ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ
Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА
EoganМаленький Мух  Москва Сообщений: 151 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 39 | Наверх ##
2 июня 2003 10:21 Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа. Административный центр — город Псков. Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.
| | Лайк (9) |
Irane СПб Сообщений: 1291 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4178 | Наверх ##
9 февраля 2010 10:00 Сегодня пришел ответ из ГаПо, такой долгожданный и нерадостный.  Хутор Столыпино не найден ни в Великолукском, ни в Холмском уезде.Искали в этих двух уездах, т.к. интересующий меня Локнянский р-н был образован из Великолукского и Холмского уездов. Прадед Ефимов Петр Ефимович, также не обнаружен. Сообщили, что метрические книги, исповедные росписи данных уездов поступили в ГаПо на хранение не в полном объеме. Интересно, на старой немецкой карте я нашла Столыпино, это Локнянский р-н. Моя мама, родившаяся в деревне Ковезино, в несколько км от Столыпино прекрасно помнит, как ездили на телеге в гости к бабушке и дедушке.Совсем недавно мама бывала на месте бывшего хутора, нашла место где стоял дом. А теперь получается, что это был какой-то мираж... Предложили внести предоплату 1500руб. и начать ген. поиск, который в среднем оценили по одной ветке в 4-10 тыс.руб. Это новшество или раньше такие предложения уже были? Теперь буду думать, как действовать дальше. --- Соснин, Соколов, Завьялов, Гоглев, Гоголев - Санкт-Петербург, Костромская обл.
Ефимов, Павленков - Псковская обл., Беларусь, Литва.
| | |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2513 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2243 | Наверх ##
9 февраля 2010 13:36 Irane написал: [q] Сегодня пришел ответ из ГаПо, такой долгожданный и нерадостный. Хутор Столыпино не найден ни в Великолукском, ни в Холмском уезде.Искали в этих двух уездах, т.к. интересующий меня Локнянский р-н был образован из Великолукского и Холмского уездов. Прадед Ефимов Петр Ефимович, также не обнаружен. Сообщили, что метрические книги, исповедные росписи данных уездов поступили в ГаПо на хранение не в полном объеме. Интересно, на старой немецкой карте я нашла Столыпино, это Локнянский р-н. Моя мама, родившаяся в деревне Ковезино, в несколько км от Столыпино прекрасно помнит, как ездили на телеге в гости к бабушке и дедушке.Совсем недавно мама бывала на месте бывшего хутора, нашла место где стоял дом. А теперь получается, что это был какой-то мираж...
[/q]
Ну не мираж, конечно, хутор, а не просто так сразу найти. Надо перебирать всевозможные фонды, описи, дела, где может встретится информация о хуторе. Дело трудоемкое. Не всем везет, что сразу по запросу все находится. --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл. | | |
Irane СПб Сообщений: 1291 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4178 | Наверх ##
9 февраля 2010 20:34 LeslaТеперь буду действовать дальше так, попробую послать письмо в архивный отдел администрации Локнянского района, и не одного.Органы местного самоуправления возможно помогут выявить похозяйственные списки крестьян. Попробую поработать с сельским советом. Может кого-то интересуют адреса архивного отдела администрации вашего района http://www2.termika.ru/issao?d...=982011940 EjikА Вы пробовали работать в этом направлении? На данном сайте есть и Ваш Невельский архивный отдел администрации. --- Соснин, Соколов, Завьялов, Гоглев, Гоголев - Санкт-Петербург, Костромская обл.
