ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
EoganМаленький Мух  Москва Сообщений: 151 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
2 июня 2003 10:21 Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа. Административный центр — город Псков. Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.
| | Лайк (9) |
Irane СПб Сообщений: 1291 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4178 | Наверх ##
18 февраля 2010 18:30 Григорьев ДмитрийВ топограф. атласе Псковской области на стр. Новоселье, разве не Ваша Меленка(урочище) на реке Меленка? Относится к Красностругскому р-ну. По карте от Новоселья вверх и чуть левее. http://mappskov.narod.ru/qualhtml/10.html --- Соснин, Соколов, Завьялов, Гоглев, Гоголев - Санкт-Петербург, Костромская обл.
Ефимов, Павленков - Псковская обл., Беларусь, Литва.
| | |
Владимир ИвановЛюбознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2492 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1432 | Наверх ##
18 февраля 2010 19:06 Irane написал: [q] Григорьев ДмитрийВ топограф. атласе Псковской области на стр. Новоселье, разве не Ваша Меленка(урочище) на реке Меленка? Относится к Красностругскому р-ну. По карте от Новоселья вверх и чуть левее. document.write('<a href="http://mappskov.narod.ru/qualhtml/10.html" rel="nofollow" target=_blank>http://mappskov.narod.ru/qualhtml/10.html</a>' ;http://mappskov.narod.ru/qualhtml/10.html [/q]
... поподробнее
 --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск) | | |
| Cecemusha Сообщений: 135 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 41
| Наверх ##
18 февраля 2010 22:02 ryabchenko Люцинский уезд! Так это же территория Латвии - весь уезд, целиком. Фамилия не редкая. Вам нужны предки Владислава Францевича или потомки родственников, оставшихся в Стельмаках? А вариант фамилии Рачик-Рачко к Вашим имеет отношение? | | |
| ryabchenko Сообщений: 619 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 152
| Наверх ##
18 февраля 2010 23:27 CecemushaОбращение в начале стр. явно имеет отношение ко мне. Последний раз рассказываю, дальше надо самой разбираться. Все отвечают - [q] Люцинский уезд! Так это же территория Латвии - весь уезд, целиком. [/q]
Но в Списках насел.мест Люц.у. нет Стельмаков. Они есть в Дриссенском у. [q] Вам нужны предки Владислава Францевича или потомки родственников, оставшихся в Стельмаках?[/q]
Естесственно все интересно, особенно вглубь. [q] А вариант фамилии Рачик-Рачко к Вашим имеет отношение? [/q]
Откуда мы знаем? Узнали только, что Владислав родился у дворян - "Францишка и Францитка Рачковъ" --- Мешковы, Пуховы-д.Запрудня Москов., Шестаковы, Бушановы-д.Поповка Твер., Титовы, Винокуровы, Бландины, Зенаевы, Катыховы-Рязан., Критские, Виссоновы-с.Кашма Тамбов., Рябченко, Близнюк - Харьков, Рачко,Эрдман-Витебск.,Чуйкины-с.Никитское Тульская, Громовы, | | |
| Cecemusha Сообщений: 135 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 41
| Наверх ##
19 февраля 2010 10:13 19 февраля 2010 10:56 ryabchenko Естественно, самой - все люди взрослые. Мать Владислава - Францишка. | | |
| Григорьев Дмитрий Новичок
19 февраля 2010 13:47 2 prog, Владимир Иванов, Irane! Большое Вам спасибо! Буду уточнять расположение, списался с людьми из Красностругского района, буду уточнять была ли там деревня Меленка. Дело в том, что ни деда, ни моего отца нет в живых, в 80х годах они предприняли попытку съездить в эти края, но ничего не нашли.... Оно и понятно, деду было 12 лет когда в результате ВОВ не стало его матери(растрелляной за связь с партизанами) и деревни , затем детдом, эвакуация.... На основе этой информации собранной по крупицам и пытаюсь вести поиск. Буду крайне благодарен за любую информацию и более масштабированные карты этого района и информацию о административных нюансах(название колхоза и т.д.). Естественно, я тоже ищу, руки не опускаю. Еще раз, большое Вам спасибо! --- Ищу Григорьевых из Новосельского района(до присоединения к Красностругскому в 1958г.)Псковской области | | |
Владимир ИвановЛюбознательный  Россия, г. Псков Сообщений: 2492 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 1432 | Наверх ##
19 февраля 2010 18:12 CecemushaГригорьев Дмитрий написал: [q] 2 prog, Владимир Иванов, Irane! Большое Вам спасибо! Буду уточнять расположение, списался с людьми из Красностругского района, буду уточнять была ли там деревня Меленка. Дело в том, что ни деда, ни моего отца нет в живых, в 80х годах они предприняли попытку съездить в эти края, но ничего не нашли.... Оно и понятно, деду было 12 лет когда в результате ВОВ не стало его матери(растрелляной за связь с партизанами) и деревни , затем детдом, эвакуация.... На основе этой информации собранной по крупицам и пытаюсь вести поиск. Буду крайне благодарен за любую информацию и более масштабированные карты этого района и информацию о административных нюансах(название колхоза и т.д.). Естественно, я тоже ищу, руки не опускаю. Еще раз, большое Вам спасибо! [/q]
Позвоните сотруднице Музея в Стругах Красных: Вита Ионасовна +7 921 215 22 20 Может прояснят Вам ситуацию с Меленкой. --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
| Наверх ##
19 февраля 2010 23:09 Cecemusha Спасибо, что поправили - Францишка. И отец - Францишка? Может быть Вы сможете уточнить и фамилию?Присоединяю к письму найденную метрику. Не пойму фамилию матери - урожденная ...? Соответственно эта же фамилия в восприемниках. Спасибо.
 --- Мешковы, Пуховы-д.Запрудня Москов., Шестаковы, Бушановы-д.Поповка Твер., Титовы, Винокуровы, Бландины, Зенаевы, Катыховы-Рязан., Критские, Виссоновы-с.Кашма Тамбов., Рябченко, Близнюк - Харьков, Рачко,Эрдман-Витебск.,Чуйкины-с.Никитское Тульская, Громовы, | | |
21 февраля 2010 12:40 ryabchenko написал: [q] CecemushaСпасибо, что поправили - Францишка. И отец - Францишка? Может быть Вы сможете уточнить и фамилию?Присоединяю к письму найденную метрику. Не пойму фамилию матери - урожденная ...? Соответственно эта же фамилия в восприемниках. Спасибо. [/q]
Так в лоб мне тоже не прочитать. Здесь самый надёжный способ - найти другое слово с написанием этой заглавной буквы в этом источнике. Фамилия такая веСТЧь, что угадывать просто вредно. Читая метрики своего погоста, "научился" распознавать буквы листов через 30 мучений и "ломания глаз"... --- с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
| Наверх ##
21 февраля 2010 16:00 Владимир Иванов Будем стараться. --- Мешковы, Пуховы-д.Запрудня Москов., Шестаковы, Бушановы-д.Поповка Твер., Титовы, Винокуровы, Бландины, Зенаевы, Катыховы-Рязан., Критские, Виссоновы-с.Кашма Тамбов., Рябченко, Близнюк - Харьков, Рачко,Эрдман-Витебск.,Чуйкины-с.Никитское Тульская, Громовы, | | |
|
Проект по систематизации микрофильмов на FS - МК приходов Псковских уездов
Проект по созданию Базы данных по призывникам Гражданской войны