждали, что, если нет у них, то нет нигде... --- Афанасьевы, Пшеничные (ст. Темиргоевская); Дубинины, Прокоповы (ст. Ессентукская); Вержбицкие, Безпоясные, Корзун, Нагон, Кудерские (Херсонская губ., Ананьевский у.); Дружинины, Созоновы (г. Сольцы); Ивановы (СПб, д. Шахницы) | | |
ahava28 Волгоград Сообщений: 209 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 346 | Наверх ##
18 марта 2010 19:25 18 марта 2010 19:35 Lesla[q] Тогда все сложно[/q]
Да, я с Вами согласна. Спросить уже не у кого. [q] работники ЗАГС, без названия селения искать запись о рождении не будут[/q]
А как в районных ЗАГСах делаются (делались) записи? По населенным пунктам, или единым реестром по району? Я только сейчас об этом подумала. Мне ведь из других районных ЗАГСов приходили положительные ответы, хотя я не указывала населенный пункт. Напишу, все-таки, в Псковский районный ЗАГС. --- Ищу САЛКО, ГАВРИЛЕНКО (Полтавская губ., Миргородский уезд, Богачанская волость) и СКИРДА (Скирта) (Курская губ., Грайворонский уезд, Дмитриевская волость) . ФИСЕНКО, НИКОЛЕНКО, ЯКОВЕНКО (Саратовская губ., Балашовский у., сл.Самойловка и Залесянка). | | |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2503 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2218 | Наверх ##
18 марта 2010 20:16 18 марта 2010 23:17 ahava28 написал: [q] А как в районных ЗАГСах делаются (делались) записи? По населенным пунктам, или единым реестром по району? Я только сейчас об этом подумала. Мне ведь из других районных ЗАГСов приходили положительные ответы, хотя я не указывала населенный пункт.
Напишу, все-таки, в Псковский районный ЗАГС.
[/q]
Хорошая идея. Может я не прав и у них списки по ФИО или годам, а не по населенным пунктам. Только тогда возможно проблема, если будут совпадения по ФИО и году рождения и будет два или больше похожих людей. Но написать обязательно стоит. --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл. | | |
efinata Начинающий
18 марта 2010 21:29Погост Дроздово Irane написал: [q] efinata Мой объект поиска тоже Великолукский уезд. Тоже, пока что пусто. Главное - не отчаивайтесь. Куда еще обращаться сама не знаю, поэтому пишу в разные инстанции, и в библиотеку в архивные фонды, и в администрацию района в архивный отдел. Пока жду когда придет ответ. А в Вашем Дроздово я была, правда очень давно. Мы с мамой ходили туда за орехами, там недалеко у ж\д огромные плантации лесных орехов. Собирали их молочной спелости и увозили домой в Ленинград, дозревать. Чудные воспоминания.
Irane, а деревни этой уже нет? или она существует?
| | |
Irane СПб Сообщений: 1291 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4172 | Наверх ##
18 марта 2010 21:42 18 марта 2010 21:44 efinataЯ не была в тех краях много лет, не могу Вам ответить. Каких родственников Вы ищете, как фамилия? Вдруг, что-то знакомое... --- Соснин, Соколов, Завьялов, Гоглев, Гоголев - Санкт-Петербург, Костромская обл.
Ефимов, Павленков - Псковская обл., Беларусь, Литва.
| | |
19 марта 2010 0:06 Lesla написал: [q] ahava28 написал:[q] А как в районных ЗАГСах делаются (делались) записи? По населенным пунктам, или единым реестром по району? Я только сейчас об этом подумала. Мне ведь из других районных ЗАГСов приходили положительные ответы, хотя я не указывала населенный пункт.
Напишу, все-таки, в Псковский районный ЗАГС.
[/q]
Хорошая идея. Может я не прав и у них списки по ФИО или годам, а не по населенным пунктам. Только тогда возможно проблема, если будут совпадения по ФИО и году рождения и будет два или больше похожих людей. Но написать обязательно стоит. [/q]
Еще стоит написать в соседние ЗАГСы запрос, на случай если селение, где родился отец мужа в результате административно-территориальных изменений оказалось вне Псковского района. --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
efinata Начинающий
19 марта 2010 9:32Дроздово Irane написал: [q] efinata Я не была в тех краях много лет, не могу Вам ответить. Каких родственников Вы ищете, как фамилия? Вдруг, что-то знакомое...[/q]
Бочаковы и Макаровы | | |
ahava28 Волгоград Сообщений: 209 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 346 | Наверх ##
19 марта 2010 14:50 Lesla[q] стоит написать в соседние ЗАГСы запрос[/q]
Да, конечно. Только нужно определиться, в какие, чем сейчас и занимаюсь. --- Ищу САЛКО, ГАВРИЛЕНКО (Полтавская губ., Миргородский уезд, Богачанская волость) и СКИРДА (Скирта) (Курская губ., Грайворонский уезд, Дмитриевская волость) . ФИСЕНКО, НИКОЛЕНКО, ЯКОВЕНКО (Саратовская губ., Балашовский у., сл.Самойловка и Залесянка). | | |
|
Проект по систематизации микрофильмов на FS - МК приходов Псковских уездов
Проект по созданию Базы данных по призывникам Гражданской войны