Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ПСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ И ГУБЕРНИЯ

Псковская область и губерния - ДИАЛОГОВАЯ ТЕМА

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 ... 759 760 761 762 763 764 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Eogan
Маленький Мух

Eogan

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 35
Псковская о́бласть — субъект Российской Федерации, входит в состав Северо-Западного федерального округа.
Административный центр — город Псков.
Образована 23 августа 1944 года. Исторически области предшествовала Псковская губерния, образованная в 1772 году.

Лайк (8)
Irane

Irane

СПб
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4165
Lieschen

Административно-территориальное деление Псковской области (1917 – 2000 гг.):
Справочник: в 2кн. – 2-е изд., перераб. и доп. – Псков, 2002. – С. 259 – 495.
160. Курино Карамышевский сельский совет Слился с д. Корныхново(м.б. Корныхино Пикалихинской волости) 27.04.88г.
Относится к Приходу храма св.пр.Иоанна Кронштадтского
Адрес Прихода: Псковская обл, Псковский р-н, пос.Карамышево, ул.Советская
Священник Владимир Безручкин

---
Соснин, Соколов, Завьялов, Гоглев, Гоголев - Санкт-Петербург, Костромская обл.
Ефимов, Павленков - Псковская обл., Беларусь, Литва.
Ejik
Танюша

Ejik

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7599
Я так завидую Порховским родственникам. А я вот про дер.Шульги Невельского уезда ничего так и не узнала. Только одну строчку:была деревня штрафников? Кто подскажет, что это значит? Из ГАПО пока нет ответа. Томск ничего не нашел. Новосибирск молчит. Начинаю хандрить...
---
Все персональные данные о моих родственниках размещены добровольно.

Ищу родственников или однофамильцев-Шуляев, Пери (Perry, Pery, Perri), Рыльский, Савельев, Косых, Назаров.
Ласве

Санкт-Петербург, г.Пушкин
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 18071
Ejik
А мне ГАПО подарил праздник души. Ждите, повезет и Вам.
Lieschen

Санкт-Петербург, Лондон
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 355

Irane написал:
[q]

LieschenАдминистративно-территориальное деление Псковской области (1917 – 2000 гг.):Справочник: в 2кн. – 2-е изд., перераб. и доп. – Псков, 2002. – С. 259 – 495.160. Курино Карамышевский сельский совет Слился с д. Корныхово(м.б. Корныхино Пикалихинской волости) 27.04.88г. Относится к Приходу храма св.пр.Иоанна КронштадтскогоАдрес Прихода: Псковская обл, Псковский р-н, пос.Карамышево, ул.Советская Священник Владимир Безручкин
[/q]

Спасибо!
А как думаете, в 1870-е годы к какому приходу относился?
---
Псковская уезд погост Зряковичи, Смоленская обл, Гжатский уезд, Ижевск - Перевозчиковы, Никифоровы;
Курносовы - село Пересыпкино Тамбовской обл; Юдины - московский купцы; Нестеровы - Рязань и Бабошино Московской обл, Храбровы - Бабошино и Апрелевка Моск обл; Соловьевы - СПб.
Irane

Irane

СПб
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4165
Lieschen
В этом же справочнике "Пск. губ" за 1885г, в котором Вы нашли Курино за № 1205 видим, что эта деревня находится в окружении трех близлежащих церквей, которые находятся в : Зряковичи(1455г), Полонск(1771г),Мелетово(1461г). Самя молодая из них это церковь Ильи-Пророка в Полонске, которая принадлежала к Пикалихинской волости.
Полонский приход был весьма многочисленным. Он включал в себя 33 деревни государственных крестьян и насчитывал около 3,5 тысяч прихожан обоего пола. В прилегающей к Полонскому погосту местности жило около 100 раскольников (феодосиевского толка и беспоповцев).), и отцу Александру Любимову приходилось прикладывать немало усилий по возвращению их в лоно Православной церкви. . В круг пастырских обязанностей отца Александра также входило попечение о богадельне, имевшейся при Ильинской церкви с 1886 года. В ней призревалось около 15 человек, и содержалась она на средства Пикалихинской волости. ( В настоящее время данного прихода как такового не существует. Погост Полонск прекратил свое существование.
Возможно, что д.Курино как раз и принадлежала к церкви в Полонске.
---
Соснин, Соколов, Завьялов, Гоглев, Гоголев - Санкт-Петербург, Костромская обл.
Ефимов, Павленков - Псковская обл., Беларусь, Литва.
Lieschen

Санкт-Петербург, Лондон
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 355
спасибо! уже немного яснее.