Ефимов, Павленков - Псковская обл., Беларусь, Литва.
| | |
LeslaМодератор раздела R1a-VK05  Санкт-Петербург Сообщений: 2513 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 2243 | Наверх ##
9 февраля 2010 22:24 Irane написал: [q] Lesla Теперь буду действовать дальше так, попробую послать письмо в архивный отдел администрации Локнянского района, и не одного.Органы местного самоуправления возможно помогут выявить похозяйственные списки крестьян. Попробую поработать с сельским советом. [/q]
Имейте ввиду, что похозяйственные списки в районных архивах остались с 1956-1958 годов. Более ранние года находятся в ГАПО. Конечно, бывают разные исключения, и вдруг осталось что-то и в сельских советах (ныне волостных). Так что удачи! --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
Ищу жителей и потомков жителей дд. Ручьевая Дедовического и Дубки Бежаницкого районов Псковской обл. | | |
EjikТанюша  Сообщений: 1940 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 7647 | Наверх ##
11 февраля 2010 13:28 Irane Может что-то будет в Невельском архиве? Я даже писала священнику, которыйобслуживает дер. Шульги, но ответа не получила. --- Все персональные данные о моих родственниках размещены добровольно.
Ищу родственников или однофамильцев-Шуляев, Пери (Perry, Pery, Perri), Рыльский, Савельев, Косых, Назаров. | | |
| +Машуня+ Участник
г. Тольятти Сообщений: 75 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
12 февраля 2010 21:05 здравствует! помогите пожалуйста! мой прадед Шаров Иван Федорович погиб на войне 13.08.1942 в данных записано Ленинградская обл., д. Новая Молотовка, но в Ленинградской области такой деревни нет. Может она отнесена к Псковской области? и сейчас переименована, либо вовсе исчезла...тогда где захоронения!? | | |
| Ласве Санкт-Петербург, г.Пушкин Сообщений: 1899 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 18903
| Наверх ##
12 февраля 2010 21:45 +Машуня+ По справочнику Административно -территориального деления Псковской области (1917-2000) деревни Новая Молотовка в Псковской области нет. В списках переименованных или исчезнувших населенных пунктов такой тоже нет. | | |
| +Машуня+ Участник
г. Тольятти Сообщений: 75 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 18 | Наверх ##
12 февраля 2010 22:00 большое спасибо! | | |
| Lieschen Санкт-Петербург, Лондон Сообщений: 376 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 366
| Наверх ##
12 февраля 2010 23:58 Irane написал: [q] В этом же справочнике "Пск. губ" за 1885г, в котором Вы нашли Курино за № 1205 видим, что эта деревня находится в окружении трех близлежащих церквей, которые находятся в : Зряковичи(1455г), Полонск(1771г),Мелетово(1461г).[/q]
наконец пришел ответ из ГАПО по поводу дер. Курино Псковского уезда Псковской губ. Сообщают, что дер. Курино принадлежит : Псковский уезд, 2 стан, Пикалихинская волость Корныховского общества Зряковического прихода Георгиевская церковь, погост Зряковичи. метрические книги сер 18 по сер. 19 века поступили частично, есть ревизские сказки с 1782 по 1863 года. Для исполнения генеалогического исследования предлагают внести предоплату 1500р, стоимость исследования по одной ветви оценивают от 4000р, 2-6 мес. Вопрос: что за Корныховское общество? --- Псковская уезд погост Зряковичи, Смоленская обл, Гжатский уезд, Ижевск - Перевозчиковы, Никифоровы;
Курносовы - село Пересыпкино Тамбовской обл; Юдины - московский купцы; Нестеровы - Рязань и Бабошино Московской обл, Храбровы - Бабошино и Апрелевка Моск обл; Соловьевы - СПб. | | |
13 февраля 2010 0:32 Lieschen написал: [q] наконец пришел ответ из ГАПО по поводу дер. Курино Псковского уезда Псковской губ. Сообщают, что дер. Курино принадлежит : Псковский уезд, 2 стан, Пикалихинская волость Корныховского общества Зряковического прихода Георгиевская церковь, погост Зряковичи. ... Вопрос: что за Корныховское общество? [/q]
СЕЛЬСКОЕ ОБЩЕСТВО, самоуправляемая адм.-хоз. единица в деревне, часть волости. --- Мой канал в Телеграмме, где рассказываю о применении методов ДНК-тестирования в генеалогии.
|
Проект по систематизации микрофильмов на FS - МК приходов Псковских уездов
Проект по созданию Базы данных по призывникам Гражданской войны