К сожалению, на все мои запросы Псковский архив не отвечает.
На форуме https://forum.vgd.ru/497/17583/ вычитала, что метрические книги Полонского погоста в Псковский архив не поступали :(
---
Псковская уезд погост Зряковичи, Смоленская обл, Гжатский уезд, Ижевск - Перевозчиковы, Никифоровы;
Курносовы - село Пересыпкино Тамбовской обл; Юдины - московский купцы; Нестеровы - Рязань и Бабошино Московской обл, Храбровы - Бабошино и Апрелевка Моск обл; Соловьевы - СПб.
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1356

Евгения Шевелкина (Разговорова) написал:
[q]

Здравствуйте! Интересует несколько вопросов по д. Разговорово. Знаю, что находится (находилась) в Псковской обл. В интернете есть почтовый индекс этой деревни, но ни на одной карте не нашла. Хотелось бы узнать историю данной деревни, а так же сохранилась ли она до наших дней? Заранее благодарю за ответ.
[/q]

на карте 1936 года она ещё есть.
Находилась вдоль дороги (Гдовское шоссе) за перекрёстков в Ершово на Б.Дугу и на Жидилов Бор.
Примерно в километре слева.
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Упман Карл Симанс 1868 (Валк,Тирзас)
Дишлер Ильзе Альвина 1844 (Альсвиг)
Лутс Шарлотта Амалия 1870 (Верро,Рогози)
Плауктин Ольга Ивановна 1879 (Балтийский Порт)
Зотоглов Павел Дмитриевич 1881 (Хабаровск)
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.

campsis59 написал:
[q]

На сайте Raduraksti.lv выложили перепись населения 1897года ,встретилось Псковская губерния Островский уезд,Себежский уездлисты переписныеещё Порховский уезд
[/q]

С этим сайтом по-хорошему надо писать куда идти по ссылкам. Уж очень несопоставимы названия на "местном" языке с реальными нашими.
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
Lychmus
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 7
Уважаемый Владимир Иванов!

Списки выложены на www.lvva-raduraksti.lv
Затем необходимо зарегистрироваться на сайте.
нажмите "Содержание"-Tautas skaitisana - Apdzivotas vietas-
затем ищите необходимую Вам волость.
Например Толковская волость , островского уезда- это Tolkovas pagasts Ostrovas aprinki, как видите, понять можно. На сайте выложены только те волости, которые есть в архиве.

Удачи!!!
---
Ищу любую информацию о деревне Зехново ( Зехны, рядом со станцией Ритупе), Островского уезда, Толковской волости и фамилию Кирилловы- Ильины
Владимир Иванов
Любознательный

Владимир Иванов

Россия, г. Псков
На сайте с 2010 г.

Lychmus написал:
[q]

Уважаемый Владимир Иванов! Списки выложены на www.lvva-raduraksti.lvЗатем необходимо зарегистрироваться на сайте.нажмите "Содержание"-Tautas skaitisana - Apdzivotas vietas-затем ищите необходимую Вам волость. Например Толковская волость , островского уезда- это Tolkovas pagasts Ostrovas aprinki, как видите, понять можно. На сайте выложены только те волости, которые есть в архиве. Удачи!!!
[/q]

Спасибо.
Прочитывал весь Форум (поскоку новичок) и по ходу писал. А время сообщений ушло... пояснения появлялись.
Собственно я на этом сайте уже перелопатил ВСЕ метрические листы интересующей меня Никольской Церкви Качановского прихода за 1870...1879 гг. Как говорят "набил глаз" на рукописном тексте в итоге...
А означенная Перепись не затронула моих интересов, увы.

Сопутствующий вопрос к Форуму. Как узнать время основания Качановской Слободы ? Куда лезть и что штудировать ? Мои поиски опустились до 1634 года. Но явно и раньше она существовала.

Кстати, собираюсь зайти в Областной Архив в феврале. Почитал Рекомендации Lesla. Вещь полезная, спасибо ему. Вот выпишу найденные данные, что хочу и в путь.
Мне проще, я в Пскове и живу.

Чуть не забыл !
В Пыталовском музее ведётся большая работа по истории. Выпускают даже книжки по результатам изысканий.
В частности "Материальная и духовная культура пыталовских крестьян (XVIII-XX вв.) Издание Москва 2009г.
В Пскове же выпущена книга "Белое движение на северо-западе и судьбы его участников" Издание Псков 2004г.
Естественно, они у меня есть. Есть ли электронные версии в Инете не знаю. Не попались.
---
с Уважением, Владимир
Haplogroup I2aY и GENI
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 41 42 43 44 45 * 46 47 48 49 ... 759 760 761 762 763 764 Вперед →
Модераторы: Lesla, mititch
Вверх ⇈